У Вас крупные суммы на обмен и Вы желаете работать по индивидуальным условиям - напишите нам в телеграмм @baksmanVIP!
Проводим обмены любой сложности с максимальными оборотами!
x
Главная / Новости / Еврокомиссия официально предлагает руку помощи финтех проектам

Еврокомиссия официально предлагает руку помощи финтех проектам

Еврокомиссия официально предлагает руку помощи финтех проектам

Европа сформировалась в регион, где в отличие от других континентов, наблюдается противоречивое отношение к криптовалютам. Государства старого мира, столь привыкшие к восхвалению принципов демократии, а вернее, часть из них, отрицательно относятся к новому финансовому феномену. Хотя, следует отметить, что количество таковых неуклонно уменьшается.

Частично это можно объяснить и тем, что высшие общеевропейские структуры, например, Еврокомиссия и Европарламент, по достоинству оценили возможности и преимущества блокчейна. Они ведут активную пропаганду в направлении внедрения технологии в самые разные (если не во все) сферы деятельности современного человечества.

Недавно стало известно, что Еврокомиссия создает инициативную группу, которая поможет развиваться проектам из Евросоюза, основанным на блокчейн. Благодаря официальной поддержке, многие предприниматели смогут выйти на принципиально новый уровень и станут лидерами в своей сфере. Такой результат ставит перед собой Еврокомиссия, если верить ее пресс-релизу.

Основная цель проекта – объединить все стартапы и масштабируемые сети, чтобы собрать воедино возможности разработчиков. В будущем будет делаться уклон на вложение инвестиций в венчурный капитал, основанный на законе о налогообложении и несостоятельности. И, пока официальный Брюссель говорит о том, что в Европе нет проблем с количеством новых технологических проектов, многие современные компании прекращают существование уже после 1—2 лет работы.

Одна из основных причин провалов стартапов состоит в том, что они вместо того, чтобы использовать 500-миллионную базу европейских пользователей для реализации своих идей, стараются экспериментировать в странах третьего мира, опираясь на преимущества местного законодательства и системы налогообложения. Вице-президент Еврокомиссии Юрки Катайнен, ответственный за рабочие места, инвестиции, развитие и конкурентоспособность, говорит о том, что проекты на блокчейн смогут стать большим прорывом в области науки и финансов.

Официальный Брюссель демонстрирует свою расположенность к стартапам, которым в Еврокомиссии хотят помочь развиваться на территории Европы. Власти готовы оказывать юридическую и нормативную поддержку проектов, чтобы у разработчиков не было вопросов в области юриспруденции. Это позволит разработкам, получить максимум дохода на едином рынке. Кроме этого, будет предоставлен второй шанс тем, кто обжегся с первой попытки развить нововведение – для них будут улучшены финансовые возможности, что позволит продвинуть инвестиции в инновационный капитал, увеличив значительно их объемы.

Какие перспективы?

Решение европейских политиков положительно расценивается многими экспертами, ведь оно даст возможность многим проектам развиваться, не покидая Европу. Среди других поблажек называют улучшение доступа к инвестициям и сниженные налоговые ставки.

За счет инициативы властей, проекты получат новые инвестиционные каналы, осуществляемые через программу Horizon 2020. Данный проект предоставляет массу инструментов для бизнеса, поддерживая инновационные стартапы. За счет программы будет сформировано европейское инновационное агентство с бюджетом в 1,6 миллиона евро, которые будут потрачены в 2018—2020 годах. Это даст старт многим новым проектам.

Инициатива европейских политиков сыграет роль бесплатного посредника между потенциальными инвесторами и разработчиками проектов. Также в этой схеме будет место университетам, исследовательским центрам и прочим участникам научного цеха финтех-рынка. Есть надежда на то, что принятая программа позволит бизнесу легче дышать в конкурентоспособной среде.

Помощь в развитии проектов

Еврокомиссия уже в этом году обсуждала необходимость внедрения новых правил по отношению к криптовалютам. Об этом свидетельствую последние высказывания чиновников. Было предложено создать базу держателей криптовалюты Биткоин. Но политики по-прежнему не готовы использовать цифровые деньги в реальной жизни, хоть и морально поддерживают их развитие. В следующем году уже хотят создать Единый портал данных, который позволит упростить доступ к информации бизнесу и частным гражданам.

Эльжбета Беньковска, возглавляющая профильный комитет по вопросам бизнеса и предпринимательства, обещает, что создать и раскрутить свой проект в Европе теперь будет проще. Достаточно лишь подготовить комфортные условия для развития стартапов, и на европейском рынке появятся дополнительные рабочие места. Также будет создана конкурентоспособная среда для прогресса проектов, основанных на технологии распределенного реестра.


Добавлено: 02.12.2016
Комментарии: (2)
  • Гузи 06 Декабря 2016, 12:54
    Ага ,дополнительные рабочие места в Евросоюзе.Ясен перец нужны, столько беженцов поступило способных развить технологию распределенного реестра
    • неон 07 Декабря 2016, 21:09
      Да не, все отлично, быстрее пусть изучают технологию может и к нам что то переметнется

      Оставить комментарий *
      Введите ваше имя
      Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
      Ошибка