Время транзакции биткоин

Таблица приоритетов включения транзакции в блок:
Рекомендованная комиссия спрогнозированная с учетом нагрузки сети bitcoin для быстрого подтверждения Вашей транзакции.

Приоритет Размер комиссии Точность прогноза
Медленный 572.25 RUB 0.0007449 BTC 10%
Стандарт 674.12 RUB 0.0008775 BTC 50%
Средний 1797.65 RUB 0.00234 BTC 55%
Быстрый 2996.08 RUB 0.0039 BTC 90%
Последний столбец в таблице показывает прогноз попадания платежа с комиссией за транзакцию соответствующий этой строке во временной интервал подтверждения от 0 до 20 мин.

Биткоины относительно недавно появились на финансовом рынке. Но за короткое время существования они приобрели популярность как удобное средство расчета, и весьма выгодный инвестиционный инструмент. Несмотря на признание пользовательской аудитории, до сих пор не разработано механизмов, позволяющих конвертировать цифровую валюту напрямую. Поэтому обменять Биткоины на фиатные деньги или совершить операцию в обратном направлении можно только на специализированных онлайн-ресурсах, к которым принадлежит и наш сервис.

Алгоритм действий 

Для осуществления обменной операции пользователю необходимо выполнить несколько несложных действий. Для начала следует выбрать направление обмена из предложенных сервисом вариантов. Следует отметить, что мы наладили сотрудничество с разнообразными банковскими учреждениями и платежными системами для того, чтобы клиент мог совершить прямую конвертацию цифровой валюты, без привлечения посредников.

После выбора желаемого направления, пользователь должен заполнить стандартную форму заявки, обозначив в ней требуемые данные. К ним относятся:

  • Реквизиты криптовалютного кошелька клиента.
  • Адрес, на который следует отправить цифровые монеты.
  • Количество Биткоинов, которые пользователь намеревается обменять.

Причем рекомендуем тщательно заполнять реквизиты виртуального хранилища получателя, ведь операции с цифровой валютой невозможно отменить и при совершении ошибки, деньги безвозвратно уйдут в неизвестном направлении. Поэтому желательно после заполнения заявки проверить корректность введенных данных.

Если информация внесена правильно, то можно переходить непосредственно к оплате. Для этого следует войти в Биткоин-клиент и подтвердить перевод. Причем пользователь должен самостоятельно обозначить размер комиссионных за выполнение операции. Далее, мы расскажем о том, как их величина влияет на скорость осуществления транзакции. После осуществления оплаты нужно вернуться на сервис и подтвердить выполнение заявки. Только после этого наши сотрудники примут ее в обработку.

Размер комиссии биткоин

Гениальный программист Сатоши Накамото, при создании криптовалюты руководствовался желанием сделать систему денежных переводов более быстрой и простой, а также свести к минимуму расходы. На первых порах транзакции в системе Биткоин осуществлялись совершенно бесплатно. Но, по мере возрастания популярности цифровых денег, пользователей становится все больше, соответственно теперь операции, осуществляемые в сети, занимают дольше времени. Статус транзакции напрямую зависит от величины комиссионных. Чем значительнее их сумма, тем более приоритетной считается операция. Другими словами, система выполняет ее в первую очередь.

Обычному пользователю сложно самостоятельно определиться с величиной комиссионных. Поэтому мы разработали таблицу, которая наглядно показывает взаимосвязь между размером платы за перевод и статусом транзакции. Именно этими принципами руководствуется система в процессе формирования приоритетов для включения операции в блок.

Общеизвестно, что для осуществления платежа с криптовалютой необходимо получить, как минимум, два подтверждения от системы. Длительность данного процесса колеблется от двадцати минут до нескольких суток. Этот параметр можно скорректировать при помощи комиссионных. Так, если величина этой суммы составляет 0,0002292 Биткоина, то операция получает статус «медленной». При таких условиях, вероятность ее приоритетного включения в блок для быстрого осуществления транзакции составляет всего лишь 10%.

Статус «стандарт» приобретает платеж, отправитель которого заплатил комиссионные в количестве 0,00027 Биткоина. При этом ее шансы на приоритетное включение в блок составляют 50%. Это значение возрастет до 55%, если плата за перевод будет увеличена до 0,00072 Биткоина. Причем операция получит статус «средней приоритетности». И наконец, максимально быстро совершить транзакцию поможет внесение комиссионных в размере 0,0012 Биткоина. При этом вероятность включения в блок на условиях приоритетности составляет 90%.

Ошибка