Главная / FAQ / Чем примечательна система Bitcoin?

Чем примечательна система Bitcoin?

Дата публикации: 2017-04-20

Bitcoin – название получившей в настоящее время широкое распространение системы осуществления электронных платежей. В её основе лежит пиринговая технология. Используемая технологией валюта носит название самой системы.

Особенности Биткоин

Особенности Биткоин, отличающие её от обыкновенных систем, имеющих централизацию, заключаются в нескольких факторах, одним из которых является отсутствие центра, как такового. Именно это заставляет людей, заботящихся о своей анонимности во всех вопросах, проникаться доверием к таким сетям.

Биткоин не является долговым обязательством эмитента, и это называют самой главной его особенностью. Проще говоря, у Биткоинов нет аналогов в материальном мире – это только числа, имеющие привязку к какому-нибудь адресу. А, значит, у них отсутствует привязка к какой-либо другой валюте или ценному активу.

К особенности Биткоин можно также отнести тот нюанс, что результатом децентрализации стало полное отсутствие регулирующего органа. По этой причине, информация о ходе эмиссии становится известна заблаговременно абсолютно каждому участнику. В генерации принимают участие все участники системы, если они проявляют готовность предоставлять для выполнения поставленных целей вычислительные мощности своих персональных устройств.

Интересно, что при внедрении первоначальных версий клиента, имелась кнопка специального назначения, которая нажималась, чтобы генерировать новые Биткоины. Однако потом вышел новый софт и от неё отказались, что, кстати, также можно причислить к особенности системы Биткоин. А сделано это был по той причине, что с помощью нового ПО, происходило образование новых единиц валюты путем их генерации в процессе математических вычислений. Для чего использовались новейшие модели ультрасовременных видеокарт.

Чем примечательна Биткоин

Примечательностей у Bitcoin несколько:

  1. Никто не знает настоящего имени создателя. Истинному программисту, создавшему эту эксклюзивную цифровую валюту, не захотелось мировой известности, и он решил остаться неизвестным. Правда, было озвучено имя господина Накамото, однако тут же поползли слухи о том, что в действительности этот псевдоним взяла себе группа, объединившая несколько разработчиков. И разве это не один из ответов на вопрос, чем примечательна Биткоин.
  2. У Биткоина оригинальный способ воспроизведения криптомонет. Ведь для того, чтобы их получить, необходимо постоянно решать криптографические и математические задачи. Для чего используются компьютерные машины большой мощности. И хоть некоторые пытаются принизить значение Биткоинов, называя их денежным суррогатом, им вполне по силам выполнение всех функций стандартных денег. Кроме того, они обладают новыми свойствами, присущими только им.
  3. Дефляционость и Биткоин – понятия неразделимые. Многие, отвечая на вопрос, чем примечательна Биткоин, говорят именно о дефляционности. При рассмотрении данной особенности Биткоина выявляются другие также довольно интересные подробности. Во-первых, на Биткоин не распространяется действие инфляции. Для подтверждения этого достаточно вспомнить о невозможности дополнительной эмиссии. Как было оговорено в самом начале, воспроизведено будет не более 21 000 000 Биткоинов и ни монетой больше. Во-вторых, утверждение, сделанное ранее, подразумевает непрерывное повышение курса Биткоина. Ведь наличие лимита повышает цену, так как уровень спроса всегда будет больше уровня предложения. Вот и ещё один ответ на вопрос, чем примечательна Биткоин.


В заключение хочется ещё раз сказать, что у Биткоина имеется перспектива, которая и не снилась другим альтернативным валютам и фиатным денежным единицам. Этой криптовалютой продемонстрирован высокий потенциал. С учетом её преимущественных особенностей и отличий, можно сказать, что уже в ближайшем будущем Биткоины вполне могут стать ещё одной мировой валютой и могут вытеснить с финансового Олимпа гегемонию фиатных денежных единиц.

Комментарии: (0)

Оставить комментарий *
Введите ваше имя
Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
Ошибка