У Вас крупные суммы на обмен и Вы желаете работать по индивидуальным условиям - напишите нам в телеграмм @baksmanVIP!
Проводим обмены любой сложности с максимальными оборотами!
x
Главная / FAQ / Аккаунты и адреса Киви- кошельков: что это?

Аккаунты и адреса Киви- кошельков

Дата публикации: 2017-08-31

Трудно переоценить значение платежных систем для современных людей. Это вполне современный финансовый инструмент, позволяющий совершать финансовые расчеты комфортно, не отходя от монитора компьютера и не покидая привычные уютные бытовые условия. Имеется возможность, осуществлять денежные переводы с мобильного телефона и других гаджетов с применением специальных приложений.

Платежная система Киви давно стала частью жизни миллионов людей не только в России, но и в постсоветских странах и государствах ближнего зарубежья. С ее помощью открываются пути для переводов внутри сети, совершения покупок, оплаты за товары и услуги. Главные преимущества для пользователя, имеющего аккаунт Киви-кошелька — безграничные возможности в интернете. Вопрос только в том, как создать кошелек, в чем особенности его настройки, и какую функцию играет номер телефона. Обо всем подробнее.

Как зарегистрироваться в платежной системе Qiwi?

 Многих начинающих пользователей пугает процесс регистрации в платежной сети. На самом деле процесс занимает не более нескольких минут. Все, что требуется — пройти следующие шаги:

  • Переходите на официальный сайт сервиса Qiwi и в центральной части находите ссылку для создания бумажника. Нажимаете на нее и дожидаетесь, пока система «перекинет» вас на следующую страницу.
  • Второй этап — заполнение формы регистрации аккаунта Qiwi-кошелька. Здесь вверху необходимо ввести номер телефона, куда придет СМС. Учтите, что цифры должны быть правильными, ведь в случае ошибки пройти регистрацию не удастся. При этом не забывайте, что к одному номеру разрешается привязывать только один wallet-портмоне. Как только данные введены, ставьте отметку о согласии с условиями соглашения и переходите по ссылке.
  • Третий этап подразумевает придумывание пароля, который обязательно должен быть надежным и содержать в себе буквы и цифры (на латинском языке). Минимальное число символов — семь. Как только пароль для аккаунта Киви-кошелька придуман, остается указать срок его действия. Чтобы не мучиться с частой сменой пароля и при этом сохранить безопасность на высоком уровне, стоит установить период, равный одному году (можно сделать меньше).
  • Как только описанные выше действия завершены, загляните в телефон, куда должен прийти пароль из СМС (он направляется новому пользователю сразу после регистрации). Прописываете его на сайте и нажимаете кнопку подтверждения.
  • Это и весь процесс регистрации. После можно переходить на страницу для входа, вводить указанный ранее телефонный номер и пароль. После входа на сайт предоставляется возможность для отправки и получения средств. Но стоит отметить, что без идентификации придется столкнуться с рядом ограничений (об этом ниже).

Многие новички спрашивают, что такое аккаунт Киви-кошелька. По сути, это и есть номер телефона пользователя, который вводится в процессе регистрации.

Как настроить аккаунт в системе Киви?

 Не менее важный шаг для пользователя — настройка вновь созданного бумажника. Здесь стоит отдельное внимание уделить безопасности, ведь от правильности настройки зависит сохранность средств. Чтобы привязать e-mil к кошельку системы, действуйте следующим образом:

  • Входите в личный кабинет и переходите к разделу настроек (находятся наверху).
  • Внутри аккаунта можно увидеть действующий статус. Как правило, это «Аноним». Чтобы получить более высокий уровень придется пройти идентификацию и предоставить личные данные для проверки.
  • Переходите в раздел личных данных. Там будет предложено привязать e-mail к аккаунту Киви-кошелька. Благодаря этой опции, удается защитить средства на бумажнике, а при необходимости быстро восстановить пароль. Нажимайте на гиперссылку привязки электронного ящика к портмоне.
  • Система «перебрасывает» на новую страничку, где прописываете адрес, к которому производится привязка. В графе ниже указываете его еще раз, после чего нажимаете кнопку добавления почты. Как только эта кнопка будет нажата, на ящик приходит сообщение об отправке письма на e-mail. Остается прочесть его и следовать инструкциям.
  • Внутри письма приводится специальная ссылка, перейдя по которой вы снова попадаете в аккаунт Киви-кошелька. Что это значит? Таким способом система проверяет, что почтовый ящик принадлежит пользователю.
  • После перехода система может потребовать ввода номера кошелька и пароля — сделайте это. Далее появляется форма, куда стоит ввести цифры, которые пришли на номер телефона (комбинация отправляется сразу при загрузке страницы). Вводите код, после чего почта автоматически привязывается к аккаунту.

Не лишним будет изучить еще ряд моментов, касающихся безопасности (все услуги доступны в одноименном разделе):

  • Доступ к терминалу Киви по ПИН-коду. Если поставить «галочку» в этом разделе, то вход для совершения операций будет происходить по четырехзначному паролю. Принцип прост. Для входа в систему вы вводите адрес кошелька Киви и придуманный пароль (желательно, чтобы он был сложным).
  • Подтверждение совершения транзакций через СМС-сообщения. Такая опция платежной системы является бесплатной. Цель остается прежней — повысить уровень безопасности для пользователей в процессе применения бумажника.
  • Доступность к СМС-платежам. Эта опция открывает пути для совершения переводов через SMS-сообщения. При этом будьте осторожны, ведь при получении доступа к телефону открываются пути и деньгам на бумажнике.

Как создать новые типы счетов и привязать кошелек к WebMoney?

 Платежная система Qiwi хороша не только высоким уровнем безопасности, но и предоставлением дополнительных опций. Выше мы разобрали, что такое аккаунт Киви-кошелька, и для чего он необходим. Как дела обстоят с деньгами? Средства пользователей, как правило, номинированы в национальной валюте. При желании хранить средства можно и в других денежных единицах — например, в долларах или евро. Для получения такой возможности, стоит сделать следующие шаги:

  • Переходите по ссылке списка счетов. После создания бумажника он один — в национальной валюте.
  • Для открытия еще одного счета стоит перейти по соответствующей ссылке, после чего появляется дополнительное окно. В нем стоит выбрать, в какой из валют будет создан новый счет. Как только упомянутые действия произведены, появляется возможность хранить средства в выбранных денежных единицах. При этом применяется тот же адрес Киви-кошелька.
  • Далее, для получения требуемой валюты стоит производить конвертацию средств внутри сети. Эта опция доступна, если перейти по пункту переводи между счетами.

В этом же разделе пользователь может привязать текущий аккаунт (бумажник) к системе Вебмани. Но здесь инициировать процесс привязки стоит непосредственно из WebMoney. Такая опция удобна, когда требуется «перебросить» средства со счета на счет, а затем вывести их на карту банка Visa или MasterCard.

В завершение описания раздела безопасности стоит напомнить о важности периодической смены пароля. Для проведения этой операции достаточно перейти в раздел настроек и выбрать соответствующей пункт. Далее, система требует ввести старый пароль и два раза новый. Здесь снова-таки требуется указать, какой период будет действовать придуманный код. При этом, адрес Киви-кошелька остается неизменным и им можно пользоваться в обычном режиме.

Что такое статус пользователя?

 Как упоминалось, после регистрации пользователю присваивается статус по умолчанию «Аноним». В этом случае имеют место ограничения лимита на остатке и объема платежей в месяц — 15 и 40 тысяч рублей соответственно. Есть и лимит на снятие наличности, который составляет 5 тысяч в сутки или же 40 тысяч в течение тридцати дней.

Второй вариант — «Стандарт». Здесь у пользователя открываются большие возможности — лимит остатка и ограничение месячных платежей возрастает до уровня 60 и 200 тысяч рублей соответственно. При этом предел на снятие остается неизменным.

Многие интересуются, как Киви-кошелек использовать с наибольшей эффективностью. В этом случае стоит пройти полную идентификацию и получить наиболее продвинутый статус — «Максимум». В такой ситуации размер лимита на остатке возрастает до уровня 600 тысяч рублей, отсутствуют ограничения на платежи и переводы, а предел на снятие денег возрастает до 200 тысяч за один раз (и эта же сумма является ограничением в месяц).

Чтобы пройти упрощенную проверку, можно воспользоваться одним из двух вариантов:

  1. Дистанционно (для резидентов РФ). Действуйте так:
  • Переходите на сайте или заходите в соответствующий раздел терминала.
  • Набирайте номер кол-центра и диктуйте требуемые данные.

 Для прохождения процедуры необходимо предоставить адрес кошелька Qiwi (номер телефона), данные из паспорта, личную информацию (ФИО), ИНН (можно номер полиса страхования).

  1. Очно (вариант для нерезидентов страны). В этом случае:
  • Обращайтесь в один из пунктов Контакт в РФ или офис Киви.
  • Передавайте требуемые данные — ФИО, паспорт и перевод документа (должен быть подтвержден нотариально).

Описанные процедуры достаточно произвести всего лишь один раз, после чего пользователю открывается весь функционал сервиса.

Для поднятия статуса адреса Киви-кошелька до максимального уровня, придется лично пройти идентификацию. Здесь действия следующие:

  • Обращайтесь в салоны Евросети, пункты Контакт или действуйте с помощью курьера.
  • Передавайте полный пакет бумаг. Потребуется ИНН, подтверждение гражданства, ФИО, данные паспорта.

Для иностранных граждан перечень бумаг отличается. Здесь стоит предъявить ВНЖ или РВП, адрес проживания, дату рождения, миграционную карточку, адрес Qiwi-кошелька (номер телефона) и прочую информацию (стоит уточнить на сайте платежной системы).

Для получения полной идентификации действуйте следующим образом:

  • Предъявляйте сотруднику бумаги и информацию о своей личности.
  • Дожидайтесь заполнения формы идентификации.
  • Получайте СМС-сообщение с кодом и вводите его (это подтверждает идентификацию).

Как только переданные данные пользователя будут проверены (в том числе и параметры адреса Киви-кошелька), пользователь получает новый статус.

Стоит отметить, что возможности платежной системы обновляются, частично меняются принципы регистрации, могут корректироваться условия получения той или иной услуги. Чтобы держать «руку на пульсе», стоит следить за новостями, активно пользоваться возможностями системы и следить за безопасностью. Зная такие моменты, как секреты получения адреса кошелька Киви, что это такое, и в чем особенности настройки, сделать это несложно.

Пользуйтесь и зарабатывайте в сети с помощью кошелька Qiwi.

Комментарии: (0)

Оставить комментарий *
Введите ваше имя
Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
Ошибка