У Вас крупные суммы на обмен и Вы желаете работать по индивидуальным условиям - напишите нам в телеграмм @baksmanVIP!
Проводим обмены любой сложности с максимальными оборотами!
x
Главная / Новости / Как выбрать инвестиционную стратегию при устойчивом росте Биткоина? Часть VI

Как выбрать инвестиционную стратегию при устойчивом росте Биткоина? Часть VI

Как выбрать инвестиционную стратегию при устойчивом росте Биткоина? Часть VI

Криптовалюта Биткоин показывает устойчивый курсовой рост. Именно поэтому многие его приверженцы задались вопросом о приемлемости вложения средств в его развитие. Рассмотрим, какие стратегии выхода на криптовалютный рынок существуют и как принять взвешенное решение относительно ее выбора.

Важность выбора долгосрочной стратегии

Биткоин из года в год демонстрирует высокую валютную волатильность, поэтому инвесторы должны научиться воспринимать ее как данность. Известно, что прямолинейное повышение курсовой стоимости цифровых денег «бычьему рынку» не свойственно. Прежде чем инвестор сможет получить первую прибыль, ему предстоит преодолеть несколько спадов курсовых котировок выбранной валюты.

В 2012 году Марк Фабер подготовил обращение под названием «О компании MF Global» для управляющих фондовыми биржами. В докладе отмечается, что денежные средства следует доверять только надежным компаниям. В первую очередь, соответствующие меры предосторожности должны принять руководители специализированных фирм, только после этого — клиенты.

Джесси Ливермор посвятил работе на Уолл-Стрит много лет, где смог получить и потерять миллионы американских долларов. Господин Ливермор подытожил, что предварительные расчеты не способны принести больших денег. Успех складывается из двух составляющих: терпения и усидчивости.

Основной сложностью в сфере инвестирования считается накопление активов в ожидании надежды на повышение стоимости валюты. Истории известно множество случаев, когда инвесторы на начальной стадии вкладывали средства в Биткоин, однако закрывали позиции слишком рано. В 2015 году один из пользователей форума Reddit/r/Bitcoin сделал крупную инвестицию в цифровую валюту, однако долгосрочной перспективе он предпочел спустить 120 Биткоинов на азартные игры.

Пол Грэхэм, один из создателей фирмы The Tech Seed Accelerator Ycombinator, сравнил Биткоин с микрокомпьютерами, на заре их популярности которых создавались парадигмы и высказывались насмешки в их адрес.

В 2013 году житель Норвегии вспомнил о сделанной еще в 2009 году инвестиции на сумму 5 тысяч Биткоинов, приобретенных за 26 долларов и 60 центов. Уже в 2015 году его вложения существенно повысились в цене и исчислялись миллионами.

Высокая волатильность курса Биткоина и других цифровых валют порождает у игроков криптовалютных бирж неусидчивость и постоянное желание реализовать товар, тем более, когда рынки периодически преодолевают предшествующие спаду максимумы.

Если вкладывать в Биткоин денежные средства и ориентироваться на долгосрочность программы, то инвесторы смогут придерживаться твердости намерений и успешно преодолеть периоды роста и падения стоимости феномена Накамото.

После выбора конкретной стратегии, следует настраиваться на долгосрочность инвестирования. Иногда психологический настрой на развитие негативного сценария может стать крепким фундаментом в вопросах сохранения выдержки и отказа от продажи криптомонет.

Гэвин Андресен, разработчик Bitcoin Core, спрогнозировал появление «мыльных пузырей» в котировках Биткоина, начиная с июля 2010 года и на протяжении последующих четырех лет.

Усреднение стоимости или единовременное вложение

Высокая волатильность Биткоина и альткоинов не лучшим образом сказывается на их популярности у инвесторов. Так, начиная с 2010 года, криптовалютные торги показали 5 устойчивых периодов возрастания курсовой стоимости Биткоина и аналогичное число рецессии, когда котировки претерпевали снижение более чем на 70%.

Известный эксперт и инвестор Питер Линч отметил важность наличия знаний о цифровых активах и понимания необходимость вложения значительных финансов в них. Биткоин-инвесторы активно дискуссируют на тему целесообразности выхода на рынок со стратегией единовременного вложения, а также вероятности инвестировать в валюту фиксированное количество средств ежемесячно (усреднение цены в долларах).

Подавляющее большинство консультантов в сфере инвестирования пропагандирует последнюю стратегию, поскольку она способна изредка давать впечатляющие результаты. Однако ее преимущество над стратегией единовременного инвестирования свободных средств можно поставить под сомнение.

Единовременное инвестирование — это гарантия успеха на «бычьем рынке», подобно ситуации, наблюдавшейся с индексом S&P в 90-х годах. Выход на криптовалютный рынок зависит от личных предпочтений, а не от разделения стратегий на категории правильных и ошибочных. Если инвестор отдаст предпочтение стратегии долгосрочного тренда, ему следует посвятить свободное время обучению на тему целесообразности вложений при высоких значениях котировок. Такой подход считается одним из лучших, поскольку здесь учитывается реальная финансовая, семейная и жизненная ситуация.

Кроме того, рекомендуется остановиться на таком методе, который позволит сохранить устойчивые позиции на протяжении длительного периода. Если инвестор понимает это действие как призыв к единовременной покупке виртуальных монет с последующим распределением их в «холодном хранилище», то такой путь станет для него верным. Если основная доля инвестиционных средств вкладчика поступает от его ежемесячной прибыли, то следует ориентироваться на использование стратегии усредненной цены в долларах.

Инвестирование вслед за снижением котировок

Усреднение вниз — вариант торговли, при котором трейдер усиливает убыточную позицию, то есть приобретает дополнительный актив по более низкой стоимости. Покупка криптомонет подобным образом позволит существенно снизить среднюю цену приобретения товара. Применение данной стратегии до вхождения на рынок, заставляет инвестора установить ценовой порог, в диапазоне которого он будет готов приобрести большее количество цифровой валюты. Такой метод благотворно сказывается на психологическом настрое вкладчика относительно более низких цен.

Выбор среднего значения стоимости валюты в долларах целесообразен только при падающем или «горизонтальном» рынке (sideways market). Ее явным минусом считается вероятность увеличения потерь при покупке цифрового актива со снижающейся ценой, особенно, когда котировки стремятся к нулю. Для смягчения данного эффекта рекомендуется определиться с общей суммой, подлежащей инвестированию в данный актив.

Кроме того, следует рассмотреть возможность вступления на рынок незадолго до появления больших ралли, то есть длительный промежуток времени устойчивого роста котировок. При таком раскладе, инвестор, скорее всего, приобретет активов на меньшую стоимость, чем было запланировано. Противодействовать такой ситуации можно за счет покупки Биткоинов по стоимости выше конкретной цены и, в последующем, немедленной подаче стоп-лосс ордера на реализацию актива по заниженной цене. Когда стоимость котировок установится на низком уровне, инвестор сможет использовать указанную стратегию.

Как выбрать стратегию?

Сбалансированный инвестиционный портфель должен состоять из вложений в технологию распределенного реестра, где большую часть составляют Биткоины, меньшую — альткоины. Его можно выгодно применить в качестве страхового полиса, средства защиты открытых валютных позиций и ставки на досрочное получение пенсии.

Билл Миллер, портфельный менеджер фонда Legg Mason, весной 2014 года заявил о том, что достижение определенного состояния изменить практически невозможно. Сегодня криптовалюта Биткоин достигла пика популярности, поэтому смогла получить максимальное доверие со стороны ее приверженцев.


Добавлено: 09.03.2017
Комментарии: (0)

Оставить комментарий *
Введите ваше имя
Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
Ошибка