У Вас крупные суммы на обмен и Вы желаете работать по индивидуальным условиям - напишите нам в телеграмм @baksmanVIP!
Проводим обмены любой сложности с максимальными оборотами!
x
Главная / FAQ / EOS монета- знакомство

Что за монета EOS

Дата публикации: 2019-07-02

EOSдецентрализованная операционная система, в основе которой лежит блокчейн-технология. Эта платформа для хостинга смарт-контрактов, предназначенная для проектов с открытым исходным кодом и децентрализованных приложений, ориентированных на потребителя (DApps).

История создания EOS

В мае 2017 года блокчейн-стартап Block.one и бывший разработчик BitShares Даниэль Лаример решили создать уникальную и гибкую блокчейн-платформу с высокой пропускной способностью, которая позволит осуществлять быстрые транзакции с нулевой комиссией, писать прозрачные смарт-контракты и создавать масштабируемые децентрализованные приложения.

Для проведения ICO проект EOS выпустил одноименные токены стандарта ERC-20 на блокчейне Ethereum (они представляют собой блокчейн-активы, которые могут иметь ценность, а также могут быть отправлены и получены как любая другая криптовалюта). Продажа токенов стартовала 26 июня 2017 года. Блокчейн EOS появился в июне 2018 года. До 2018 года инвесторы участвовали в покупке токенов EOS через смарт-контракт на блокчейне Ethereum. Некоторые биржи, такие как Bitfinex, Kraken, Shape Shift и Yunbi, перечислили эти токены для прямой торговли.

У инвесторов было 2 варианта приобретения:

-Купить токены EOS ERC-20 на биржах

-Приобретать токены EOS ERC-20 через смарт-контракты

 Для достижения поставленных целей компания запустила годовой ICO, который прошел с 26 июня 2017 года по 1 июня 2018 года. За 341 день было продано 900 миллионов токенов EOS и привлечено рекордные $4 миллиарда инвестиций! Данное событие стало знаковым для всей крипто-индустрии, поскольку EOS стал единственным ICO-проектом, который смог привлечь такую колоссальную сумму.

При ICO эти цифровые монеты распределялись внутри сети Эфириум. Основной процесс получения EOS заключается в следующем – вам нужно отправить определенное количество монет Эфириума на особый адрес. Затем при окончании всех торгов соответствующая сумма токенов распределится между всеми участниками, которые произвели покупку, пропорционально приобретенным долям этих людей. Сейчас токены EOS уже переведены на собственный блокчейн.

Множество обменников, майнинг пулов и криптовалютных бирж, остановили торги и другие операции по криптовалюте EOS и сделали Snapshot — снимок сети. Это делается для того, чтобы безошибочно мигрировать балансы со старых кошельков ERC-20 на новые кошельки платформы EOS. Полноценный запуск сети состоялся в середине июня 2018 г. Тогда EOS переехал с блокчейна Эфира на платформу собственной разработки.

На сегодняшний день EOS является одним из самых успешных криптовалютных проектов, а цена их монет растет в геометрической прогрессии.

Как приобрести EOS?

В отношении рыночной капитализации, криптовалюта EOS однозначно топовая. Проблем с ее покупкой никогда не возникнет. EOS поддерживают следующие торговые площадки: Binance, OKEx, Exmo, Huobi, Bitfinex, Upbit, Bithumb, ZB.com, HitBTC, Kraken, CoinTiger и множество других.

Транзакции.

В отличие от сетей битокина и Эфира, где отправлять транзакции можно с помощью публичного ключа, в EOS действует система учетных записей, которые необходимо создавать отдельно. Все как в веб приложениях. Название аккаунта состоит из 12 символов. Для идентификации клиентов сервисы и торговые платформы используют MEMO, так как адрес для всех пользователей предоставляется единый. MEMO к переводу является обязательным для зачисления средств.

Explorer

Explorer 2

Explorer 3

 

Где хранить?

Что потребуется для создания учетной записи? Небольшое количество токенов EOS для покупки RAM, немного монет для резервирования под свои нужды CPU и пропускной способности, так называемой bandwidth.

Создание кошелька EOS в силу специфики сети является платным. При создании кошелька Вы автоматически покупаете определенное количество RAM – памяти. Оплату можно произвести одной из криптовалют – Эффириум, Биткоином, либо самой монетой EOS, если создание адреса происходит в оболочке кошелька. При этом EOS для активации перевода  можно приобрести в обменных сервисах, либо криптобиржах.

EOS можно хранить на:

- Exodus — мультивалютный кошелек на ПК. Очень простой и удобный кошелек. Кошелек Exodus интегрирован в криптовалютную биржу ShapeShift. Кошелек работает на 3-х ОС: Windows, Linux, Mac. Кошелек Exodus на данный момент не переведен на русский язык, но удобный интерфейс позволяет изучить все необходимые функции за несколько минут.

- SimplEOS Wallet – это современный настольный кошелек, разработанный специально для экосистемы EOS. Он позволяет хранить и управлять токенами EOS, а также взаимодействовать с сетью EOS непосредственно с компьютера Windows, Linux, Mac.

- EOS Lynx - позволяет держать все токены в одном хранилище — на самой платформе и отправлять их на эксплор-балансы игр, обменников и прочих устройств на EOS. EOS Lynx создан для повседневного использования и доступен для установки на iOS и Android.

- Infinito – универсальный мобильный кошелек, который позволяет хранить и управлять широким спектром криптовалют.

- Binance - биржа с возможностью хранения. Огромная ликвидность, минимальные комиссии, необязательное прохождение процедуры верификации, стабильная работа торговой платформы.

EOS – очень популярный проект, есть много вариантов кошелька и торговых платформ для рассмотрения. В нашем списке только несколько, но Вы можете найти альтернативы которые работают лучше для Вас.

Website

Можно ли майнить EOS?

EOS является одной из немногих криптовалют, которые нельзя добыть с помощью майнинга.

 

Прямо сейчас Вы можете произвести обмен на нашем сайте Baksman.org в любом предоставленном направлении. Сервис работает круглосуточно и без выходных. Обмен занимает в среднем 5-10 минут. По любым вопросам можно обратиться в круглосуточную онлайн поддержку на нашем сайте.
Комментарии: (0)

Оставить комментарий *
Введите ваше имя
Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
Ошибка