Главная / Вики / ОАО Банк Петрокоммерц

ОАО Банк Петрокоммерц

Дата публикации: 2017-04-13

Дата основания ОАО Коммерческий банк Петрокоммерц пришлась на апрель месяц 1992 года. Стратегическая цель, поставленная банку его акционерами — развитие в качестве универсального кредитного учреждения. При этом прочность занимаемых им на рынке финансов позиций, должна быть незыблемой.

У банка имеется больше 20-и филиалов в регионах. Их цель максимально приблизить к клиентам банковские услуги. Кроме того, это помогает сделать оптимальной систему расчетов между клиентами.

Если подсчитывать все имеющиеся у ОАО Петрокоммерц точки, то получится довольно внушительная цифра – 250. Взаимоотношения между банком и клиентами базируются на принципе партнёрства с поддержанием баланса его интересов с целями клиента.

Ориентиром для банка является построение таких программ, которые направлены на взаимовыгодное и долгосрочное сотрудничество. Двигаясь в этом направлении, банком предлагается довольно обширный спектр продуктов. В их числе как массовые, так и эксклюзивные.

Услуги, оказываемые банком на рынке, специализирующемся на ценных бумагах


ОАО Банк Петрокоммерц входит в число профессиональных участников рынка, специализация которого — работа с ценными бумагами. И в этом статусе им выдвигаются предложения всем инвесторам, прибегнуть к его услугам. Они заключаются в осуществлении операций в качестве брокера. Причём проводится они могут как с государственными ценными бумагами, так и с корпоративными аналогами.

Брокерское обслуживание, весьма популярная среди инвесторов услуга. Ведь только у них есть возможность самостоятельного принятия решений, связанных с управлением своего портфеля. При этом специалисты ОАО Петрокоммерц готовы в любой момент предложить инвестору максимальное количество информации о том, каково реальное положение дел на рынке. Ведь именно от неё зависит, насколько правильным будет принято инвестиционное решение. Проведение всех операций не выходит за рамки договоров о брокерском и депозитном обслуживании.

 Чтобы банк взял на себя обязательства по брокерскому обслуживанию, клиент должен выполнить следующие шаги:

  • Оформить открытие инвестиционного брокерского счёта.
  • Открыть счёт в банковском депозитарии.


Для каждого клиента банк Петрокоммерц, открывает доступ к следующим операциям:

       1.С акциями:

  • С использованием секций ММВБ. Именно на их долю приходится более 60% суммарного оборота российских акций. На бирже торгуется более 200 разновидностей ценных бумаг.
  • Кроме того, торги проводятся Фондовой биржей РТС, на которой осуществляется порядка 20% сделок с акциями, от общего количества сделок на торговых системах страны. Торгуются здесь порядка 350 ценных бумаг и больше 200 элементов.
  • На рынке внебиржевом, к услугам которого прибегают в тех случаях, когда необходимо осуществить сделки, в которых либо участвуют инструменты, отсутствующие в биржевых листингах, либо они недостаточно ликвидны.

           2.С облигациями:
  • На ММВБ, где участвуют государственные рублёвые облигации.
  • В секции фондового рынка ММВБ – с использованием корпоративных, муниципальных субфедеральных облигаций.
  • На рынке внебиржевом — с использованием валютных облигаций, принадлежащих государству.

       3. С векселями операции проходят исключительно на рынке внебиржевом.

Интернет-банк Петрокоммерц-online


Банком предлагается всем желающим использовать систему Петрокоммерц-онлайн, занимающуюся банковским обслуживанием на расстоянии. Эта система позволяет клиенту выходить на связь с банком, осуществляя при этом управление не только своими счетами, но и банковскими картами, используя защищенное интернет-соединение. Для удобства клиентов эта система работает в двух режимах:

  • Информационном, который предоставляет возможность просмотреть информацию, имеющую отношение к счёту клиента и его картам.
  • Платёжном, обеспечивающим полноценный набор возможностей, позволяющих управлять картами клиента и его счетами.

Возможности, предоставляемые системой Петрокоммерц-online

Информационное обслуживание позволяет:

  • Получать информацию о фактическом состоянии финансов на карте банка или счёте.
  • Производить проверку транзакций денег по счёту и банковской карте за определённый период.


Расчетное обслуживание Петрокоммерц-онлайн предлагает:

  • Возможность выполнения операций связанных с переводом капиталов клиента на счета сторонних лиц в рублях.
  • Осуществлять перевод денег с одного своего счёта на другой, например, пополнение баланса на банковских картах.
  • Возможность производить оплату услуг, используя режим online. Речь тут может идти об оплате услуг сотовой или стационарной связи, спутникового или любого другого оплачиваемого телевидения, коммунальных услуг и Интернета.
  • Уплата налогов.
  • Производство платежей на счета организаций, у которых имеется заключённый с банком договор, позволяющий перечислять платежи в их адрес.


Операции Петрокоммерц-онлайн по вкладам:

  • Возможность открытия вклада.
  • Оперативный доступ к информации, имеющей отношение к вкладам клиента.
  • Осуществление операций, имеющих отношение к зачислению или списанию денег.


Операции, связанные с кредитами:

  • Доступность информации о состоянии кредита.
  • Погашение средств по кредиту.
  • Осуществления контроля за кредитной задолженностью.
  • Возможность оформления установленного образца заявки на предоставление либо потребительского кредита, либо кредитной карты.


Чтобы подключиться к системе Петрокоммерц-online, следует предпринять следующие шаги:

  • Подойти в ближайшее отделение банка, имея с собой подлинник документа, способного удостоверить личность.
  • Определиться с выбором режима, в котором будет осуществляться работа в данной системе. Если будет выбран платёжный, то необходимо заключить соответствующий договор.


Безопасность онлайн банка

Обеспечение высокого уровня безопасности функционирования системы Петрокоммерц-online является вопросом, решению которого банком уделяется пристальное внимание. Для этой цели им используются самые современные разработки в области защиты данных. Клиент получает гарантию того, что сохранность денежных средств и персональной информации будет обеспечена безусловно.

Карты Петрокоммерц

Банком предлагаются клиентом несколько типов карт. Это могут быть стандартные карты, на которых по желанию клиента наносится имя клиента, которому принадлежит карта Петрокоммерц. Однако есть возможность получения и премиальных карт.

Петрокоммерц-Лукойл – на неё за каждые 50 рублей начисляется 1 балл бонуса от Лукойла. Набранные балы без проблем обмениваются на бензин, если автомобиль заправляется на одноименных заправках.

Петрокоммерц-карта, имеющая льготный период. Банк предъявляет повышенные требования к клиенту-заёмщику. Ввиду этого необходимо предоставлять справку о реальных доходах. Это с лихвой компенсируется высокой планкой, устанавливаемой на максимальную величину кредита и относительно невысокий процент по лимиту. Под льготный период подпадают все без исключения операции.

Карта Петрокоммерц-Комфорт. Карта может быть получена в день подачи заявления.

Ошибка