Акция на 400 Бонусов В розыгрыше: 400 Бонусов. До окончания акции:
Криптовалюта Chainlink в цифровой экономике

Сфера электронных финансов развивается семимильными шагами. На рынок было выпущено более тысячи проектов, однако далеко не всем удастся попасть в первую сотню. Одним из перспективных стартапов современного образца является ЧейнЛинк, представляющий собой очередную модифицированную технологию на базе блокчейна, привлекающую всё больше инвесторов и обычных пользователей.

Что такое Chainlink

Криптовалюта Chainlink – это электронная монета одноимённой платформы, основной задачей которой является использование технологии умных соглашений на базе API от ресурса Эфириум. Исходя из устройства данной площадки, каждый пользователь может подключиться к любой мировой платёжной системе и выполнить финансовые операции. Помимо доступной работы с Ethereum, блоки информационной цепи сети могут взаимодействовать с криптовалютой биткоин.

Если рассматривать Chainlink с технической стороны вопроса, то она представляет собой программное обеспечение, имеющее свою собственную внутреннюю монету в виде одноимённого токена. Также в системе есть специализированные оракулы, накапливающие внешнюю информацию, этот механизм необходим при заключении договорённости и проведении финансовых сделок. Инструмент собирает дополнительные сведения, необходимые для безопасности процессов.

Сами по себе смарт-контракты представляют категорию прогрессивных технологий, с помощью которых пользователи и сети получают возможность передавать цифровые активы и наличность без участия третьих лиц. Буферное ПО, она же система оракулов, способствует обеспечению надёжной взаимосвязи с сетью биткоин и Эфириум. Так, обе стороны могут заключать и проводить любые сделки без постороннего влияния, однако всё это будет доступно при соблюдении всех имеющихся обязательств.

Умные соглашения криптовалютного ресурса выполняют 3 главные задачи:

  1. Оценивание репутации: вкладчик может сам применять контракты, имеющие конкретный перечень характеристик и включающих репутацию всех буферов и оценку услуги. Надсмотрщик, не выполняющий установки сети и поставляющий фейковые данные, будет наказан, и его рейтинги снизятся. В ситуации, если договорённости получают нужное количество заявок, начинается процедура взаимодействия с платформой.
  2. Контроль: после того как было назначено достаточное число внесетевых буферов, можно приступить к подписанию соглашения и доставке сведений на уровне ПО.
  3. Процедура агрегации: соглашение, находящееся в стадии рассмотрения, собирает данные от внесетевых оракулов, затем осуществляется их усреднение и создаются взвешенные общие ответы.

Данные смарт-соглашения предназначаются для обработки и рассмотрения запросов от сетевого клиента, желающего применить услугу оракулов криптовалютного ресурса.

Платформа представляет собой два рабочих элемента, информационную цепь блоков для работы внутри системы и офчейн для взаимодействий вне системы. Чтобы сеть была надёжна и безопасна, эти два компонента должны находиться в стабильном контакте.

Проект ЧейнЛинк стал основой для торговой платформы, совместимой сразу с несколькими самыми популярными и востребованными системами. Как заявляют разработчики, они намерены продолжать интеграцию с сервисами и расширять поддержку технологии блокчейн.

История появления Chainlink

Стартап был выпущен на финансовый рынок сравнительно недавно, в 2017 году. Создатель криптовалюты Chainlink – американская организация SmartContract, открытая в 2014 году. Компания изначально решила выбрать довольно узкую специализацию, сосредоточившись на модернизации и настройке умных соглашений в бизнесе. Кроме того, они стараются устранять проблемы, появляющиеся при применении данной технологии, что послужило началом активации проекта ChainLink.

Переломным моментом в истории площадки стало проведение краудсейла – совместной работы пользователей с целью объединения финансов и других активов для финансирования стартапа. Так было собрано более 30 млн USD после конвертирования активов в реальные деньги. Однако событие имело печальный исход: вследствие то ли умысла, то ли ошибки всё закончилось громким скандалом.

Популярна ли Chainlink?

Криптовалюта Chainlink – это финансовый инструмент ряда альткоинов, который стремится облегчить процесс взаимосвязи между двумя торговыми сторонами (поставщиком и покупателем). Сейчас технологии блокчейн активно внедряются в повседневную жизнь, поэтому данная технология оказалась востребована, несмотря на провальный запуск проекта.

В связи с ростом котировок популяризация актива усилилась, в итоге многие инвесторы стали делать вложения в ресурс. Были отмечены положительные моменты в устройстве сети:

  • сохранение режима децентрализованности при наличии функций информационных блочных систем и смарт-соглашений;
  • сканирование данных, приходящих извне;
  • наличие оракулов, регулирующих работу площадки и обеспечивающих защищённость сведений;
  • наличие поощрений в виде токенов за проведение транзакций;
  • оперативное проведение операций и переводов.

Из минусов ресурса отмечены следующие недоработки:

  • рабочие составляющие способны решать задачи лишь в узких направлениях умных контрактов, что препятствует масштабируемости проекта;
  • ошибочная транзакция необратима;
  • рост числа запросов может спровоцировать сбой в системе.

Учитывая все эти нюансы, команда разработчиков старается преподнести ресурс в качестве открытого, демократического проекта и для этого модернизирует работу системы, внедряя всё более прогрессивные финансовые инструменты.

Для чего нужна Chainlink

Криптовалюта Chainlink позволяет поставщикам данных получать доход при помощи одноименного токена. За применение умных соглашений с оракулами и подключение к системе клиенты вознаграждаются монетами. При этом, чем активнее работа пользователя – тем выше награда. Стоит учесть, что добываться токены не могут, так как майнинг не предусмотрен сетью.

Сформированные площадкой оракулы позволяют работать с новым поколением умных контрактов, взаимодействующим с поставщиками сведений, платежными сервисами и банковскими учреждениями.

Также применение токенов распространяется на следующие случаи:

  1. Случаи страхования – в таких ситуациях договорённости требуют получения данных от IoT, связанных со страховым случаем, для выяснения обстоятельств события, точного исполнения соглашения и выплат.
  2. Сделки, связанные с поставками товаров – для этих операций сведения GPS и ERP должны быть прописаны в смарт-договоре.
  3. Торговля финансовыми инструментами (опционы на акции и тому подобное).
  4. Уплата налогов с любой сделки.

Благодаря криптовалютному ресурсу, умные соглашения могут работать с любой системой, где такие договорённости вполне справляются с денежными потоками, например, со SWIFT.

В работе присутствует сетевой эффект – система полезна в роли поставщика для цепочных информационных каналов, то есть клиентам не нужно пользоваться сразу несколькими ресурсами для разных сведений.

Транзакции Chainlink

Токены и транзакции Chainlink могут успешно функционировать в любом бизнесе, как в малом, так и в крупном. Монеты можно приобрести за доллары или конвертировать на цифровые активы на биржах или специализированных сайтах.

Платформа Chainlink – это децентрализованная служба оракула, основная цель которой заключается в соединении умных контрактов со сведениями из реального мира. Поскольку информативные цепи блоков не могут получить доступ к данным за пределами своей системы, оракулы нужны для функционирования в качестве внешних каналов в интеллектуальных соглашениях. После совершения финансовых операций хранить монеты можно так же, как и токены Эфириума, поскольку Эфириум был прототипом. Для накопления и содержания депозита подходят любые цифровые портмоне, адаптированные под стандарт ERC-20.

Перспективы Chainlink

Если рассматривать проект как цель для инвестирования, то это довольно привлекательный стартап. Недавно ими был заключен партнёрский договор с крупной блокчейн-фирмой Hedera Hashgraph, работающей с системой DAG, их программное обеспечение позволяет регулировать сеть в случаях роста числа финансовых операций. Сотрудничество позволит взаимодействовать не только с криптовалютными площадками, но и с участниками из других сфер деятельности. Если ранее у банковских структур могли возникать трудности с оперативным проведением большого числа переводов, то с объединением DAG и ЧейнЛинк проблема решится. Возможно, это приведёт увеличению числа пользователей площадки, и, соответственно, вырастет стоимость монеты.

Эффективность инвестирования в монету, согласно графическим сводкам, оценивалась высоко ещё на момент активации. Курс криптовалюты Chainlink не падал ниже удвоенной первоначальной котировки даже во время существенных колебаний на рынке, поэтому сейчас, при стабильной обстановке и положительных изменениях, можно планировать рост цены монеты.

Помимо того, у организации развиваются обширные планы на проектирование своей собственной системы. Так, авторы хотят модернизировать слой Off-chain, необходимый для контакта с данными извне. При условии накопления больших объёмов информационных масс разработчики хотят сформировать общую сеть, единую для всех сведений. Они уверены, что польза её будет огромной, особенно если объединять родственные данные в одни разделы блокчейна.

Добавлено: 07.01.2020
Предыдущая новость
Криптовалюта Crypto.com Coin
Следующая новость
Криптовалюта Cardano