У Вас крупные суммы на обмен и Вы желаете работать по индивидуальным условиям - напишите нам в телеграмм @baksmanVIP!
Проводим обмены любой сложности с максимальными оборотами!
x
Главная / Новости / Влияние блокчейна на правительственные проекты

Влияние блокчейна на правительственные проекты

Влияние блокчейна на правительственные проекты

Выборы каждый раз вызывают разговоры о том, что правительство имеет возможности для использования инструментов контроля процесса народного волеизъявления. Технология блокчейн предоставляет такую возможность – ее прозрачность и безопасность снижают вероятность проникновения киберпреступников и нарушения правил. Кроме этого, каждый участник процесса получает возможность убедиться в правильности результатов. Поэтому внедрение технологии распределенного реестра способно изменить принцип проведения американских выборов.

Благодаря блокчейн сегодня инвестиции массово поступают в инновационные проекты, которые действуют в разных отраслях промышленности и в финансовую сферу. Правительственные услуги также будут меняться, ведь блокчейн представляет собой распределенный реестр, позволяющий быстро и безопасно осуществлять любые анонимные операции. Каждая сделка в системе доступна участникам конфиденциальной сети, поэтому нельзя спрятать любую из транзакций, и их очень легко отследить. Высокая степень защиты обеспечивается уникальным механизмом проверки данных и специальной криптографией. Таким образом, каждая запись, которая появляется в распределенном реестре, не подлежит редактированию и остается в нем на постоянной основе.

В данный момент на рынке высоких технологий еще не появились аналоги блокчейн, поэтому сочетание уникальных свойств позволяет совершить ряд реформ. Среди основных преимуществ технологии нужно выделить цифровую верификацию и электронное голосование пользователей. Также в системе могут храниться сведения о здоровье, уплаченных налогах, декларации о доходах и многие другие данные. Если распределенный реестр зарекомендует себя масштабируемой, эффективной и безопасной технологией, она сможет получить широкое применение в эпоху правления Трампа.

Существует несколько сфер, в которых блокчейн сможет осуществить технологическую революцию. Следует разделить правительственные услуги и операции, в которых можно применить распределенный реестр, на несколько групп: «правительство — граждане», «правительство — правительство» и «правительство — поставщики». Сокращенно эти алгоритмы взаимодействия, соответственно, называются G2C, G2G и G2V. Рассмотрим каждый из них отдельно.

Правительство — граждане

Благодаря блокчейн, можно избавиться от большого количества посредников, на которые правительство обычно тратит много средств. За счет безопасной платформы, власти смогут использовать новый тип транзакций, благодаря которому все записи о качестве услуг будут заполняться и регистрироваться. Правительство США сможет использовать технологию для улучшения уровня обслуживания граждан, наладив взаимоотношения между каждым жителем страны и ее властью. Тем более, что во многих странах блокчейн уже служит на благо населения.

Среди потенциальных нововведений можно выделить защищенное электронное голосование, записи о состоянии здоровья пациента, а также его сохраненные документы. Уже сегодня испытание системы регистрации права собственности дает положительные результаты в Гане.

Правительство-правительство

Блокчейн – это распределенный реестр, в котором операции осуществляются практически мгновенно. Это позволяет административным органам контролировать свои расходы и бюджеты без необходимости существенно изменять алгоритм работы. В ситуации, когда государственное заведение в работе использует масштабные базы данных, технология распределенного реестра упростит совместное использование информации. Административные учреждения получат доступ к общему слою транзакций, что упростит и ускорит их работу.

Уже сегодня в агентстве национальной безопасности США проявляют интерес к блокчейн, рассматривая его в качестве одного из основных инструментов для моментальной идентификации личности человека, что повысит уровень национальной безопасности. Можно использовать инновацию и для безопасности внутри правительственных организаций – так, технология будет определять идентичность товаров, услуг и их исполнителей. Великобритания уже сегодня тестирует уникальную методику получения налоговых сборов с каждой международной транзакции.

Правительство — поставщики

Существует ряд способов и методов, которые позволяют поощрить государственным органам их поставщиков. Кроме этого, правительство может потребовать от исполнителей менять стандарты и отчитываться о проделанной работе, при помощи специальных приложений, основанных на блокчейн. В случае определенных корпоративных потребностей, для некоторых поставщиков будут открывать доступ к безопасной государственной платформе.

На сегодняшний день государственные органы не проявляют большого интереса к развитию сферы услуг, поэтому многие проекты занимаются оформлением сделок через блокчейн в одностороннем режиме. Тем более, уже есть положительный опыт крупнейших компаний и одного африканского государства. Многие эксперты говорят о необходимости внедрения новых технологий. Государство может поддержать современные стартапы, требуя при проведении тендеров и заключении предварительных контрактов, использования современных торговых платформ, основанных на блокчейн.

Оценка работы правительства

Многие верят в то, что блокчейн в состоянии значительно изменить интернет, увеличив поток инвестиций в сферу финтех. Поэтому относительное спокойствие официальных властей можно принять за неготовность к решительным шагам в ближайшей перспективе. Но в будущем правительство вполне может поддержать один из успешных проектов, основанных на открытом коде. Большие надежды эксперты уже сейчас возлагают на промышленные блокчейн и проекты, связанные с налогообложением. В любом случае все политики и представители национальной элиты США осознают необходимость внедрения распределенного реестра. Сделает ли Трамп свою страну первой на рынке инновационной технологии, или Америка будет перенимать опыт других стран? Ответ на этот вопрос мы узнаем очень скоро.


Добавлено: 03.12.2016
Комментарии: (3)
  • Артур 04 Декабря 2016, 16:53
    Великобритания уже сегодня тестирует уникальную методику получения налоговых сборов с каждой международной транзакции.

    Вот вот,наши только узнают сразу примут регламент регулирующий криптовалюты
    • Перл 06 Декабря 2016, 12:47
      Дык корову доить всем охота
      • Амиго 07 Декабря 2016, 21:07
        Я бы наоборот заголовок написал,это правительство пытается влиять на криптовалюты

        Оставить комментарий *
        Введите ваше имя
        Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
        Ошибка