Главная / Новости / Кому нужны мощности майнинга и в какую область финтех лучше вкладывать деньги? Часть 2

Кому нужны мощности майнинга и в какую область финтех лучше вкладывать деньги? Часть 2

Кому нужны мощности майнинга и в какую область финтех лучше вкладывать деньги? Часть 2

Когда речь идет о любом инвестиционном проекте в Интернете, пользователя всегда интересует, сколько можно на нем заработать. Но из-за уполовинивания вознаграждения за блок ситуация с доходами изменилась, и многие считают, что теперь майнинг стал не настолько выгодным занятием, как это было раньше. В случае с проектом HashFlare средняя доходность упала из-за колебаний курса доллар/Биткоин, которые завершились в январе не в пользу последнего. Тем не менее, опытные торговцы криптовалютой понимают, что любая тенденция на рынке цифровых денег остается временным явлением, и за любым падением последует взлёт. Поэтому уполовинивание доходов стало не таким болезненным, как волатильность курса, и после небольшого проседания прибыли снова начали расти.

Не так давно был опубликован годовой отчет по проекту HashFlare, который был составлен одним из независимых клиентов. Таким образом, незаинтересованный пользователь поделился с остальными результатами партнерства. Приятным дополнением для многих является то, что контракты Scrypt и SHA-256 не имеют каких-нибудь временных лимитов, а поэтому майнинг будет осуществляться до тех пор, пока он будет приносить прибыль клиентам (когда затраты на обслуживание системы будут ниже, чем доход). Тем не менее, в самые непростые времена проект приносил деньги своим партнерам, и его создатели постоянно работают над увеличением эффективности системы. Поэтому даже временная отрицательная волатильность на рынке не в состоянии сдвинуть с пути караван, уверенно шагающий вперед.

Многих скептиков и тех, кому еще не приходилось зарабатывать на облачном майнинге, интересует вопрос, почему владельцы серверов не занимаются этим бизнесом самостоятельно, а полагаются на клиентов. Тем не менее, ответ довольно прост – чем большим будет рынок первой криптовалюты, тем рентабельней будет работа с ним. А развитие экосистемы Биткоина выгодно каждому из его участников. По этой причине в HashFlare занимаются разработкой других перспективных проектов, которые не основаны на майнинге, а используют блокчейн. И для этого необходим свободный капитал, который продуцируется благодаря успешной работе облачного майнинга.

Генерация криптомонет в облаке является одним из видов инвестиций, но насколько этот тип вложения безопасен в сравнении с другими проектами? Почему это выгодней, чем просто приобрести Биткоин и ожидать, пока он вырастет в цене? В первую очередь нужно понимать, что любой инвестиционный инструмент тесно сопряжен с риском, и если говорить о доходах, связанных с криптовалютами, следует выделить такие виды деятельности:

  • Торговля криптовалютой (краткосрочная, долгосрочная и хранение до периода значительного возрастания курса).
  • Майнинг (покупка собственного железа, удаленная и облачная добыча).
  • Создание собственных устройств, предназначенных для майнинга.
  • Разработка новых криптовалютных систем и продуктов, основанных на распределенном реестре.

Можно написать широкую публикацию о каждом из описанных методов, так как любое из направлений интересно и заслуживает внимания. Торговля криптовалютой, по сути, является аналогом классических рыночных отношений. Но краткосрочная торговля относится к рискованным видам заработка, поэтому ей лучше заниматься профессионалам. Неподготовленным пользователям стоит задуматься над долгосрочной торговлей и хранением. Ведь планомерный рост курса Биткоина в течение нескольких лет подтверждает стабильную тенденцию увеличения стоимости цифровых монет.

Для занятия добычей Биткоинов нужны определенные знания, тогда как облачный майнинг подходит даже начинающим членам криптовалютного сообщества. Кроме этого, участники процесса не занимаются подбором правильного оборудования, его доставкой и эксплуатацией и настройкой. Все эти вопросы возложены на профессионалов, заинтересованных в высокой производительности работы системы. В данном случае можно заработать высокую прибыль, так как устройства для майнинга постоянно совершенствуются, но чтобы зарабатывать хорошие деньги, нужно вложить не один миллион долларов.

Новые сервисы, основанные на технологии распределенного реестра, в последнее время начали часто появляться на финтех-рынке. На сегодняшний день даже власти многих стран признали необходимость изучения и внедрения цифровых денег и разработок. В связи с этим появились многочисленные компании и консорциумы, которые создают уникальные продукты. Не отстает в этом плане и компания HashCoins, которая является официальным консультантом ряда правительств, Центробанков, и других финансовых организаций по всему миру.

Ряд компаний и целые альянсы генерируют средства инвесторов в единые пулы с помощью специальных криптовалютных кампаний. Данный метод также называют ICO, который полностью соответствует IPO, где для сбора денег используются обычные фиатные деньги. В данном случае любой пользователь сети может стать инвестором для того проекта, который ему понравится. Для сбора средств используется специальный умный контракт от Ethereum, который повышает интерес участников к процессу.

На данный момент специалисты HashFlare трудятся над созданием собственной финансовой экосистемы, основанной на распределенной базе данных, которая позволит привлекать капитал при помощи ICO. Проект получил название Polybius Bank, и он позволит предоставлять большое количество финансовых услуг в единой распределенной базе данных. Но настоящим открытием для многих стала распределенная база DigiPass, которая основана на технологии распределенного реестра. За счет последней можно будет передавать важные данные о людях и компаниях. В этой схеме смогут участвовать структурные отделения проекта, подключенные к реестру DigiPass. За счет такого подхода появляется возможность единожды авторизовать пользователя, предоставив ему возможность пользоваться самыми разнообразными банковскими услугами.

Преимущества разработки DigiPass не ограничиваются только финансовыми услугами. Также пользователь может сохранять информацию об образовании, здоровье, имуществе и многие другие сведения. Передачу информации осуществляет пользователь, поэтому только он имеет право решать, кому передавать важную информацию. Основная задача HashFlare – обеспечение стабильной добычи криптовалюты за счет приобретенного контракта. И компания готова гарантировать, что контракт будет действовать круглосуточно без выходных, обеспечивая пользователей определенным хэшрейтом. Если кого-то не устраивают условия сотрудничества – можно продать мощности другому человеку.

Стратегия компании HashCoins – приобретение мощностей с запасом, поэтому никаких лимитов попросту не существует. По этой причине, если клиент совершает очень большой заказ, предварительно оговариваются сроки введения оборудования в эксплуатацию. Цена на единицу хэшрейта зависит от характеристик предоставляемого оборудования, стоимости аренды помещения, а также зарплаты обслуживающего персонала. На сегодняшний день количество клиентов HashFlare уже приближается к полумиллиону человек.


Добавлено: 15.02.2017
Комментарии: (0)

Оставить комментарий *
Введите ваше имя
Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
Ошибка