Акция на 400 Бонусов В розыгрыше: 400 Бонусов. До окончания акции:
Криптовалюта HyperCash в цифровой экономике

За последние десять лет в мире появилось больше сотни виртуальных валют. Они различаются способом добычи, технологией создания, уровнем безопасности и многими другими особенностями. Поэтому уже через пять лет после появления первой криптовалюты возникла проблема взаимодействия разных криптовалютных платформ, платёжных систем и проектов.

Решением проблемы взаимодействия могла стать лишь принципиально новая, инновационная система кроссчейновых транзакций, разработанная на гибридной основе. Именно такой проект был анонсирован разработчиками HyperCash: они создали одноимённую криптовалюту, предназначенную для обеспечения функционирования проекта. Поэтому роль криптовалюты HyperCash в цифровой экономике сложно переоценить, это особый альткоин, аналогов которого пока не существует.

Что такое HyperCash?

HyperCash (HCASH) – это название криптовалютной кроссчейновой платформы. Площадка HyperCash предназначена для передачи данных между технологически разными платформами. В качестве примера можно привести платёжную систему биткоин, работа которой базируется на технологии блокчейна, и проект IOTA, в основу которого заложена технология Directed Acyclic Graph. Говоря иными словами, разработка HCASH позволила организовать взаимодействие между площадками, создатели которых не планировали использовать их для взаимодействия.

Данная технологическая особенность площадки HyperCash позволяет одновременно осуществлять операции с криптовалютами, созданными на базе разных блокчейнов. Например, с помощью HCASH можно подключаться к публичному блокчейну биткоин и приватному блокчейну Verge.

Дополнительным бонусом этой многофункциональной платформы является наличие собственного обменника криптовалют HyperExchang, представляющего собой гибридную экосистему для осуществления кроссчейновых транзакций.

Криптовалютная кроссчейновая площадка HyperCash работает за счёт комбинирования инновационных криптографических технологий и новейших протоколов данных. В их число входит протокол ВМТ, смарт-контракты, механизмы консенсуса PoW, PoS и RPPoM.

Для того чтобы обеспечить работоспособность площадки и сделать транзакции внутри системы более надёжными, в рамках проекта HyperCash была создана одноименная криптовалюта.

Криптовалюта HyperCash (HC) – это альткоин, базирующийся на защищённом приватном канале и предназначенный для транзакций между различными площадками и передачи данных. Блокчейн HyperCash состоит из двух цепей, назначение которых – обеспечить взаимосвязь между различными блокчейнами и другими технологиями. Криптовалюта HyperCash построена на безблочной основе, но с её помощью платформа работает сайдчейном для блочных цепочек и безблочных DAG-систем.

Надёжность проекта HCASH обеспечивается за счёт сети с особой технологией подтверждения транзакций.

История появления HyperCash

Амбициозный проект HyperCash был разработан сравнительно недавно. Его официальный релиз вместе с презентацией криптовалюты произошёл в 2017 году, на пресс-конференции в Мельбурне. В том же году, 28 июня, команда проекта HCASH запустила ICO.

Примечательно, что на момент официального релиза разработка собственного альткоина компании ещё не была завершена, поэтому до выхода на рынок монеты HyperCash (HC) торговался другой токен – Hshare (HSR). Его начали продавать на криптовалютных биржах с 20 июня, то есть перед запуском ICO.

После запуска ICO коины HSR начали обменивать на токены HC в соотношении один к одному. И, хотя такой обмен был заранее анонсирован, это вызвало ажиотаж, и в результате курс HC вырос до 5,5 USD за монету. На начало июля 2017 года показатели роста валюты составили 68%.

20 декабря 2017 года, через полгода после релиза проекта, стоимость монеты HC достигла максимума – 37,13 USD. После этого началось скачкообразное падение курса валюты.

На протяжении последних двух лет стоимость криптовалюты HyperCash сохраняет стабильность и колеблется в пределах 1,1 USD за токен. Благодаря этому валюту удобно использовать в качестве платёжного средства. Что касается её инвестиционной привлекательности, она также сохраняется на высоком уровне.

Команда разработчиков изначально состояла из пяти человек. Её возглавил создатель проекта, Даллас Брукс, опытный специалист в области финансов и инвестиций. В дальнейшем к ним присоединились многочисленные инвесторы и разработчики. Так, в создании новых функциональных возможностей платформы участвовали 3 университета: SJTU, PolyU, Monash University. Совместными усилиями они объединили лучшие технологии, которые использовались для создания существующих криптовалютных платформ, и результатом работы этой команды стала совершенная система кроссчейновых транзакций.

Основным инвестором, вкладывающим средства в развитие проекта HyperCash, является компания Collin Star Capital. Главный офис компании находится в Австрии, и по этой причине HCASH считается австрийским проектом, хотя в его разработке участвует множество китайских инвесторов и разработчиков.

Разработка собственной криптовалюты, по заявлениям Далласа Брукса, это временное решение. Основными факторами, повлиявшими на внедрение альткоина HC в платформу, были необходимость тестирования возможностей платформы и сбора средств в рамках ICO, а также проверка актуальности проекта и заинтересованности криптосообщества в нем.

Кроме того, презентация новой криптовалюты, работающей на двух цепочках блокчейнов, позволила сделать своеобразную рекламу и создать позитивную репутацию проекту.

Проект HCASH прошёл четыре апгрейда. Первый апгрейд команда разработчиков провела через год после релиза, в июле 2018 года, тогда была запущена бета-версия площадки с улучшенной производительностью. В декабре 2018 года закончился второй апгрейд – внедрение атомарных свопов. В конце второго квартала 2019 года внедрили протокол HAIL, и на данный момент осуществляется четвёртый апгрейд.

Изменения коснулись не только проекта, но и команды разработчиков. Её пополнили два высококвалифицированных специалиста – Адам Джери и Андрей Василевич.

Что касается коинов системы HCASH, их положение осталось неизменным. С самого начала разработчики объявили, что эмиссия криптовалюты HyperCash составит 84 млн токенов, причём свободное распространение криптовалюты будет осуществляться в пределах 21 млн токенов, то есть четверти всей эмиссии. Остальные коины достанутся инвесторам, команде разработчиков и фонду проекта.

Популярна ли HyperCash?

Пик популярности криптовалюты HCASH пришелся на 2017 год, особое внимание этому альткоину уделили китайские инвесторы. За два с половиной года существования этой криптовалюты рыночная капитализация монеты HyperCash достигла 53,4 млн USD, что говорит о довольно высокой популярности коина и его инвестиционной привлекательности.

Популярность монеты HC объясняется её уникальностью, это единственная криптовалюта, в рамках платформы которой осуществляется объединение разных криптовалютных платёжных систем и сервисов. Использование в разработке проекта инновационных технологий и новейших протоколов позволили сделать транзакции HyperCash быстрыми, защищёнными и конфиденциальными.

Популярность проекта HyperCash базируется на принципах работы платформы:

  • объединении блочных и безблочных блокчейн-технологий;
  • приватности транзакций и сохранении конфиденциальности личных данных пользователей системы;
  • самоуправлении сети путём осуществления приватных голосований пользователей системы;
  • многоступенчатой защиты платформы от хакерских атак и действий мошенников;
  • отсутствии лимита на размер и периодичность транзакций.

На данный момент проект всё ещё находится в стадии развития, поэтому его популярность растёт вместе с расширением возможностей платформы и реализацией её функционала.

Для чего нужна HyperCash?

Криптовалюта HCASH – один из базовых элементов платформы HyperCash, выполняющий ряд функций в этой гибридной системе. Она предназначена для:

  • объединения и установки связи между разными блокчейн-технологиями и подобными им системами (в том числе Directed Acyclic Graph);
  • подключения разных цепочек блоков, направленного на обмен данными между различными платёжными системами и сетями;
  • организации майнинга в пределах иерархии сети;
  • обеспечения функционирования возможностей платформы, в том числе децентрализованного самоуправления;
  • отображения ценности проекта и его популярности среди пользователей.

Кроме перечисленных функций, этот альткоин имеет и классическое для виртуальной валюты назначение, заключающееся в использовании для трейдинга. Кроме того, HyperCash всё чаще рассматривается как идеальное платёжное средство, способное заменить фиатные валюты. Это связано с оптимальной волатильностью криптовалюты HC, а также скоростью, безопасностью и приватностью транзакций.

Транзакции HyperCash

В платёжной системе, работающей на платформе HyperCash, осуществляются мгновенные кроссчейновые транзакции. Именно поэтому экосистема HCASH позволяет объединять принципиально разные блокчейны и другие технологии.

Транзакции HyperCash имеют три основных преимущества, это конфиденциальность, скорость и отсутствие лимитов на сумму операции:

  1. Конфиденциальность транзакций обеспечивается благодаря внедрению в платформу HyperCash технологий, обеспечивающих конфиденциальность операций системы Zcash. Особенность HyperCash в данном случае состоит в том, что конфиденциальность транзакций сохраняется даже в том случае, если платежные операции осуществляются между приватными и публичными адресами.
  2. Скорость транзакций криптовалюты HyperCash очень высока, переводы проходят мгновенно. Причём, касается это не только осуществления финансовых операций или обмена данных, но и подтверждения транзакции. Таким образом, альткоин HyperCash лидирует по скорости транзакций и подтверждения платежей среди всех существующих криптомонет.
  3. Лимиты в системе HyperCash распространяются только на размер блока, благодаря этому обеспечивается высокая скорость транзакций. Остальные параметры – сумма, периодичность, скорость выполнения – не лимитируются.

Перспективы HyperCash

Перспективы развития криптовалюты HyperCash сложно оценить по одной причине – разработчики проекта HCASH анонсировали временное существование этого альткоина. Впрочем, чётких сроков существования монеты на протяжении двух с половиной лет развития проекта названо не было, поэтому есть шансы, что альткоин HCASH будет существовать столько же, сколько и сама платформа HyperCash.

Финансовые аналитики прогнозируют рост стоимости токена HC уже в начале 2020 года. Это объясняется тем, что альткоин HC пользуется спросом со стороны инвесторов и коммерческих организаций. Поскольку платформа основывается на открытом коде, в рамках проекта, скорее всего, будут разрабатываться приложения для онлайн-расчётов.

Криптовалюта HyperCash играет большую роль в цифровой экономике. Её можно применять в качестве универсального платёжного средства, показателя стоимости других криптографических валют, в Интернете вещей и финансово-технологическом секторе цифровой экономики.

Добавлено: 10.01.2020
Предыдущая новость
Криптовалюта EOS
Следующая новость
Криптовалюта Holo