У Вас крупные суммы на обмен и Вы желаете работать по индивидуальным условиям - напишите нам в телеграмм @baksmanVIP!
Проводим обмены любой сложности с максимальными оборотами!
x
Главная / Новости / Какая польза рядовым пользователям от криптографического шифрования и анонимности

Какую пользу приносят рядовым пользователям криптографическое шифрование и анонимность

Какая польза рядовым пользователям от криптографического шифрования и анонимности

С появлением цифровых активов, защищенных при помощи применения методов криптографии, мировоззрение интернет-пользователей касательно финансовой неприкосновенности существенно поменялось. Несмотря на то, что данные токены до сих пор не получили легализованного статуса в РФ, их приверженцев меньше не становится. Криптовалюты наделяют каждого владельца независимостью, поскольку обладают повышенным уровнем безопасности и приватности. Криптографическое шифрование — это надежный барьер для сокрытия важной информации от третьих лиц. Поэтому применение инновационных методов повышает шансы на безопасное хранение активов.

В нашем информационном материале читатели узнают о том, какую роль выполняет криптография в защите цифровых токенов от посторонних вмешательств, и чем она привлекательна для каждого человека, проживающего на нашей планете.

Опасность или безопасность?

Как известно, технологии не стоят на месте. Так, в 2009 году криптовалюта Биткоин совершила революционный переворот в традиционном банковском секторе и сознании жителей мира. Это положительно отразилось на резком развитии онлайн-бизнеса.

В сети Bitcoin, в основу создания которой легла инновационная технология (блокчейн), можно проводить не отслеживаемые переводы. Разумеется, при этом важно соблюдать некоторые правила. Например, не публиковать на сайтах массового пользования сведения о том, что владельцем определенного кошелька является конкретный пользователь.

Держатели Биткоинов могут быть уверены в неприкосновенности их счетов и проведении анонимных транзакций с максимальной скоростью. В случае посягательств на банковские счета, движимое и недвижимое имущество человека, заблокировать или временно «заморозить» его цифровой баланс не под силу даже правительственным органам стран. У властей отсутствует «оружие», способное лишить участника экосистемы его накоплений.

Передача права на владение активами

Численность держателей криптоактивов увеличивается с каждым годом. Благодаря наличию функции анонимности и вследствие соблюдения некоторых правил, узнать их имена практически невозможно. Сегодня метод накопления сбережений с целью последующего их завещания в адрес ближайших родственников (которые могут об этом не догадываться) получил массовую распространенность. Не секрет, что курсовая стоимость Биткоина сумела побить ранее установленный рекорд, при этом она продолжает возрастать в геометрической прогрессии. Поэтому данный способ приумножения денег и оставления их в наследство можно считать разумным.

Вид Гомо Сапиенс, к которым относится проживающее на земле человечество, является рассудительным и здравомыслящим. Эволюция предполагает стремление к технологическому прогрессу и новаторству. Разумеется, традиционная банковская система еще сослужит людям добрую службу. Однако глобальный финансовый сектор уже вышел на новую ступень развития, предполагающую применение цифровых платежных систем вкупе с криптографическим шифрованием.

Прорывные технологии

Сегодня интернет-технологиями, компьютерными играми, языками программирования можно удивить только предыдущее поколение. Люди настолько привыкли к появлению новшеств, что их длительное отсутствие вызывает смятение. Чем-либо удивить подростка, видевшего все вариации «яблочных» устройств, достаточно сложно. Поэтому среди подрастающего поколения найдется немало сторонников цифровых валют, всерьез интересующихся их приобретением.

Очевидно, что школьники зададут моду на использование цифровых кошельков, установленных на мобильные девайсы. Кроме того, уже существуют сотни интернет-магазинов, принимающих в качестве оплаты за проданные товары или предоставленные услуги Биткоины и другие токены. Поскольку за оплату онлайн-покупок взимается минимальный размер комиссий, пользователи будут наблюдать стремительное развитие онлайн-бизнеса уже в ближайшие несколько лет.

Безопасность вне существования Биткоина

Представим, что криптовалюты еще не были созданы. Однако зачем тогда лучшие криптографы прошлого столетия тратили массу времени на разработку науки, связанной с шифрованием открытого текста?

Если бы данный проект не представлял собой никакой ценности, данная идея потерпела бы фиаско. Криптография позволяет передавать зашифрованные сообщения, который может прочитать только получатель, имеющий подходящий дешифратор. Так, письмо, содержащее вместо литер цифры, сложно перехватить. А отследить содержимое посланий, отправленных посредством ресурса protonmail.ch, не предоставляется возможным.

При этом системы закрытого типа могут негласно отслеживаться службами, заинтересованными в этом. Сегодня практически каждый интернет-пользователь знает о необходимости использования VPN. История блока социальной сети ВКонтакте помнит неприятные события, имевшие место в Украине.

Клиенты программы, не интересующиеся шифрованием и возможностью проведения анонимных транзакций, оказались отрезанными от сети. Чтобы обойти запреты на использование ПО, им пришлось обратиться за помощью к посреднической организации — Opera VPN. Как известно, отслеживанием трафика клиентов успешно занимается компания Google. Когда пользователь входит в персональный           аккаунт из другой точки планеты, то VPN-сервис Opera получает от него трафик и производит его шифрование. При этом даже бесплатный VPN позволяет защитить IP-адрес пользователя от посторонних лиц, а также скрыть наименование страны, из которой был выполнен вход в учетную запись.

Польза шифрования

Применение криптографии позволяет освободиться от стереотипов, навязанных нам обществом. Чтобы проявить потенциал в бизнесе, потребуется скрыть важную информацию от конкурентов. Для повышения защиты от «перехвата» писем, отосланных собранной команде, рекомендуется детально изучить информацию о кодировании и попытаться применить ее на практике.

Чтобы раскрутить какой-либо проект, понадобиться углубиться в познания о шифровании. Таким образом, пользователи получают возможность отсылать послания друг другу (в том числе и деньги) с максимальной степенью безопасности, сделав это быстро и надежно. В скором времени, молодые предприниматели смогут создавать новые анонимные способы коммуникации.

Криптография — наука о защите информации, использование которой подразумевает применение математических методов. Криптографическое шифрование — это широко используемый метод защиты и анонимизации информации. Поэтому пользователи получают возможность надежного сбережения данных от несанкционированного ознакомления с ними.

Операционная система Linux

Не так давно большая часть пользователей Интернета стали «жертвой» вирусного программного обеспечения WannaCry. При этом программа-шифровщик не смогла проникнуть на те ПК, где была установлена не столь распространенная операционная система Linux.

Данная ОС отличается отсутствием раздачи прав (ROOT или ADMIN) непроверенным приложениям. Не секрет, что работой мобильных девайсов завидует лаборатория Google. Стоит вспомнить процесс покупки нового смартфона, который является бесполезным устройством до тех пор, пока на нем не будет зарегистрирован аккаунт Гугл.

При этом ОС Windows позволяет вмешиваться в работу ПК программам различной этиологии. Клиенты, не имеющие лицензионного антивирусного ПО, расплачиваются за это потерей конфиденциальной информации, порчей хард-диска и прочими неприятностями.

Поэтому Биткоин, в некотором роде, схож с Линукс. Экосистема надежно оберегает активы от мошеннических действий и предоставляет пользователям вправо выполнения анонимных транзакций, а также полную независимость в управлении токенами.


Добавлено: 07.09.2017
Комментарии: (5)
  • Маджид 08 Сентября 2017, 12:12
    Я думаю не помешает анонимность, но если не чего скрывать и прятать то и не так важна.
    • Сбер 09 Сентября 2017, 16:20
      Безопасность и анонимность при работе с деньгами необходимы. Многие не хотят светить свои деньги. Мне нечего скрывать, но я шифруюсь. Ни кто не знает кто постучится в тебе в дверь завтра.
      • Пользователь #46109255131144 11 Сентября 2017, 09:48
        Анонимность в этом плане нужна всегда
        • Пользователь #40100955210144 12 Сентября 2017, 22:51
          Особенно это касается защиты от взлома хакеров. Отследят кашелек и все. А так в анонимном порядке выводы проблематичнее отслеживать.
          • Roman-alb 13 Сентября 2017, 18:35
            Хакеры ищут дыры для отслеживания транзакций крупных инвесторов, мелкие переводы им сто лет не нужны чтобы тратить свое время.

            Оставить комментарий *
            Введите ваше имя
            Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
            Ошибка