Главная / Вики / Связь-Банк

Связь-Банк в 30-е крупнейших банков

Дата публикации: 2017-04-13

Внешэкономбанк является главным держателем пакета акций Связь-Банка. Институт имеет статус кредитно-финансовой организации. Региональная сеть состоит из ста точек продаж, которые расположены в 53 крупных городах России.

К приоритетным видам деятельности Связь-Банка относятся:

  • Обслуживание частных и корпоративных клиентов.
  • Кредитное направление.
  • Международная деятельность.

Финансовый институт успешно ведет работу с отечественными и зарубежными инвестиционными учреждениями. Банк является участником национального платежного сервиса «Мир». Организация занимает 26 строчку по размеру активов среди 100 крупных отечественных банков. Институт предоставляет финансовые услуги:

  • Физическим лицам.
  • Юридическим клиентам.
  • Малому и среднему бизнесу.

Частные клиенты — приоритетная цель

Предоставление услуг физическим лицам входит в компетенцию банка Связь-Банк. К ним относятся: вклады, ипотека, страхование, брокерское обслуживание, СМС-банкинг и прочие востребованные предложения. Наиболее популярными считаются система дистанционного обслуживания и дебетовые карты.

Сервис «Мегапэй» производит дистанционное обслуживание клиентов в сети Интернет. Система доступна в любое удобное время при наличии выхода в виртуальную паутину. Для работы инсталляция софта не потребуется.

При подключении интернет-банкинга, клиент наделяется преимуществами в виде:

  1. Круглосуточного доступа к счету и картам Связь-Банк в режиме онлайн.
  2. Просмотра информации о движениях на счету и остаточного баланса на карте.
  3. Информирования по кредитным вопросам.
  4. Возможности оплачивать услуги провайдеров.
  5. Осуществления транзакций.
  6. Получения рассылки об актуальных предложениях банка.

В целях обеспечения максимальной безопасности, вход в «Мегапэй» возможен при введении пары логин/пароль и сеансового ключа, который используется для подтверждения транзакций. Доступ к ресурсу производится с применением защищенного протокола SSL. Чтобы подключить интернет-банкинг, необходимо обратиться в ближайший филиал банка и заполнить необходимые документы. Также нужно поступить и при получении дебетовой или кредитной карты Связь-Банка. Сотрудники института выдадут бокс с логин-картой и руководство пользователя. Подключение к услуге «Мегапэй» и годовое обслуживание является бесплатным.

Мобильный банкинг также входит в прерогативу дистанционного обслуживания клиентов. Держателям мобильных агрегатов с системами Android и iPhone доступны банковские функции в любом месте, при наличии мобильного Интернета. Подключение к предложению в рамках интернет-банкинга «Мегапэй», позволяет клиентам:

  • Просматривать сумму на балансе счета, карты или по вкладу.
  • Получать актуальную информацию о предложениях Связь-Банка.
  • Совершать транзакции.
  • Оплачивать услуги.
  • Производить безналичную конвертацию.

Банковское учреждение предлагает клиентам заказать карты Visa, MasterCard, JCB или Мир. Платежный инструмент сервиса Мир состоит из трех видов карт:

  1. Дебетовая. Годовое обслуживание обойдется в 90 рублей.
  2. Классическая дебетовая. Обслуживание за год составляет 450 рублей.
  3. Премиальная дебетовая. В 2000 рублей обойдется использование карты за год.

Кредитно-финансовая организация стала одной из первых среди банков РФ, которая присоединилась к системе Мир. Карта Мир банка Связь-Банк является инновационным платежным инструментом, который создавался при поддержке правительства России. Данный банковский инструмент позволяет:

  • Совершать мгновенные финансовые операции.
  • Снимать наличные средства.
  • Оплачивать покупки в онлайн-магазинах.
  • Совершать платежи вне территории РФ.

В настоящее время карта действует в России и является полностью отечественным проектом. В ближайшем будущем, планируется ее запуск на территории иностранных государств. ЦБ РФ выступает в качестве расчетного гаранта системы. В скором времени, все социальные выплаты и заработные платы будут перечисляться Связь-Банком на финансовый инструмент Мир в режиме онлайн. В июле 2016 года карта Мир Связь-банка вошла в тройку лидеров рейтинга дебетовых классических карт.

Корпоративные клиенты и комплекс услуг

Такие клиенты могут воспользоваться специальными предложениями от банковской организации. К ним относятся:

  • Кредитование.
  • Эквайринг.
  • Брокерское обслуживание.
  • Операции с драгоценностями.
  • Cash management.

Юридическим лицам, которые часто покидают пределы Родины, предоставляется таможенная карта Раунд. Она предназначается для совершения платежей в режиме онлайн:

  1. На таможенных пунктах. Подобные посты оборудуются специальными устройствами по приему карты Связь-Банк. Оплату может производиться при помощи терминалов, которые предварительно устанавливаются в офисах.
  2. Дистанционно. При активации раздела «Личный кабинет», можно получить доступ ко многим таможенным ресурсам.

Карта Раунд не предназначается для оплаты товаров и услуг, а также снятия наличных средств. К достоинствам платежного инструмента можно отнести: отсутствие переплат на таможне, применение карты на многочисленных постах, контроль над исполненными транзакциями и остатками средств на клиентском счету.

Чтобы гарантировать осуществление двусторонних обязательств по договору, можно воспользоваться онлайн-услугой банковской гарантии. Предложение Связь-Банка актуально для участников государственных закупок. Услуга обеспечивает исполнение обязательств по соглашению сроком более 1 года, при котором сумма сделки не превышает 10 миллионов рублей. Получить гарантийное обязательство можно без посещения банка и, минуя открытие расчетного счета клиентом. Ставка вознаграждения равна 2,5%.

Малый и средний бизнес в эпицентре предложений

Представители малого и среднего бизнеса в представленном спектре услуг смогут отыскать и те, которые предназначаются для их финансовой поддержки банком Связь-Банк. Валютный контроль, депозит нотариуса, зарплатные проекты – это далеко не полный перечень возможных услуг. Рассмотрим некоторые популярные из них:

  1. Доверительное управление. Компаниям институт предлагает передать активы и ценные бумаги в управление команде профессионалов. Бизнесмену предоставляется на выбор одна из стратегий подобного управления. Минимальная сумма для передачи составляет 500 тысяч рублей. Предварительно стоит ознакомиться с декларацией о рисках на официальном сайте в режиме онлайн учреждения Связь-Банк.
  2. Выпуск и обслуживание карт Visa Business. Предназначаются они для обеспечения хозяйственной деятельности фирм. Сочетают достоинства пластиковых карт Visa International. Позволяют вести контроль над осуществлением расходования денег. Выпуск платежного банковского инструмента позволит безопасно оперировать средствами компании.


Колоссальное разнообразие услуг придется по нраву физическим и юридическим лицам. Спектр предложений пестрит услугами: от кассово-расчетного обслуживания до лизинга компаний и от мобильного банкинга до выпуска карт Связь-Банка отечественного производства.

Ошибка