Акция на 400 Бонусов В розыгрыше: 400 Бонусов. До окончания акции:
Криптовалюта Cardano в цифровой экономике

В свете развития цифровых активов мир криптовалют расширяется, на рынок вышло уже много проектов, некоторые из них попали в число популярных площадок. К их числу относится проект Кардано, представивший категорию инновационных стартапов нового поколения.

Что такое Cardano

Криптовалюта Cardano представляет собой децентрализованный ресурс, обеспечивающий надёжные, масштабируемые и всесторонне запрограммированные транзакции. Цифровой актив – это лишь первая ступень блочной системы, сформированной на Haskell, языке программирования с высоким уровнем защиты. Монета представлена целенаправленной инновационной технологией, главной задачей которой является создание новой децентрализованной экономической отрасли и демократизированных финансов. Как заявляют сами разработчики, криптоактив позволит создавать, регулировать и выполнять приложения и соглашения децентрализованного типа доступным, безопасным и масштабируемым путём.

Технология цепи информационных блоков этой платформы обладает серьёзным потенциалом, однако есть ряд неопределённых нюансов:

  • полное отсутствие нормативного контроля;
  • эксперименты и прочие попытки создания программного обеспечения не имеют доказательств защищённости заявленного уровня;
  • неточности управления и обновлений системы;
  • достаточно размытое будущее протоколов.

Авторы Кардано принимают меры по решению этих вопросов. Так, они открыто рассматривают необходимость нормативного надзора, но желают сохранить конфиденциальность и защитить пользовательские данные за счёт интеграции современной программной основы.

Протокол работы площадки включает многоуровневый пакетный блок-блок. Это гибкий и масштабируемый элемент, создающийся на базе строгих стандартов программной сферы. Создатели ресурса планируют применять систему демократического управления, позволяющую сети развиваться, модернизироваться и привлекать инвесторов.

Основная особенность технического устройства сервиса заключается в чётком делении блочной системы на два уровня: первый слой, необходимый для оборота монеты и её распределения, и второй, предназначенный для обработки умных соглашений.

В каких-либо других стартапах, уже функционирующих на рынке, такого двухуровневого устройства деятельности нет, поэтому данная платформа – первая в своём роде система, обладающая преимуществом в скорости операций и безопасности ресурса.

Ещё одним нововведением является отказ от протокола Proof-of-Work и внедрение Proof-of-Stake, или алгоритма подтверждения доли. Согласно его работе, добытчики монет получают вознаграждение, размер которого зависит от депозита и числа осуществлённых транзакций.

История появления Cardano

Электронная финансовая площадка названа в честь итальянца Джероламо Кардано, математика, философа, доктора, инженера и историка, жившего в XVI веке. Сам ресурс вышел на финансовый рынок сравнительно недавно, в 2014 году. Создатель криптовалюты Cardano – Чарльз Хоскинсон, по совместительству являющийся сооснователем Эфириума и автором проекта BitShares. Он собрал и возглавил команду специалистов, которые увлеклись идеологией формирования блокчейн-площадки, не имеющей изъянов в вопросах масштабируемости, защищённости, скорости создания децентрализованных приложений и их интеграции в экономической отрасли. Группа вкладчиков, предпринимателей и энтузиастов начала свою деятельность в этом направлении с изучения рынка Азии.

По заявлениям разработчиков, в основу системы легла идея по внедрению новых технологий и инновационной цепи информационных блоков в роли механизма обмена данных. Серьёзная работа над стартапом привела к тому, что сформировалось несколько крупных организаций, объединённых одной идеологией и целью и сейчас коллективную затею воплощают три учреждения, каждое из которых руководит своим сегментом работ:

  1. Cardano Foundation – фонд Кардано, фирма занимается продвижением технологии ресурса на рынке и в секторе государственного контроля. Её задача заключается в привлечении инвесторов и партнёров, готовых вступить в ряды единомышленников. Также в обязанности отдела входит стандартизация деятельности, работа с системными файлами и защита авторского права.
  2. IOHK – инженерная организация самого создателя монеты и его партнера Джереми Вуда, она занимается технической стороной блочной цепочки до 2020 года (до этого периода оформлен договор сотрудничества).
  3. Emurgo – компания работает с проектами, формирующимися на основе цифрового актива. Команда подключается к процессу, когда какой-либо бизнес или государственная инстанция выбирает площадку как ресурс, решающих их задачи. Она также обладает правом финансирования новых стартапов.

По мнению аналитиков, по уровню продуманности рабочей модели, градации полномочий внутри компании и поддержки со стороны реального бизнеса на азиатском рынке криптоплатформа может конкурировать только с Эфириумом.

Популярна ли Cardano?

Приобретая монеты этого ресурса, каждый пользователь получает сразу два преимущества: он покупает ликвидный и технологичный актив и автоматически становится инвестором современного финансового холдинга. Курс криптовалюты Cardano пропорционален капитализации проектов компании, запущенных на технологии ресурса.

Сеть Cardano является привлекательным и востребованным финансовым инструментом, подверженным минимальным рискам. Такая защищённость объясняется тем, что изначально площадка создавалась крупными объединениями при участии серьёзных финансовых вливаний.

Также популярность среди пользователей объясняется продуманной технической стороной системы:

  1. IOHK публикует еженедельные отчёты о работе, проделаной каждым отделением фирмы.
  2. Независимая организация FP Complete занимается техническим ведением IOHK и обеспечением качества и прозрачности деятельности. Это означает, что экспертная компания проверяет написанный код на наличие ошибок и слабых мест, а также контролирует соблюдение обязанностей.
  3. IOHK ведёт канал на Youtube и свой интернет-блог, где выкладываются видеоотчёты, видео докладов, интервью и презентаций. Так каждый желающий может убедиться в уровне работы сети.

Для чего нужна Cardano

ADA – это криптовалюта Cardano, названная в честь Ады Лавлейс, первой в мире женщины-программиста. Монета применяется для получения и отправки электронных финансов. Создатели площадки уверены, что монета сети показывает, какими будут деньги в недалёком будущем.

Перед началом использования токена вкладчики должны использовать Daedalus –иерархический безопасный кошелёк мультиплатформенного образца, разработанный именно для этих монет. Установить хранилище просто, к тому же, оно позволяет просматривать историю финансовых операций и выполнять поиск транзакций.

Эмиссия монет составляет 25,9 миллиардов, спектр их применения очень широк. По словам самих разработчиков, АДА создавалась с одной целью – стать совершенной монетой в криптовалютном пространстве и применяться для передачи любых материальных активов по безопасным каналам. Она уже доступна к приобретению и конвертированию в другие крипты, однако практическое применение в широком смысле слова ещё не наступило, поскольку система умных соглашений ещё не сформирована до конца.

Транзакции Cardano

Система имеет два основных уровня, первый – уровень расчётов, там выполняются финансовые транзакции Cardano, второй – уровень вычислений, он применяется для интеллектуальных контрактов. Такое деление позволяет обеспечить максимальную безопасность и надёжность сведений, передающихся по сетевым путям.

Добыча монет на интегрированном протоколе основана на применении кошелька с депозитом в роли вычислительных мощностей. Для начала следует скачать и установить на компьютер программное обеспечение, затем – приобрести активы и начать участие в генерации новых элементов блокчейна.

Консенсус обеспечивается путем общего голосования владельцев электронного актива, выбирающих лидеров слота с учётом их доли в сети и депозита в одноимённом хранилище. Также эти узлы проверяют и обрабатывают заявки на проведение финансовых операций, а затем подписывают блоки.

Майнинг монеты – весьма интересный процесс, в котором исключены ошибки, поскольку ничто не сможет вмешаться в процесс формирования цепи. Это значит, что вся система платформы надёжно защищена от попыток хищения и применения мошеннических схем.

Все премии, получаемые добытчиками от фонда Кардано, идут на разработку и внедрение новых стартапов, причём, мнение каждого участника голосования учитывается равнозначно. Поэтому финансирование всех продвижений и инноваций полностью относится к зоне ответственности пользователей, а не к целям владельцев проекта.

Перспективы Cardano

Несмотря на то, что котировки не так уж велики, крипта Cardano является достаточно перспективным и многообещающим проектом. Внедрённые в систему технологии цепи информационных блоков уже применяются в реальной жизни, а именно в финансовой сети высших учебных заведений Греции, в университете Демокрита, расположенном во Фракии, в университете Аристотеля в Салониках и в университете экономики и бизнеса в Афинах.

Эти организации применяют блокчейн-площадки для формирования баз данных выпускников, их дипломов и работ, то есть уже нет крупных бумажных архивов и обилия бумаг, всё занесено в сеть и каждый желающий (студенты, преподаватели, работодатели) может проверить подлинность документов о высшем образовании в этой информационной сводке.

По заявлению авторов проекта в скором времени для платформы будут созданы собственные умные контракты с самой высокозащищённой системой безопасности. Если это действительно произойдет – Кардано имеет все шансы стать одной из самых популярных и нужных криптовалютных систем на мировом рынке. Однако, стартап ещё молодой и до конца не сформирован, поэтому остаётся ждать результатов. Пока аналитики считают, что потенциал у площадки есть. В пользу положительных прогнозов говорит следующее:

  1. Во время стагнации криптовалютной отрасли монеты не утратили своего места в топ-листе, и их капитализация зафиксировалась на 2 млрд USD.
  2. Протокол Ouroboros, на базе которого работает система – современная и прогрессивная технология защиты, еще ни одна атака хакеров не была успешной.
  3. Дорожная карта имеет положительную тенденцию.

В то время как пользователи размышляют о целесообразности инвестиций и приобретения токенов, компания IOHK трудится над ростом скорости обработки информационных запросов на финансовые операции. Разработчики хотят максимально расширить возможности ресурса и создать устойчивую экосистему, однако вопрос продления сотрудничества площадки с IOHK ещё не решен.

Будет ли компания продолжать разработки – пока неизвестно. Без профессионального обслуживания блокчейн-архитекторами запланированные цели вряд ли будут достигнуты, а от того, согласятся ли вкладчики на дополнительные расходы, будет зависеть ход развития проекта в целом.

Добавлено: 07.01.2020
Предыдущая новость
Криптовалюта Chainlink
Следующая новость
Криптовалюта Dogecoin