Главная / FAQ / Какие существуют лимиты в системе Qiwi

Лимиты Qiwi-кошелька

Дата публикации: 2017-09-11

Вряд ли кто-то не успел еще познакомиться с электронной платежной системой Qiwi, которая в полной мере обосновалась на территории России и стран постсоветского пространства. Количество клиентов приближается к числу в 15 млн., что автоматически приравнивает сервис электронных платежей к уровню крупной финансовой организации.

При знакомстве с системой может возникнуть множество вопросов и один из главных – какие лимиты действуют в системе Qiwi? Об этом и поговорим, попутно затрагивая тему идентификации клиентов и тарифных ограничений.

Лимиты в системе Qiwi

 Что означает слово «лимит», знаю все. Но вопрос в другом – зачем система Qiwi вела ограничения на финансовые операции? Дело в том, что в 2013 году, законодательный аппарат выдвинул инициативу по борьбе с нелегальным оборотом электронной валюты. Инициативу одобрили и законопроект приняли. После этого каждый пользователь, решивший создать электронный кошелек для виртуальных расчетов, должен идентифицировать свою личность. Как это сделать, поговорим позже.

Объемы лимитов, действующих в системе Киви, зависят от того, какой у пользователя статус допуска к системе. 

  • Статус «Анонима» предоставляется каждому зарегистрированному пользователю, потому, ограничения максимальные. Анонимные кошельки, как правило, используют для одноразовых расчетов. К примеру, если вам необходимо пополнить баланс мобильного телефона через терминал Киви, то после ввода номера автоматически создается электронный кошелек в системе. Если владелец портмоне больше не использует его, то через полгода он автоматически закрывается. Итак, лимиты Киви-кошелька, действующие для кошелька пользователя, имеющего статус «Анонима», выглядят так. Владелец портмоне не может иметь на нем больше 15 тысяч рублей. И второе ограничение – лимит месячных платежей составляет 40 тысяч рублей. Многие согласятся, что такие условия подходят для большинства жителей страны.
  • Если вы хотите иметь больше возможностей для работы с электронными деньгами, тогда придется получить статус «Стандарт». Он больше подойдет для успешных фрилансеров, интернет-бизнесменов и для мелкого бизнеса. Конечно же, статус «Стандарт» имеет свои ограничения, но они не такие жесткие, как у анонимных пользователей. Qiwi-лимиты для статуса «Стандарт»: максимальная сумма на балансе не может превышать 60 тысяч рублей, лимит выплат за месяц – не больше 200 тысяч рублей.
  • Третий уровень доступа – статус «Максимум». Клиенты, решившие получить полный доступ к системе, должны пройти достаточно сложную процедуру идентификации личности. Статус «Максимум» нужен крупному онлайн-бизнесу, виртуальным торговым площадкам и биржам. Несмотря на высший ранг в системе, статус «Максимум» имеет ограничения, но они носят, скорее, условный характер, поскольку максимальная сумма, которая может быть на кошельке – 600 тысяч рублей. А лимиты системы Киви на вывод и переводы вовсе отсутствуют.
  • Существует еще четвертый уровень доступа для крупных торговых площадок в и очень состоятельных клиентов. В таких случаях условия сотрудничества обговариваются индивидуально.

Снятие лимитов в системе Qiwi путем идентификации личности

 Как уже говорилось, правительство РФ установило определенные ограничения наоборот электронной валюты, что привело к необходимости внедрить систему идентификации личности. К слову, подобная система функционирует не только в рамках сервиса электронных платежей Qiwi, но и в других платежных системах.

 Чтобы снять ограничения, действующие в системе Киви, необходимо пройти процесс идентификации. Рассмотрим процедуру получения статусов, что приведет к снятию лимитов в системе.

  1. Статус «Анонима» присваивается всем без исключения, достаточно один раз провести платеж через фирменный терминал компании, потому не будем вдаваться в подробности.
  2. Статус «Стандарт» можно получить, представив документы, подтверждающие личность клиента. Документы можно выслать на электронную почту, указанную на сайте Киви, или посетить один из пунктов компании. Список и адреса также можно найти на официальном сайте.
  3. Статус «Максимум» клиент может получить только в офисе компании, или в представительствах при финансовых организациях.
  4. VIP-статус или продавца можно получить только в главном офисе компании.

Максимальная сумма пополнения Киви-кошелька зависит от статуса, то же касается и остатка на балансе.

 Рассмотрим процедуру получения статуса «Стандарт» более детально. Для дистанционной идентификации клиента необходимо:

  • Зайти на онлайн-ресурс компании в раздел «Идентификация».
  • Скачать и установить приложение для смартфонов Visa Qiwi Wallet.
  • Найти один из фирменных терминалов компании.
  • Позвонить в Call-центр компании.
  • Выбрав один из вариантов подачи документов, сканируем важные страницы паспорта и документ, где значится номер налогоплательщика.

Предоставив системе данный пакет документов, клиенту присваивается статус «Стандарт», после чего, максимальная сумма пополнения Qiwi возрастает до 60 тысяч рублей.

Если же этого мало, то можно оформить статус «Максимум», который откроет практически безграничные возможности для использования электронных денег. Однако для получения данного статуса необходимо лично прийти в офис компании, захватив с собой пакет документов, который включает в себя:

  • Документ, подтверждающий личность (паспорт).
  • Российская приписка.
  • Код налогоплательщика (ИНН).
  • Номер телефона, который указывался при первичной регистрации учетной записи.

Этих документов будет более чем достаточно, чтобы снять лимиты на переводы в сервисе электронных платежей Qiwi.

Куда можно принести пакет документов. Приведем список офисов, представительств и точек, где можно сделать статус «Максимум»:

  1. В любом салоне торговой сети Евросеть, правда, стоимость услуги составит 50 рублей.
  2. В каждом финансовом учреждении, где поддерживается работа системы платежных переводов CONTACT. Они есть практически в каждом городе России.
  3. Воспользовавшись услугами курьера. Эта услуга появилась совсем недавно, потому работает только в больших городах.
  4. В филиалах компании Киви в Перми, Краснодаре, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону и, конечно же, в Москве.
  5. Также в столице действует сеть пунктов партеров, где граждане России могут получить статус «Максимум».

Так, сколько можно положить на Киви-кошелек, если открыт третий уровень доступа? Целых 600 тысяч рублей

Процедура идентификации для иностранных граждан

 Сервис электронных платежей Qiwi работает не только на территории России, поэтому в системе предусмотрена процедура для идентификации иностранных граждан. Для получения статусов «Стандарт» и «Максимум» необходимо предоставить:

  • Копию паспорта, где указаны ФИО, гражданство и дата рождения.
  • Разрешение на пребывание на территории России. Это может быть либо разрешение на временное пребывание (РВП), либо документ под названием вид на жительство (ВНЖ).
  • Обязательно должна быть миграционная карта.
  • Настоящий адрес, где на данный момент проживает нерезидент.
  • Номер мобильного, идентичный тому, который указывался при создании учетной записи.

 Максимальная сумма платежа в системе Qiwi, как и остальные условия предоставления оферты, идентичны с теми, которые получают граждане РФ.

 Стоит ли тратить силы и время на получение дополнительных возможностей в системе Киви? Все зависит от того, что вам нужно. Если вы не используете электронные деньги в повседневной жизни, или делаете это крайне редко, то статус «Анонима» – идеальное решение. Если же вы работаете в сети и получаете достаточно большие суммы за работу, то стоит задуматься над тем, чтобы получить как минимум статус «Стандарт», что снимет лимиты в системе Киви.

Комментарии: (0)

Оставить комментарий *
Введите ваше имя
Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
Ошибка