Главная / Вики / Банк Россия

Банк Россия

Дата публикации: 2017-04-19

В начале лета 1990 года была осуществлена регистрация акционерного общества Банк Россия. В ныне существующей российской действительности он вошёл в число одних из первых. Изначально банком обслуживалась территория, в которую входил весь северо-западный российский регион. Однако в 2010 году было осуществлено объединение с ЗАО «Газэнергопромбанк». В результате реорганизации, произошло изменение географии, которая охватила пространство от Курской и Белгородской областей до Башкирии и Пермского края. В связи с этим к 2013 году, количество филиалов выросло до 20 и продолжает увеличиваться.

Виды деятельности

Банком контролируются активы в разнообразных отраслях экономики. Благодаря ООО ИК «Аброс», 100% дочерней компании, он обладает 51% долей в «Согаз», которая является одной из самых крупных в России страховых компаний. Банк Россия – это банк, владеющий 100% долей в «Зест». В «Национальной Медиа Группе» банку принадлежит 27,6%. Эффективной долей в размере 38,3% в управляющей компании ЗАО «Лидер» банк владеет через «Согаз». А акционерное общество осуществляет управление негосударственным пенсионным фондом «Газфонд».

Весной 2014 года, членами наблюдательного совета НП «Совет рынка» было принято решение выбрать Банк Россия, как кредитную организацию, в чьи полномочия входит проведение расчётов между отдельными субъектами оптового энергетического рынка.

Банк Россия-онлайн

Интернет-банк является системой, с помощью которой появляется возможность осуществления контроля за состоянием банковского счёта и управление им. Осуществляется всё это в удалённом режиме. Благодаря наличию данного сервиса, у клиентов появляется возможность экономить собственное время. Ведь при этом отпадает необходимость прибегать к услугам близ расположенного банкомата или добираться до какого-либо отделения банка. Клиент просто заходит в свой кабинет, используя для этой цели либо любой компьютер, либо мобильное устройство, подключенные к Интернету.

Порядок подключения к услугам интернет-банка Россия

Чтобы выполнить подключение услуги Банк Россия-онлайн, человек должен иметь в данном финансовом учреждении счёт или карту. При наличии оных, клиент обязан в одном из офисов банка подписать договор на дистанционное обслуживание.

При этом следует при себе иметь подлинный документ, позволяющий удостоверить личность заявителя. После завершения всех формальностей операционистом, клиенту выдается пароль, а также логин. С их помощью пользователь имеет возможность вхождения в свой личный кабинет. Вводится логин вместе с паролем в графы специализированной формы, которая имеется на https://i.abr.ru.


Клиенту, впервые вошедшему в свой личный кабинет, открытый в Банк Россия-онлайн, сразу же предлагается сменить пароль. Делать это необходимо в обязательном порядке, чтобы быть окончательно уверенным в безопасности своих средств. Операция подтверждается введением кода одноразового пользования, который высылается с помощью SMS на телефон клиента. Последний, указывается в тексте договора о банковском обслуживании.

Возможности


Наличие личного кабинета с возможностью работать в нём онлайн открывает перед клиентами следующие возможности:

• Клиент банк Россия онлайн может затребовать и получить выписку операция проводимых на счёте за любой отрезок времени. Но не позже начала 2013 года.
• Есть возможность открывать вклады и осуществлять такие операции управления ими, как частичное снятие средств, продление, закрытие, а также пополнение счёта соответственно условиям размещения депозита.
• Просматривать график кредитных платежей, а также наличие задолженностей по ним.
• Выполнять переводы фидуциарных денег со счёта клиента, открытого в одном из филиалов, входящих в Банк Россия, на принадлежащих ему же счета в прочих банках или на счета, владельцами которых являются любые физические лица в финансовых российских учреждениях.
• Переводить деньги на счета юридических лиц.
• Оплачивать платежи в налоговую инспекцию, государственные пошлины штрафы.
• Производить платежи за такие услуги, как: ЖКХ, кабельное либо спутниковое телевидение, доступ к Интернету, мобильную связь или стационарный телефон и много другое.
• Осуществлять настройку шаблонов, позволяющих выполнять регулярные операции.
• Общаться посредством переписки с сотрудниками банка по любым вопросам.

Банк Россия – это банк оригинальность личного кабинета которого заключается в присутствии информационных виджетов. С их помощью пользователь имеет возможность оперативно просматривать большое количество важной информации. Удаление или добавление виджетов, осуществляется в разделе настройки личного кабинета.

Карты ОАО АБ Россия


Банковская карта общепризнанное средство платежа, соответствующее всем современным требованиям. И её всё трудней становится заменить в повседневной жизни. Карта Банк Россия избавляет держателя от необходимости иметь при себе значительные суммы денег в тех случаях, когда планируется серьёзная покупка. Кроме того, похитить карту сложней чем битком набитый кошелёк.

Рублёвый карточный счёт может быть использован для получения безналичных переводов. Причём их отправителями могут быть как физические так и юридические лица. Это касается и заработной платы, переводимой предприятием. Кроме того, пополнение карты может быть выполнено путём внесения наличных денег.

Для тех, у кого имеется карта Банка Россия, доступны такие операции, как перевод денег, выполнение платежей, размещение вкладов с использованием ABR DIRECT (система дистанционного банковского обслуживания). Они также могут осуществлять контроль за остатком используя услугу SMS-сервис.

Зарплатные карты

ОАО АБ Россия имеет предложить организациям производить выплату зарплаты своим работникам посредством использования пластиковых банковских карт. Организация, подписавшая договор на использование данной схемы, получает возможность добиться значительного сокращения затрат, как организационных, так и финансовых:
• Происходит оптимизация операции выплаты зарплаты. При этом снижение административных расходов происходит благодаря сокращению штата бухгалтерии.
• Карта банк Россия позволяет уменьшить затраты и исключить риски, которые возникают при получении денег, их инкассации и хранении.
• Автоматически устраняются проблемы, связанные с наличием требований, относящихся к лимиту кассы и переводу на депоненты денежных средств.

Блокировка карт при возникновении экстремальной ситуации

Если возникает ситуация, когда происходит утеря карты или обнаруживается попытка проведения несанкционированной операции с её использованием, необходимо незамедлительно связаться с банком. Именно для этой цели указан круглосуточный телефон на обратной стороне карты. По нему можно связаться с сотрудниками Единой службы поддержки держателей карт. Блокировка карты будет выполнена сразу же после звонка.

Банк Россия – банк, участвующий в платёжных системах Мир (НСПК), Объединенная расчетная система (ОРС), Универсальная электронная карта («УЭК» ПРО100).

Ошибка