У Вас крупные суммы на обмен и Вы желаете работать по индивидуальным условиям - напишите нам в телеграмм @baksmanVIP!
Проводим обмены любой сложности с максимальными оборотами!
x
Главная / Вики / Мастер-Банк

Мастер-Банка и его история

Дата публикации: 2017-04-19

Финансовый институт является российским универсальным банком. Период создания пришелся на 1992 год. Согласно статистике журнала «Профиль», банк занимает место в ведущей десятке по надежности среди аналогичных учреждений РФ. Мастер-Банк обладает одной из крупнейших сетью банкоматов, в составе которой 2000 аппаратов. Половина из них настроены на прием российской, американской, швейцарской валюты и еще купюр некоторых государств.

Виды деятельности финансового института

Коммерческий банк предлагает широкий спектр услуг для частных и корпоративных клиентов по следующим направлениям:

  1. Кредитование.
  2. Эквайринг.
  3. Зарплатные проекты банка Мастер-Банк.
  4. Инкассация.
  5. Вклады.
  6. Банковские карты.
  7. Денежные переводы.
  8. Процедуры с дорожными чеками AmericanExpress.
  9. Оплата чеков TaxFree.
  10. Операции с драгоценностями.

Рассмотрим некоторые популярные предложения более подробно. К примеру, интернет-эквайринг позволяет компаниям увеличивать оборот за счет привлечения новых целевых клиентов. 3D-Secure обеспечивает максимальную защиту при транзакциях. Благодаря инновационной технологии, клиенты могут совершать платежи, не покидая монитора компьютера. Чтобы исполнять онлайн-платежи, необходимо привязать к эквайрингу пластиковую карту Мастер-Банка. Предусмотрена бонусная программа, а также максимальная защита при проведении транзакций.

К возможностям интернет-эквайринга относятся: проведение расчетов по картам Visa и MasterCard, процессинговый центр, который совершает обработку около 3,5 тысяч транзакций в 1 секунду и интерфейс программирования приложений API. Перевод денег на расчетный счет проводится не позднее трех рабочих дней с момента платежа. Предусмотрена программа лояльности, информационная и маркетинговая поддержка компаний. Возможна привязка карты Мастер-Банка для того, чтобы определить достоверность транзакций. Первоначальная оплата осуществляется при введении кодов банковского инструмента таких, как CVC2 и 3D-Secure. Подключить услугу можно в отделениях банка при наличии полного пакета документов для подписания соглашения о сотрудничестве. Банк предоставляет клиентам наладку тестового шлюза, тестирование и запуск эквайринга.

Авиакомпании и агентства могут продавать авиабилеты посредством виртуальной сети. Суть заключается в применении длинной записи по пластиковым картам. Для ее формирования, компаниям необходимо передавать некоторые сведения в институт: итоговые данные по билетам и TripLeg. Существует возможность подключить к интернет-эквайрингу Мастер-Банка приложения для мобильных агрегатов. Мониторинг и контроль над исполненными транзакциями в режиме онлайн, ведение отчетности и ее экспорт доступны в аккаунте мерчанта.

С осени 2011 года в двух отделениях института можно получать выплаты по чекам TaxFree, которые относятся к международной организации GlobalBlue. Для осуществления выплат, клиенту необходимо посетить офис учреждения, предъявить документ, удостоверяющий личность, заграничный паспорт и чек магазина, который заверен печатью таможенной службы GlobalBlue Cheque. Институт производит выплаты, как наличными, так и на счета пластиковых карт. Комиссионные сборы не взимаются. При оплате наличными в иностранной валюте, процентная ставка вознаграждения банка Мастер-Банк составляет 0,4% от общей суммы чеков.

В отделениях учреждения можно получить профессиональную консультацию по интересующим вопросам, провести операции, связанные с приобретением и продажей заграничных денег, РКО, пояснения по законодательным актам России.

Банк выпускает пластиковые карты международных систем Visa и MasterCard. Ранее институт был назначен уполномоченным агентом, который имеет право привлекать компании к использованию карт American Express, JCB и CUP. Финансовое учреждение оказывает услуги по обработке информации при совершении платежных операций 260 институтам.

Кредитные карты Мастер-Банка можно оформить в режиме онлайн. К ним относятся карты Мастер-Масс, Мастер-Оптиум и Мастер-VIP, которые выпускаются в трех мировых валютах. Мастер-Масс в «рублях» предусматривает кредитование до 150 тысяч рублей по процентной ставке в 24%. Льготный период устанавливается в течение 51 дня. Бонусы не предусматриваются. Мастер-Оптиум в «долларах» позволяет получить кредит до 500 долларов. Мастер-VIP в «евро» устанавливает лимит по карте в 5 тысяч евро по ставке в 18%.

Отзыв разрешения на ведение банковской деятельности

Три года тому назад произошло событие, удивившее финансовый сектор России. Согласно приказу ЦБ РФ от 2013 года, лицензия, подтверждающая право на функционирование коммерческого института и карт Мастер-Банка, была отозвана. Нарушение федеральных законов, которые призваны регулировать банковскую деятельность, недостоверность отчетных данных и нарушение некоторых требований послужили причиной к отзыву ЦБ разрешения на работу.

Недостоверные отчетные данные были выявлены уполномоченными лицами по банковскому надзору. Оценка рисков и отражение активов в отчетах, привело к утрате капитала института. Кредиты низкого качества были предоставлены владельцам банковского бизнеса. Согласно закону РФ, Мастер-Банк и иные организации должны противодействовать легализации доходов, которые получены незаконным путем, а также своевременно идентифицировать заемщика средств. Еще в 2013 году организация занимала 41 тесто в рейтинге кредитных компаний России. Объем активов по состоянию на ноябрь того же года составлял свыше 80 миллиардов рублей. Институт входил в систему страхования вкладов. Финансовое учреждение имеет крупную филиальную сеть, 115 отделений и 2 операционные кассы.

В декабре 2013 года ЦБ РФ подал иск в Московский суд о признании банка Мастер-Банк банкротом. 1/3 кредитного портфеля приходилось на крупные ссуды. Санация банка невозможна по некоторым причинам деятельности организации. Альфа-банк и Мастер-Банк в 2013 году заключили двусторонний договор по хранению имущества последнего из них. Зимой 2014 года суд удовлетворил иск ЦБ России. Весной 2015 года в МВД России установили, что учреждение выдало невозвратные кредиты на сумму, которая превысила 17 миллиардов рублей. Эти действия послужили причиной нехватки активов учреждения для того, чтобы покрыть требования кредиторов.

Мастер-Банк был одним из крупных игроков онлайн-экварийнга. Колоссальный объем по выпуску пластиковых карт был основной прерогативой финансового института. Информация о банкротстве банка, повергла в шок держателей карт. У известного кредитного заведения был выявлен отрицательный капитал в размере 2 миллиарда рублей.

Услуги по проведению расчетов по картам планируется передать банку «Российский капитал». После прекращения деятельности института, более ста банковских учреждений столкнулись с проблемами по их обслуживанию. Снять деньги через банкоматы, а также оплатить товары и услуги провайдеров некоторое время было невозможно.

Ошибка