У Вас крупные суммы на обмен и Вы желаете работать по индивидуальным условиям - напишите нам в телеграмм @baksmanVIP!
Проводим обмены любой сложности с максимальными оборотами!
x
Главная / FAQ / Криптовалюта NEO

Криптовалюта NEO- обзор

Дата публикации: 2019-06-25

Что такое NEO

NEO, ранее Antshares — криптовалюта одноимённой блокчейн-платформы.  Исходный код NEO открыт и доступен для просмотра. Эта платформа создана, чтобы объединить цифровые активы, цифровую идентификацию и смарт-контракты.

Краткая история

Датой зарождения проекта можно считать 2014 год. Создатель NEO Да Хунфей является директором шанхайской компании OnChain. В 2014 году OnChain, по идее Да Хунфея, запускает блокчейн проект AntShares. На основе этой платформы также была создана одноименная криптовалюта.

Да Хунфей поставил перед компанией простую, но глобальную задачу. Его целью было построить принципиально новую систему финансового взаимодействия. Эта система должна объединить секторы реальной и виртуальной экономики в единое целое с помощью высокотехнологичных контрактов. А криптовалюта от OnChain должна стать единицей оплаты по этим контрактам.

Вскоре OnChain заключает контракт на сотрудничество с блокчейн-проектом Wings, а также контракты с экономическими гигантами Майкрософт и Алибаба.

В августе 2017 начинается история НЕО уже в нынешнем виде с текущим названием. Да Хунфей провел полный ребрендинг и техническую модернизацию проекта. Ребрендинг имел колоссальный успех, и цена на криптовалюту от OnChain взлетела в 40 раз.

Но не обошлось и без проблем. В сентябре власти Китая принимают пакет санкционных законов против криптовалют и ICO. Это был тяжелый удар, который на время почти в 2 раза обрушил курс детища Хунфея. Однако вскоре криптовалюта NEO отошла от удара и начала уверенно отвоевывать утерянные позиции. На данный момент OnChain ведет активную модернизацию продукта и параллельно пытается найти компромисс с властями Китая для легализации и спокойной работы своего детища.

Майнинг

Майнинг NEO невозможен. Есть конечное значение монет, равное 100 миллионам. 50 миллионов выкинуто на рынок в ходе ICO. Вторую половину разработчики держат у себя. Тем не менее, возможен майнинг GAZ. Однако происходит он при держании монет в кошельке. То есть, чем больше вы имеете токенов, тем больше вы можете получить монет GAZ для оплаты комиссий. На сегодня 2000 монет в кошельке аккумулируют 1 монету GAZ каждые двадцать четыре часа. Такой майнинг связан с работой сети на алгоритме Proof-Of-Stake. Монеты генерируют себя сами. Без использования ферм из видеокарт и мегаватт электричества.

Где хранить

На официальном сайте NEO можно найти ссылки на следующие кошельки.

1.Кошелек NEON-Wallet от группы самостоятельных разработчиков «City of Zion». Довольно неплохой, но фактор сторонней разработки и наличие багов накладывают свои риски.

2.NEO-CLI. Этот кошелек рекомендован только программистам и людям, хорошо владеющим командной строкой.

3.NEO-GUI. Оптимальный вариант для рядового пользователя. Для использования требуется скачать приложение, синхронизировать блокчейны и сделать резервное копирование кошелька. Все. Теперь можно спокойно проводить финансовые операции, используя китайские криптомонеты.

Купить-продать NEO можно на биржах или обменять в мультивалютных кошельках. Наиболее известные биржи:Bittrex; Binance; CoinSpot; Huobi и многие другие.

Explorer

Explorer 2

Explorer 3

Website

 

Прямо сейчас Вы можете произвести обмен на нашем сайте Baksman.org Сервис работает круглосуточно и без выходных. Обмен занимает в среднем 5-10 минут. По любым вопросам можно обратиться в круглосуточную онлайн поддержку на нашем сайте.
Комментарии: (0)

Оставить комментарий *
Введите ваше имя
Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
Ошибка