У Вас крупные суммы на обмен и Вы желаете работать по индивидуальным условиям - напишите нам в телеграмм @baksmanVIP!
Проводим обмены любой сложности с максимальными оборотами!
x
Главная / Новости / Кому нужны мощности майнинга и в какую область финтех лучше вкладывать деньги? Часть 1

Кому нужны мощности майнинга и в какую область финтех лучше вкладывать деньги? Часть 1

Кому нужны мощности майнинга и в какую область финтех лучше вкладывать деньги? Часть 1

Не так давно в сети появился материал о том, как команда разработчиков HashCoins создала платформу Authorizer – сервис, который позволит пользователям забыть о сотнях паролей при помощи распределенного реестра. Но чем большую популярность приобретала статья, тем чаще эксперты задавали вопросы о новом продукте, который представляет собой, по сути, классический облачный майнинг с новыми функциями. При этом появилось много пользователей, которые обвиняли разработчиков в некоторых грехах, но недавно менеджер HashFlare Виталий Павлов прояснил некоторые нюансы проекта.

В интернете часто обсуждается тема того, что ряд компаний, которые предоставляют услуги облачного майнинга, часто ведут себя, как мошенники. Господин Павлов это признает, и говорит, что многие его конкуренты недостойны внимания пользователей, и дело тут не только в мошеннических действиях. Ведь визуально все они похожи между собой и предоставляют аналогичные функции. Но некоторые очень скоро после регистрации какого-то количества клиентов закрываются, награждая их горьким опытом. Из-за действий мошенников страдает репутация всех компаний, работающих в этой сфере.

В случае с сервисом HashFlare официально услуги по предоставлению облачного майнинга оказывает компания HashCoins, что вызывает некоторые вопросы у пользователей. Ведь многие начинают говорить о том, что две компании только на бумагах связаны между собой, а при возникновении каких-нибудь проблем они быстро дистанцируются. В то же время HashFlare – это всего лишь программный продукт, который был разработан специалистами компании HashCoins. Таким образом, сразу после покупки контракта, пользователь заключает договор с последней, о чем говорится в правилах.

Платформа Authorizer, которая сейчас создается усилиями HashCoins, часто становится предметом обсуждения в интернете. Один из пользователей недавно заявил о том, что его обманули, не предоставив обещанное оборудование для добычи Биткоинов. Взамен предложили услуги HashFlare, которая позволяет воспользоваться облачным майнингом. В результате скандала ему-таки предоставили запрашиваемое устройство, но мощность его хеширования не соответствовала изначальному предложению.

В то же время владельцы компании признают тот факт, что раньше они занимались продажей специального оборудования, так как на тот момент они во многом зависели от поставщиков комплектующих. Тем не менее, в процессе партнерства эти компании далеко не всегда своевременно и правильно выполняли свои обязательства, поэтому компании HashCoins приходилось нередко искать новые пути поставок, а поэтому терялись драгоценное время и деньги.

С годами рынок изменился и большая часть пользователей, банально не желает возиться с майнинговым оборудованием, поэтому профиль компании был изменен на удаленное сотрудничество. Изначально специалисты занимались удаленным администрированием, из которого вырос облачный майнинг, основным преимуществом которого является возможность добывать криптовалюту при минимальных вложениях. Кроме этого, многих пользователей стимулировал к переходу способ получения Биткоинов без необходимости осуществлять массу настроек.

За время существования HashCoins, как компании-поставщика оборудования, были неоднократные случаи, когда устройства не доставлялись заказчикам, но взамен им предлагалась адекватная компенсация или же возможность заключить контракт с HashFlare. Видимо, именно последний случай был описан неизвестным пользователем. Но в данном случае любой вариант, который предлагается клиенту, оказывается более выгодным, чем его первоначальный заказ. Поэтому ни разу компания не отказалась от своих обязательств, и если кто-то остался недоволен партнерством, в HashCoins готовы выслушать неудовлетворенных клиентов.

Какая-то часть интернет-пользователей уже успела предположить, что HashFlare является качественным хайпом. Еще в январе один из пользователей назвал проект долговечным и платящим, но предположил, что подобное развитие системы все равно приведет ее к коллапсу. Некоторые пользователи ожидают, когда можно будет вручную прописывать пул и мониторить реальные мощности. Также многих беспокоит то, что нигде не указывается местонахождение датацентра, а оборудование никак не связывается с аккаунтом пользователя.

Владельцы утверждают, что большая часть претензий к HashCoins состоит в том, что разработчики пытались сделать систему максимально простой и не всех это устраивает. Чтобы понять, в чем различие между подобными услугами, нужно понимать, в чем состоит разница между облачным майнингом и удаленной добычей. Попробуем сравнить эту ситуацию с рынком предоставления хостинга. Так при желании разместить сайт на чужом оборудовании, человек может выбрать из двух вариантов – использовать виртуальные (облачные) или выделенные сервера.

Ситуация с выделенным ресурсом дает возможность клиенту получить в управление сервер, принадлежащий другой компании. В руках клиента полное управление сервером, вплоть до изменения настроек ОС. Одновременно облачный сервер не является реальным физическим устройством – это клиент-программа, установленная на компьютере поставщика. Можно разместить сразу несколько виртуальных машин на одном реальном базисе, и они будут принадлежать разным заказчикам. Согласитесь – нелогично предоставлять полный доступ к машине одному клиенту.

Человек, заказывающий выделенный сервер, получает больше возможностей и функций, включая и возможности изменения операционной системы. HashFlare представляет собой облачный майнинг, где общая мощность равномерно раздается заказчикам. За счет этого снизилась стоимость минимального контракта, а это открыло возможности для тех, кто не готов много вкладывать в добычу криптовалюты. За счет распределенного управления, у какого-нибудь отдельного клиента, нет возможности управлять группой добытчиков.

Клиенты HashFlare получают максимум настроек и функций, среди которых и возможность выбора доступных пулов. Общие мощности серверов разделены на известные пулы, и клиент сам может подобрать до трех пулов с одним алгоритмом работы. Сервис поддерживает только известные пулы, пользующиеся популярностью. В случае если бы всякий клиент мог самостоятельно подключаться к любому пулу, специалистам HashCoins пришлось бы настраивать сервер на каждого из клиентов отдельно. На данный момент все клиенты платформы довольны предложенными условиями сотрудничества.

Не так давно произошел второй в истории халвинг, что в два раза снизило прибыль майнеров. По этой причине на сайте компании не публикуют информацию о доходности – в разные периоды она может составлять от 105 до 160 процентов, и сложно определить, какой будет средняя прибыль. Тем не менее в интернете представлена вся необходимая информация о работе HashFlare, и там имеются даже онлайн-калькуляторы доходности, которые демонстрируют, какой будет прибыль инвестора. Поэтому прежде чем вкладывать в проект, каждый может провести свое небольшое исследование.


Добавлено: 14.02.2017
Комментарии: (0)

Оставить комментарий *
Введите ваше имя
Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
Ошибка