У Вас крупные суммы на обмен и Вы желаете работать по индивидуальным условиям - напишите нам в телеграмм @baksmanVIP!
Проводим обмены любой сложности с максимальными оборотами!
x
Главная / Новости / Федкоин: чем чреват выпуск криптовалюты?

Федкоин: чем чреват выпуск криптовалюты?

Федкоин: чем чреват выпуск криптовалюты?

Федеральный резервный банк Соединенных Штатов Америки намеревается создать собственный вид криптовалюты и ввести его в массовое использование на территории страны. Об этом высказался известный эксперт, работающий в области валют Даг Кейси, ежедневно отслеживающий экономические и политические новости страны, на основании которых им был составлен аналитический прогноз.

Достаточно взглянуть на название его труда «Выживание с Федкоином: как защитится (и выиграть) от скорой смены валюты в Америке» и будет легко понять, почему мнение и идеи этого человека уважают в академических научных кругах заокеанской державы. Более того, он стал настоящим бестселлером. Господин Кейси публично заявил, что власти США, в ближайшем будущем, планируют достать «последний козырь», который поможет справиться с проблемами, возникшими в сфере финансов и выпустить «собственный Биткоин».

По мнению эксперта, на начальном этапе развития валюты, она будет представлена в качестве параллельных цифровых денег и постепенно войдет в массовый оборот на территории Америки. Виртуальные деньги призваны определить результативность валютного урегулирования. Благодаря не совсем удачным сегодняшним стандартам, у жителей США возникают проблемы с открытием счетов в заграничных банках или торгово-брокерских компаниях. В настоящее время, отсутствие такой возможности объясняется наличием финансового контроля, проводимого со стороны властей над законопослушными гражданами.

 

Криптовалюта Федкоин

Цифровая валюта Fedcoin, по умолчанию, является криптовалютой и протоколом, разработанным ЦБ Америки. К тому же государственные институты могут создать «новый Биткоин» по уже существующему сценарию. Весной 2015 года Альберт Жмигельски опубликовал доклад под названием «Размышления о Федкоине — обеспеченной ФРС криптовалюте».

Здесь указывается, что Федеральный резервный банк должен заранее запустить майнинг цифровых денег, которые будут генерироваться в блокчейне. Предварительная добыча валюты может иметь место в том случае, когда полная или определенная доля виртуальных криптомонет будет сгенерирована в первичном блоке, после чего федералы смогут обменять ее на доллары.

В статье «Fedcoin» от 19 октября 2014 года, автором которой выступил Дж. П. Конинг, сообщается о том, что федеральное правительство может обновить блокчейн, который станет толчком к созданию Федкоина. Кроме того, они имеют право сгенерировать реестр подобный Ripple.

Интересно, что Федкоин будет иметь одно существенное отличие от традиционных криптовалют. Так, только специалисты из Федерального резерва будут наделены полномочиями по созданию и уничтожению доступа к реестру. При этом его наличие позволит обеспечить двусторонние конверсионные операции между фидуциарными денежными единицами, виртуальными резервами, а также Федкоином с текущим курсом в соотношении один к одному.

Чтобы обосновать принцип работы реестра, основанного на блокчейне, с технической точки зрения, господин Конинг предлагает ознакомиться с работой эксперта в области математики и экономики Сина Мотамеди. Итак, чтобы сформировать собственную цифровую валюту самым простым из существующих методов, необходимо обновить протокол Биткоина. Так, ЦБ будет наделен правом устанавливать размер вознаграждения за майнинг. Интересно, что в вопросах проведения транзакций, новая криптовалюта, подобно традиционным банкнотам, будет иметь децентрализованный характер, а ее резерв будет подконтролен правительству.

Полемика о государственных цифровых деньгах возникла на основании того, что власти многих государств размышляют над созданием собственного аналога Биткоина. Так, летом 2016 года представители ЦБ из девяноста стран провели закрытую встречу с экспертами банковского сектора в Вашингтоне. Официальной темой совещания являлся вопрос применения протокола блокчейн для упрощения процедуры совершения финансовых операций, однако, там же велись дискуссии в отношении создания собственных цифровых денег.

Ключевой особенностью, влияющей на принятие положительного решения о выпуске Федкоина, стала возрастающая необходимость в установлении стабильности криптовалюты и осуществление ее привязки к фиатным деньгам. Примечательно, что процесс присоединения вполне может быть принудительным. Господин Мотамеди заявляет, что на основании сложившейся ситуации с бумажными банкнотами, ЦБ сможет принять окончательное решение, предопределяющее создание официальных криптовалютных протоколов и поставить под запрет применение всех остальных средств расчета.

 

Как объясняет эту теорию Кейси

Даг Кейси не является сторонником теории стабильности. Известно, что долговые обязательства Америки уже давно превысили имеющиеся активы. Эксперт поясняет, что 47% жителей государства находятся на попечении у государства. Официально, одну третью часть американских активов составляют выделяемые властями кредиты на образование. Речь идет о сумме в один триллион долларов.

По словам Кейси, доллар уже наполовину соответствует статусу «международной валюты», поскольку сегодня его позиции смогли пошатнуть страны с конкурентоспособной экономикой такие, как Китай и Россия. Именно эти государства находятся в поисках альтернативных вариантов осуществления интернациональной торговли. Так может прийти конец сложившимся ранее устоям и именно тогда федеральный резерв Америки приложит силы и знания к созданию новой криптовалюты.

Основным достоинством его выпуска станет возможность контролировать спрос и предложение, что благоприятно отразится на экономической составляющей страны. Федкоин будет наделен обязанностями параллельно действующей валюты, с помощью которой можно оплачивать налоги или получать социальные выплаты. Со временем, новая криптовалюта наберет силу и превратится в средство, позволяющее осуществлять безналичные расчеты по всему миру, подконтрольные государству. Сегодня обеспечить полное отслеживание перемещений фиатных денег невозможно по очевидным причинам.

Кейси уверен, что обновление блокчейна и выпуск Федкоина позволит федеральным службам проверять статус проведенных платежей. Использование виртуальных средств лишит общество конфиденциальности и позволит властям отслеживать полную финансовую картину действий человека (покупки, продажи и прибыль). Эксперт заявляет, что, таким образом, правительство намерено взять под пристальное внимание все цифровые счета, на которые, впоследствии, смогут наложить вето.

Благодаря выпуску Федкоина, государство обретет небывалые возможности и сможет отслеживать финансовые операции, проводимые в стране. В качестве оправдания законности использования криптовалюты, последуют заявления вышестоящих руководителей о благом намерении, пресечь преступную деятельность в глобальном масштабе. При этом Федкоин может стать мощным средством, позволяющим контролировать все социальные слои населения.

Немудрено, что людям с лишним весом могут запретить приобретать сахарные товары, владельцам оружия — патроны, а несовершеннолетним — алкогольную продукцию. На самом деле, здесь потенциал неиссякаем. Власти Америки могут в одночасье запретить приобретение неугодной им продукции без подкрепления действий законодательными актами. Например, если гаджет пользователя будет запрограммирован на совершение определенных покупок в Федкоинах, то приобрести вещь из неразрешенного списка станет невозможным. Однако прогнозы Кейси могут остаться всего лишь прогнозами. Захотят ли американцы стать полностью подконтрольными государству и приобретать смартфоны, оснащенные специальными чипами? На этот вопрос пока нет определенного ответа.

 

Теоретическое решение проблемы

Господин Кейси сопоставляет потенциальный криптовалютный переворот с промышленной эпохой прошлых лет. Внедренные ранее технологии позволили человечеству улучшить качество жизни, да и общая демографическая картина существенно улучшилась. На самом деле, именно Биткоин и блокчейн обеспечат людей настоящей свободой, поскольку прогресс способен сдвинуть с мертвой точки устоявшиеся традиции. Так, правительственные организации предпринимают попытки взять инновационные разработки под абсолютный контроль.

Сегодня заявлять о том, что эти старания принесут соответствующие плоды, не имеет смысла. Правительству могут чинить препятствия отсутствие компетентности в данном вопросе и полная внутренняя децентрализация цифровых денег. Однако никто не сомневается в том, что оно попытается внести планируемые изменения. И если данная попытка увенчается успехом, то для оптимизации технологического процесса, благоразумно будет сделать шаг вперед, оставив за чертой всех, кому он неугоден.


Добавлено: 20.01.2017
Комментарии: (0)

Оставить комментарий *
Введите ваше имя
Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
Ошибка