Главная / FAQ / О чем нужно помнить при выборе зарубежной платежной системы?

О чем нужно помнить при выборе зарубежной платежной системы?

Дата публикации: 2017-04-20

Выбор платежной системы является одним из главных «камней преткновения» для пользователей сети. И если с отечественными сервисами все более-менее понятно, то вопрос выбора зарубежной системы часто вызывает сложности и опасения. Не всегда ясно, сможет ли сервис обеспечить безопасность транзакций, насколько удобно будет выводить средства и пополнять счет, можно ли использовать платежную систему для сайта и так далее.

Первые сложности при выборе платежной системы

Еще каких-то 5—10 лет назад главной проблемой при выборе платежной системы для сайта или личного пользования был языковой барьер. Для регистрации на сайте и последующей работы с функционалом зарубежной системы нужно было владеть хотя бы средними познаниями английского языка. По этой причине пользователи делали ошибки в процессе регистрации, что приводило к неразберихе или же к отказу регистрации. Если же регистрационные барьеры и удавалось пройти, то возникали проблемы непосредственно с пользованием ресурсом.

Сегодня языковая проблема снята с повестки дня. Пользователи зарубежных сервисов получили качественный перевод, что исключает сложности как при регистрации, так и в процессе применения функционала сайта. Если и остаются сложности, то они чисто технические — особенности вывода средств и пополнения счета, размер комиссионных платежей, требования к проведению транзакций и так далее.

Для владельца сайта важность выбора платежной системы сложно переоценить. Отечественные системы надежны и удобны в пользовании, но зарубежные площадки открывают пути для привлечения клиентов с других стран. Такое расширение функционала важно для владельцев интернет-магазинов или аукционов.

Но здесь проявляется главный недостаток — сложности с «обналичкой» заработанных средств. Недавно такая опция для жителей стран СНГ, пользующихся зарубежными платежными системами, была недоступна вовсе. Сегодня опытные программисты проблему решили, но вот комиссия взимается просто «драконовская». Средний процент за вывод — 10—20%. Одновременно с этим нет гарантий в честности обменника.

При выборе платежной системы многие пользователи начинают с открытия счета в одном из зарубежных банков (при наличии такой возможности). В этом случае вопрос с выводом наличных средств из системы решается сам собой. Предъявив личные документы, то удается пользоваться возможностями зарубежной площадки на 100 процентов. Если же обойтись без подтверждения резидентства, то при выводе средств будет ограничение в размере 2—3 тысяч евро.

Жителям стран СНГ, мечтающим поработать с зарубежными платежными системами, стоит быть внимательными и сначала разобраться с принципами работы площадки. Важность выбора платежной системы заставляет подходить к выбору ответственно — изучать возможности сайта, способы ввода-вывода, требования к пользователям, размеры комиссий и так далее. Чем больше информации о площадке, тем комфортнее с ней работать, и тем меньше «сюрпризов» в процессе проведения транзакций.

Выбор платежной системы для сайта: какие есть варианты?

Сайт — один из лучших источников заработка, прибыль которого напрямую зависит от числа привлеченных пользователей. Если подключить к ресурсу площадку из-за рубежа, то и число потенциальных клиентов (покупателей) возрастет. По этой причине не стоит зацикливаться только на отечественных платежных системах. Они удобны и легки в применении, но ограничены в доступе для нерезидентов. Другое дело — зарубежные системы, открывающие пути для проведения операций жителями стран Европы, США и всего мира. Главное — с умом подобрать подходящую систему, стараться всесторонне изучать площадку, ее плюсы и минусы.

Итак, при выборе платежной системы для сайта можно уделить внимание следующим вариантам:

  • PayPal — «гигант» в сфере платежных систем, важность и надежность которого не вызывает сомнений. Лишним подтверждением популярности является число пользователей, которое перевалило за отметку в 160 миллионов человек и продолжает расти. Сегодня PayPal работает почти в двух сотнях странах мира, что открывает невероятные возможности для пользователей площадки.

Есть ли проблемы при пользовании PayPal? С позиции функционала и возможностей претензии отсутствуют. Еще недавно имели место проблемы с переводом (о них упоминалось выше), но сегодня этот недостаток нивелирован. Плюсы системы — легкость «прикручивания» PayPal к сайту, возможность перевода средств другим пользователям, рассылка сообщений о проведении платежей и так далее.

При выборе платежной системы PayPal стоит учитывать ряд ее недостатков для жителей СНГ — высокие комиссии, жесткие требования к вводу информации при регистрации, наличие ограничений на ввод и вывод средств, что создает сложности для интернет-предпринимателей. Кроме того, остаются риски потерять доступ к системе. Администрация при наличии подозрений просто блокирует пользователя без объяснения причин.

  • StormPay — еще одна мощная платежная система, которая с 2002 года предоставляет клиентам весьма широкий функционал. Процесс прохождения регистрации доступен каждому, а номером счета является личный e-mail. При этом адреса можно корректировать (добавлять, убирать) по собственному предпочтению.

О важности выбора платежной системы уже упоминалось выше. Здесь это также не является исключением. Потенциальный клиент должен знать недостатки площадки, ее «слабые» места для жителей СНГ. Таких минусов несколько — наличие минимальной суммы при совершении транзакции, сложности с конвертацией средств в другую платежную системы, наличие высокой комиссии и так далее.

Какой можно сделать вывод? С одной стороны, сложности при выборе платежной системы для сайта обоснованы. Порой сложно разобраться, даст ли система требуемый функционал, будет ли безопасной, получится ли без труда вводить и выводить средства. С другой стороны, при ответственном подходе при подборе площадки и всесторонней подготовке проблемы возникают редко.

Комментарии: (0)

Оставить комментарий *
Введите ваше имя
Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
Ошибка