Главная / Вики / ВТБ Северо-Запад

Услуги финансового учреждения ВТБ Северо-Запад

Дата публикации: 2017-04-13

Финансовый институт ВТБ Северо-Запад предоставляет реальным и потенциальным клиентам колоссальное разнообразие финансовых услуг, которые соответствуют международным стандартам. Корпоративные клиенты могут воспользоваться комплексом банковских предложений. Сегодня банк ВТБ, занимающий второе место в рейтинге российских банков вслед за Сбербанком, представлен единственным собственником финансовой организации.

Приоритетными направлениями работы ВТБ Северо-Запад, в сфере предоставления услуг клиентам, являются:

  • Корпоративный бизнес.
  • Финансовые учреждения.

Рассмотрим детальнее, в чем заключаются эти услуги и насколько они востребованы широким кругом лиц.

История становления института

Прежде институт носил название ОАО «Промышленно-Строительный Банк». Весной 2007 года банковскому учреждению было присвоено фирменное название. Осенью 2008 года ВТБ24 завершил процесс консолидации и стал 100% акционером ВТБ Северо-Запад. Вся сеть из банкоматов и ведение бизнеса были переданы в распоряжение ВТБ. Обслуживание корпоративных клиентов, которые владеют средним и крупным бизнесом, входит в прерогативу банка ВТБ Северо-Запад на территории соответствующего региона. Кредитный портфель и база клиентов были подвержены диверсификации. Весной 2011 года финансовый институт был преобразован в Северо-Западный региональный центр ВТБ.

Управление банковскими услугами — гарантия успешного бизнеса

Банковское учреждение предлагает юридическим лицам колоссальный выбор услуг:

  • Инвестиции.
  • Кредитование.
  • Кассовые расчеты.
  • Мобильное оперирование бизнес-финансами.
  • Инкассацию.

Это далеко не полный перечень предложений банка. На сегодняшний день число реальных клиентов финансового института превышает 40 тысяч человек. ВТБ Северо-Запад также предоставляет услуги в режиме онлайн. К ним относится система «Клиент — ТелеБанк». Воспользовавшись этим предложением, бизнесмен получит взаимодействие с банковским учреждением посредством виртуальной сети. «Клиент – ТелеБанк» решает задачи в вопросе подготовки и доставки пакета документов в учреждение и их дальнейшей обработке.

Клиент имеет право подавать запросы в институт на оказание следующих услуг:

  1. Прием и обработку документов.
  2. Всестороннюю техническую поддержку.
  3. Осуществление выписок по счету и прочую юридическую информацию.
  4. Обмен электронными файлами в режиме 24/7/365.

Все услуги финансового учреждения, а также система «Клиент – ТелеБанк» и пластиковая карта ВТБ Северо-Запад, о которой будет рассказано ниже, имеют надежную защиту информации от мошеннических действий и доступа третьих лиц. В рассматриваемом предложении безопасность создана на основе ФСБ СКЗИ «Крипто-КОМ».

Использование системы требует наличия минимальных компьютерных знаний. Для осуществления деятельности понадобится самостоятельно инсталлировать программное обеспечение Inter Pro Client на компьютерное устройство. Работа с софтом подразумевает использование персональной ЭЦП. Сервис позволяет оперировать счетами, которые могут быть созданы в нескольких подразделениях финансового института.

Северо-Западный региональный центр банка ВТБ Северо-Запад, в рамках услуг по дистанционному обслуживанию, предлагает открыть депозитные вклады. Также существует возможность сделать несколько вкладов. Клиент имеет право осуществлять контроль над этапами обработки структурированных документов, которые были ранее направлены в банк.

Пластиковые карты для юридических компаний

Подобный банковский инструмент, на протяжении всего времени существования банка, позволяет клиентам самостоятельно оперировать деньгами: пополнять, выводить, оплачивать услуги. Корпоративная пластиковая карта банка ВТБ Северо-Запад станет незаменимым помощником любого предприятия в вопросе проведении расчетов и оплаты расходов компании (затраты на командировки и представительство).

Открытие карты позволяет организации использовать современную защиту сервиса расчетов. Функции платежного инструмента:

  1. Предоставление наличных в валюте России для проведения расчетов и оплаты деятельности компании.
  2. Оплата командировочных и представительских растрат в заграничной валюте вне территории РФ.

Применение банковских карт снижает риски клиента при получении, инкассации и хранении денежных средств. Карта ВТБ Северо-Запад позволяет производить онлайн-расчеты в РФ и заграницей. В случае утраты банковского инструмента за рубежом, клиент сможет получить наличные либо новую карту. Введение лимита на ограничение расходования денег, позволяет контролировать расходы сотрудников организации. Также доступна услуга СМС-информирования.

Эквайринг – торговое обслуживание

Рынок эквайринговых услуг знаком работникам финансового института не понаслышке. На протяжении 16 лет он обеспечивает прием карт популярных платежных ресурсов Visa, MasterCard, AmericanExpress и других. Учреждение ВТБ Северо-Запад проводит расчеты по картам крупных розничных сетей, супермаркетов, ресторанов и остальных сфер бизнеса. Преимуществами использования сервиса являются:

  1. Максимальная скорость расчетов. Банк предоставляет 100%-ю гарантию по возмещению средств до момента поступления их на счет. Процессинговый центр расположен в Северной столице РФ, что значительно увеличивает скорость проведения денег.
  2. Индивидуальное решение для каждого клиента. Колоссальный опыт сотрудников финансово-кредитного института и гибкие условия тарификации, помогают бизнесмену определиться со схемой оплаты услуги.
  3. Круглосуточная техническая поддержка ВТБ Северо-Запад. Служба осуществляет свою деятельность по многоканальным линиям связи и оперативно устраняет неполадки в работе сервисов.

Аренда банковской ячейки — сохранность ценных бумаг

Банковский сейф является надежным инструментом для сбережения важного пакета документов и драгоценных металлов клиента. Стоимость аренды рассчитывается, исходя из срока эксплуатации. Минимальная эксплуатация составляет 48 часов. Использовать ячейку можно: индивидуально, совместно, одновременно несколькими участниками и по условию доступа. Доступность к сейфу возможна в рабочие дни банка на протяжении всего срока аренды.

К остальным услугам банка ВТБ Северо-Запад по аренде относятся: предоставление офиса для ведения переговоров, проверка аутентичности печатных знаков и пересчет денег кассиром.

Обслуживание финансовых организаций

Банковский институт предлагает участникам Северо-Западного регионального центра обслуживание по расчетам, а также операции, которые связаны с банкнотами и конверсией. Клиентская сеть насчитывает более 2 тысяч кредитных компаний, которые расположены в 110 государствах мира. Банк входит в топ крупных учреждений РФ и проводит обслуживание клиентов в национальной и зарубежной валюте. Осуществление расчетов ВТБ Северо-Запад с иностранными государствами производится в режиме онлайн.

Конверсионные сделки могут осуществляться с большей частью конвертируемых валют и таковых, с лимитом на конверсию. Заключение договора производится при соблюдении некоторых условий: установленного ограничения или каждодневной предоплаты. Предложения по банкнотным операциям подразделяются на следующие категории:

  • Приобретение и реализацию наличной зарубежной валюты.
  • Прием обветшалых или неплатежных иностранных купюр.

Для начала сотрудничества сторонам необходимо подписать соглашение об осуществлении операций.

Подводя итоги, можно отметить тот факт, что услугами института пользуются, в основном, юридические лица. Это сотрудничество позволяет бизнесменам упростить ведение дел компании. Карта ВТБ Северо-Запад станет существенным дополнением к пакету услуг для предпринимателя.

Ошибка