Акция на 660 Бонусов В розыгрыше: 660 Бонусов. До окончания акции:
Bitcoin SV повысил размер существующих блоков в сети

24 июля криптовалюта BVS прошла через форк. В Bitcoin SV было загружено обновление, которое получило название Quasar. После загрузки этого обновления блокчейн может работать с большими блоками, объем которых составляет до 2 ГБ. Таким образом, скорость транзакций станет значительно выше, что в современных условиях становится серьезным преимуществом.

 

Загрузка обновления

Данный форк был спланирован, и он должен появиться сразу после загрузки обновления. Если ранее большинство увеличений размеров блоков в криптовалютах было не более чем в два раза, то теперь произошел серьезный скачок. Блоки Bitcoin SV после загрузки обновления вырастут со 128 МБ до 2 ГБ, что является существенным ростом, как для данного проекта, так и для других криптовалют. Данное нововведение позволит увеличить скорость проведения транзакций, и теперь за 1 секунду может проходить свыше 1 тысячи переводов.

 

Время проведения форка

Различные источники сообщают о разном времени проведения данного форка. Криптобиржа BitMEX говорит о том, что он будет проведен в два часа дня. В то же время Bitcoin Association утверждает, что данное событие произойдет на час ранее. Эта неточность всего в один час привела к путанице в нумерации. Люди, которые считали, что запуск форка состоится в час дня, полагали, что первый блок создан в это время и далее вели расчет, отталкиваясь от него. Соответственно, когда к двум часам дня был выпущен 16 блок, другие люди, полагавшие что начало пройдет в два часа, считали его первым. При этом размер блоков уже достигал 145,7 МБ, что являлось выше максимально допустимого объема, который был доступен до форка.

 

Дополнительные нововведения Квазар

Основная цель, ради которой это все задумывалось, повышение скорости проведения транзакций в сети. До проведения обновления сеть позволяла проводить до трехсот переводов за одной секунду. Таким образом, это позволило повысить скорость более чем в три раза. До форка криптовалюта Bitcoin SV проигрывала основной массе своих конкурентов.

Стоит отметить, что, несмотря на существенное увеличение размеров блока, а также все последующие изменения, которые связаны с этим, эту развилку нельзя назвать жесткой. Загрузка обновлений является софтфорком и не приводит к появлению новых монет и дополнительного ответвления.

Размер блока будет зависеть от того, насколько активной является сеть. После запуска стало ясно, что прошлый размер был не подходящим, так как уже с самого начала блоки были выше допустимого максимума. При этом у них сейчас остается довольно большой запас. Изменение размера будет доступно и самим пользователям.

 

Как можно менять размер после загрузки обновления?

Для изменения размеров доступно несколько способов. Один метод подходит для майнеров, так как им позволено устанавливать размер того блока, который они будут добывать. Также сеть может установить минимальный размер блока, который она может принять в качестве действительного. Это поможет поддерживать достаточную сложность и эффективность работы. Минимальное значение является временным решением. Оно просуществует до 2020 года. Следует отметить, в 2020 году готовится еще одно крупное обновление, которое носит название Genesis.

Особенностью второго способа выбора является то, что минимальное значение может формироваться не только сетью. Его также устанавливают пользователи на основе консенсуса. Еще до запуска обновления среди майнеров проводилось голосование. Большинство решило, что минимальный размер блока должен составлять 512 МБ. Далее им выданы рекомендации, в которых говорилось, что вручную менять настройки менее данного размера не следует. Только управляющему узлом позволено вносить изменения.

Таким образом, если майнер хочет самостоятельно установить размер для блока, то он должен изменить его в сторону увеличения. Только тогда изменения будут корректными для работы сети. Разработчики полагают, что ручное регулирование позволит увеличить ответственность участников сети. Майнеры смогут обсуждать ситуацию и участвовать в голосовании. Это повысит их мотивацию для выбора верных настроек для работы. В ином случае, экономическая эффективность станет значительно ниже.

 

Мнение участников проекта

Некоторые пользователи полагают, что проведение обновления не было необходимостью. Они расценивают форк в качестве маркетингового приема, который должен привлечь внимание людей к данной криптовалюте. Любое событие в мире блокчейна, особенно если оно связано с нововведением и развитием, приводит к изменению курса. Эти люди полагают, что форк является попыткой Bitcoin SV приблизиться к оригинальному Bitcoin.

Также есть и другое мнение. Оно связано с тем, что практические изменения остаются актуальными и полезными для участников сети. Увеличение скорости транзакции является действительно важным нововведением. Даже если участь, что это было действительно проведено для того, чтобы достичь каких-то маркетинговых успехов, то это помогло развитию сети. Слишком низкая скорость, скорее всего, погубила бы криптовалюту, так как ее обошли конкуренты.

Стоит отметить, что за несколько недель до проведения обновления Bitcoin SV увеличил прибыль от майнинга для участников сети. Обновление упростило добычу криптовалюту и сделало ее более выгодной. Для этого интегрирован механизм подтверждения переводов, который увеличивает производительность при повышении активности сети. Это предварительное улучшение показало перспективы дальнейших обновлений и стало необходимым для последующего функционирования системы. Таким образом, участники цепи увидели, что проводимые нововведения являются успешными и благотворно сказываются на эффективности функционирования. Активная работа с блоками становится залогом дальнейшего развития.

Добавлено: 25.07.2019