Акция на 400 Бонусов В розыгрыше: 400 Бонусов. До окончания акции:
MaidSafeCoin выпускают собственный браузер

Технологии блокчейна постепенно проникают в различные сферы жизни. Вот уже компания MaidSafeCoin, которая разработала электронную монету MAID, выпускает собственный браузер. Одним из основных отличий интернет-обозревателя, который выпускается разработчиками криптовалюты, от стандартных всем привычных вариантов, является акцентирование внимания на взаимодействие с Интернет-ресурсами, которые работают на основе блокчейна MAID.

 

Создание браузера

Команда разработчиков использовала оригинальный подход для создания действительно качественного продукта, который сможет работать в этой сфере. После выпуска основной версии программы они предложили всем желающим поучаствовать в доработке данного проекта. Таким образом, если пользователь считал, что там нет каких-то нужных функций, то он мог поучаствовать в их создании. Браузер полностью ориентирован на работу в сети MaidSafeCoin. Зайти на сайты данной компании ранее можно было только при помощи стандартного браузера. Какого-либо специализированного инструмента, который бы смог облегчить выполнения основных функций, не было, поэтому и была предпринята попытка создать новый браузер.

Статистика показала, что большая часть пользователей этой сети использует при заходе на сайт мобильные устройства. Именно по этой причине разработчики решили сделать собственный браузер для гаджетов, чтобы облегчить пользование сайтами для участников сети. На данный момент выпускается только первая версия. Она обладает не полным функционалом и готова к дальнейшему развитию, в котором могут принять участие все желающие.

 

Что позволяет делать новый браузер

Первоначальная версия, хоть и являющаяся сырой, но успешно прошедшая все тесты для выпуска в широкие массы. Сейчас доступна функция просмотра страниц, а также создание закладок для быстрого доступа. Создатели уже рассчитывают на последующее развитие путем добавления новых функций, но для начала нужно получить первую обратную связь от широкой массы пользователей. Наращивание количества полезных функций, а также прочие доработки обозревателя, будут происходить путем привлечения заинтересованных разработчиков из сообщества криптовалюты.

Сейчас пользователи уже могут загрузить новый браузер. Он находится на сайте GitHub, в соответствующем разделе, посвященном компании MaidSafeCoin. Современная версия получила номер 0.1.0., что лишний раз доказывает самое начало работ над данным инструментом.

 

Дальнейшее развитие

Только браузер стал доступным широким массам, как его уже ждет переработка. Разработчики сразу принялись за работу над выпуском новой версии, расширяющей функционал. Пока еще не стоит ждать инновационных решений, так как на следующем этапе создатели обещают добавить возможность создавать несколько вкладок, ввести дополнительные темы оформления для программы, а также добавить историю браузера, присутствующую практически у всех современных интернет-обозревателей. Также должна появиться более совершенная версия JavaScript. Она обеспечивает возможность взаимодействовать с интернет-приложениями.

 

Цель разработчиков

Создатели утверждают, что свой обозреватель они выпускают не только для облегчения серфинга своих сайтов для пользователей сети. Они также рассчитывают обеспечить MaidSafe больший уровень свободы. Новая разработка даст возможность контролировать сеть пользователям, а не сторонним организациям. Это полностью вписывается в принцип децентрализации. Соответственно, есть шанс, что ее функционирование не пострадает от неверных курсов различных компаний, которые нацелены на достижение большой прибыли. На данный момент браузер представляет собой лишь альфа-версию, но это уже значительный шаг вперед. Следующим шагом разработчиков становится бета-версия с вышеописанными дополнениями.

 

Дополнительные функции

Создание браузера является не единственным, чем пополнится сеть MaidSafeCoin. Создатели утверждают, что проводится активная деятельность по внедрению новых функций, которые станут доступны пользователям благодаря применению новых проектов. Safe Cli обзавелась возможностью для входа в учетную запись приложений с помощью специальных команд.

Подобная технология была реализована в кошельке проекта SafeCoin. Кошелек претерпел несколько положительных изменений, к которым относится увеличение количества функций в командном интерфейсе. Также была выпущена версия браузера для операционных систем персональных компьютеров. Эта версия вышла под номером 0.14.0. Основным изменением здесь стало отсутствие ошибок, которые были в предыдущей версии, а также смена процедуры проведения авторизации.

Разработчики представили пользователям пакет обновлений, который должен заметно поменять ощущения взаимодействия с сетью. По их словам, оно может сделать переворот во всей индустрии, связанной с децентрализованными блочными цепями. После внесения обновлений и выхода новости, курс криптовалюты MAID начал расти и составил на 5% больше, чем было за день до публикации новости. Это соответствует современной рыночной динамике.

 

Мнение представителей сообщества

Сообщество держателей криптовалюты MAID и участники сети не полностью разделяют восторга от выхода альфа версии браузера. Это, конечно, в перспективе облегчит работу с сетью, но каких-то существенных изменений, особенно на современном этапе, пока не дает. Многие сравнивают данное нововведение с прошлыми достижениями компании, и современные изменения кажутся не такими существенными. В то же время, повышение курса является значительной и положительно новостью, прямо связанной с выпуском браузера.

Также пользователи отмечают, что техническая часть сети нуждается в улучшении, так как там присутствуют проблемные моменты. Выпуск браузера и затрата ресурсов на его доработку на данный момент могут быть не самым лучшим решением. С другой стороны, если удастся его доработать, то это станет неплохим преимуществом.

Добавлено: 25.07.2019