Главная / Новости / Как выбрать инвестиционную стратегию при устойчивом росте Биткоина? Часть V

Как выбрать инвестиционную стратегию при устойчивом росте Биткоина? Часть V

Как выбрать инвестиционную стратегию при устойчивом росте Биткоина? Часть V

Развитие инновационных финансовых технологий в мире достигло той грани, когда перспективность вложения средств в криптовалюту Биткоин более чем очевидна. Рассмотрим, на какие цифровые активы следует обратить внимание, чтобы инвестировать в них средства с минимальными рисками.

Инвестирование в альткоины

В криптовалютной среде уникальные разработки подчиняются действию экспоненциального распределения, которое также называется законом надежности. Таким образом, существует несколько проектов, направленных на реализацию планов в долговечной перспективе и длинный листинг один из менее значимых разработок. Чтобы «пропустить» информацию через призму визуализации, следует представить список распределения в среде языков программирования, электронной коммерции и социальных сетей.

Что касается криптовалютной области, то здесь экспоненциальное распределение более заметно, поскольку представлено в виде длинного «хвоста». Общая рыночная капитализация значимых цифровых средств (Биткоин, Лайткоин, Ripple, Эфириум и Dash) на конец 2015 года составила свыше 95% от общего объема прибыли. Остальные альткоины, которых насчитывается 553 вида, довольствуются 5% от общей стоимости рынка.

Так, на сегодня, рыночная капитализация Биткоина существенно превысила показатели конкурентных валют и составила 91% от общего количества, что в числовой выражении равноценно сумме, превышающей 20 миллиардов долларов.

Согласно данным, представленным на сайте Langpop.com, экспоненциальное распределение существующих языков программирования выглядит следующим образом: три первые позиции заняли приложения C, Java, PHP, последние — Pascal, Haskell и Scheme.

За последние пять лет, пятерка конкурентоспособных цифровых валют несколько раз претерпевала изменения. При этом Биткоин остается преобладающей денежной единицей и занимает первую строчку рейтинга популярности. Не исключено, что состав ТОП-5 можно измениться до неузнаваемости.

Гипотетически, существующий разрыв между Биткоином и четверкой виртуальных валют может увеличиться до внушительных размеров, что чревато смещением последних из них на второстепенный план. Еще одна гипотеза, имеющая право на существование, заключается в появлении сильного альткоина из ближайших преследователей, способного сместить феномен Накамото с лидирующей позиции, занимаемой в листинге.

Причины, по которым язык программирования остается востребованным

Известный эксперт Майкл Мендуно вывел закономерность популяризации того или иного языка программирования. Итак:

  1. «С» с поддержкой от Linux. Находится в массовом использовании за счет удобного интерфейса.
  2. «Cobol». Отлично подходит для составления отчетов.
  3. «Java». Совместим со всеми аппаратными площадками.
  4. «Mathematica». Способен ускорять выполнение сложных вычислительных задач.
  5. «Icon». Наделен строчно-ориентированным синтаксисом.
  6. «C#». Создан специалистами Microsoft. Имеет многочисленную армию приверженцев.
  7. «Perl». Лидер харизмы от программиста Ларри Уолла.

Именно поэтому, незначительные вложения в надежные альткоины, не превышающие 5% от суммы инвестиций в Биткоин, вполне оправданы. Эта сумма способна стать средством хеджирования в случае возникновения консенсусов в сети Биткоин, целенаправленной атаке со стороны хакеров или появления сбоев в ее функционировании.

Как распределить Биткоины в инвестиционном портфеле?

После того, как вопросы ценности Биткоина, способов его приобретения и последующего хранения, а также целесообразность покупки альткоинов были рассмотрены, остается определиться с выбором стратегии. Каким образом следует распределить цифровые активы в инвестиционном портфеле?

Прежде чем снять данный вопрос с повестки дня, рекомендуется изучить скрытые риски традиционного инвестиционного портфеля и важность выбора долгосрочной перспективы. Таким образом, получится выявить достоинства и недостатки при вхождении на криптовалютный рынок со стратегией усредненной цены в американской валюте, единовременного вложения или инвестирования вслед за снижением котировок. Описание каждой из стратегий будет дано в следующей части информационного материала.

В статье популярного журнала Fortune, отмечалось то, что фрактальные финансы в учебную программу MBA пока не входят. Что необходимо сделать инвестору до того, как наступит такой период? Ответ очевиден. Диверсификация (метод минимизации рисков) позволит максимально обезопасить сделанные вложения. Кроме того, долгосрочные инвестиции напрямую связаны с минимальным количеством своевременных поступлений средств на счет. При возникновении риска упустить ситуацию из-под контроля, следует задуматься о более крупных суммах инвестиций. Пассивные вложения в индексные фонды — это более эффективный способ, в отличие от выбора активных инструментов.

Чтобы получить максимальную прибыль, следует научиться опережать действия фонда S&P 500. Прежде чем вложить деньги в уникальную технологию, необходимо учесть тот факт, что традиционные оценки выявления рисков крайне недооценены. Их игнорирование может повлечь неожиданные потери или доходы. Автор заключил, что в любом случае, риски всегда оказываются существенно выше прогнозов каждого инвестора. Трейдеры Мандельброт и Талеб заявляют о том, что эксперты в области финансов неверно трактуют наличие инвестиционных рисков.

Существование рисков

Несомненно, в диверсифицированный портфель каждого инвестора должен входить Биткоин. Он способен составить противовес массе из потенциальных рисков, имеющихся в традиционной практике вложения капитала в приобретение государственных облигаций. Аналогичная ситуация прослеживается на фондовых рынках, брокерских конторах и рынке недвижимости.

Низкие процентные ставки при инвестировании валюты в ценные бумаги — вымышленная безопасность. Если в государственном бюджете для покрытия долговых обязательств денежных средств окажется недостаточно, то власти страны объявят дефолт, что негативно скажется на общей стоимости облигаций. Как вариант, собранных с населения средств в виде налогов может не хватить на погашение внешних и внутренних долгов, поэтому руководство ЦБ будет вынуждено взяться за решение проблемы. Как результат, держатели облигаций получат за них деньги, подверженные гиперинфляции.

В чем заключаются риски при инвестировании капитала на биржевые рынки? Известно, что оценивание стоимости акции строится на гипотезе о количестве потенциальных клиентов и доступности кредита. Благодаря максимальному кредитованию населения финансовыми институтами, для финансовых регуляторов стран ситуация может претерпеть кардинальные изменения. Возникновение эффекта количественного смягчения в глобальном масштабе, достигаемое за счет выпуска новых денежных единиц, позволит отправить их в систему финансов посредством банковских учреждений, использующих данный «товар» для вложения в фондовые рынки и сферу деривативов. Применение «горячих денег» может стать предпосылкой для возникновению «пузырей», существующих в экономическом секторе.

Стоит ли отдавать брокеру на хранение персональные денежные сертификаты, если подобные компании станут использовать клиентские акции в качестве залога для осуществления рискованных ставок в финансовом сегменте? Так, осенью 2011 года, фирма MF Global упустила клиентские средства на сумму свыше 1,6 миллиарда долларов США. Зимой того же года, новостное агентство Reuters опубликовало заметку о том, что сделанное брокерами заявление о банкротстве вскоре после пропажи клиентских денег, подтверждают факт их умышленной утери. Как выяснилось, средства были присвоены после проведения манипуляций компаниями с Уолл-Стрит, работающих путем оптовой торговли капитала через перезаклад.

Кроме того, инвесторы, делающие ставку на инвестировании в сектор недвижимости, глубоко заблуждаются. Как показывает практика, в момент увеличения процентных ставок и следующей за этими событиями кредитной засухи, стоимость жилья начинает снижаться на протяжении нескольких лет. Если вспомнить кризисные события 1929 года или мировую гиперинфляцию, то власти страны выбирали сторону арендаторов, но не собственников жилья. Введение контроля над использованием арендных помещений и других мер, способно парализовать рынок недвижимости. Именно поэтому инвестирование в криптовалюту несет меньше рисков и подходит практически для каждого человека.

Продолжение следует.


Добавлено: 08.03.2017
Комментарии: (0)

Оставить комментарий *
Введите ваше имя
Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
Ошибка