Главная / Вики / Криптовалюта Элькоин

Криптовалюта Элькоин

Дата публикации: 2017-05-24

С момента, когда первая криптографическая валюта Биткоин появилась в сети, прошло ни так уж много лет. Но только недавно одноименной системой платежей по-настоящему заинтересовались тысячи компаний по всему миру. Основой для создания криптовалюты послужила технология Blockchain, с помощью которой сегодня выпускаются сотни других видов цифровой наличности.

В этом списке присутствует криптовалюта Элькоин, которую называют цифровыми деньгами второго поколения. Термин «второе поколение» возник лишь недавно и является некоторым подобием общепризнанного стандарта, применяемого для обозначения разветвлений в конкретней системе. К примеру, это можно сравнить с обозначением F1, применяемым в селекции семеноводства, где оно применяется для обозначения отдельных гибридных линий.

По сути, Элькоин, обычная криптовалюта, которая появилась, действует и развивается на инновационной платформе блокчейн. Хотя, она имеет некоторые особенности и является форком не Биткоина (как большинство цифровых денег), а отдельной веткой, появившейся в процессе эволюции криптовалюты Ethereum.

Как и все криптомонеты, Elcoin является децентрализованным платежным инструментом, неподвластным инфляционным процессам. Автором идеи создания валюты, а также всей виртуальной машины, в составе которой она функционирует, стал Виталий Бутерин. Свои идеи он описал в одной из статей, опубликованных в 2013 году. В то время будущая сеть под названием Ethereum описывалась, как Биткоин 2.0.

Запуск проекта занял продолжительный период времени. Только в 2014 году начался сбор средств на его реализацию в рамках «народного финансирования». До старта программы в конце июля 2015 года удалось собрать более 18 млн. долларов.

Криптовалюта Elcoin: думай и богатей

На сегодняшний день Ethereum является крупнейшей онлайн-платформой, обеспечивающей деятельность децентрализованных приложений. Разработчики компании приняли все меры, чтобы устранить недостатки предыдущих систем и создали криптовалюту Elcoin, к которой с момента появления проявляют повышенный интерес многие корпорации.

Выпуск валюты осуществляется на основании децентрализованной платформы, что исключает возможность блокировки счета регулирующими органами или провайдерами. Безопасность гарантируется самим пользователем. Кроме того, отсутствует центральный компонент, способный вывести всю систему из строя.

Вполне очевидно, что разработчики поставили перед собой амбициозную задачу по созданию валюты, которая будет работать, выполняя стимулирование экономических процессов. Кроме того, по информации, представленной на официальном сайте Ethereum, указано, что криптовалюта Elcoin является универсальной и доступной для рядового пользователя.

Ставка за использование Элькоин-кошелька

 В рамках проекта предусмотрено PoS-вознаграждение пользователей, которые являются владельцами кошелька. В течение 7 лет со старта проекта, а именно до июля 2022 года, все держатели кошельков при осуществлении одной транзакции в течение 10 дней могут получать процент на минимальный баланс по счету. То есть, система будет начислять ставку на минимальный остаток средств. Процентная ставка определяется возрастом Ethereum. Первые три месяца ставка составляла 50% от объема криптовалюты Элькоин на счету. По истечении 270 дней ставка была установлена на уровне 10% и останется такой до середины 2022 года.

Также одним из способов привлечения новых клиентов является проведение аукционов, в рамках которых пользователи получают 200 Элькоинов. Розыгрыш проводится после совершения 100 000 транзакций в системе для владельцев кошельков, которые провели платежи на сумму не менее 10 Elcoin.

Каждые 260 день после старта проекта, сумма денежного вознаграждения увеличивается в два раза. Акция действует в течение суток.

В целом можно выделить следующие особенности валюты:

  • Высокая безопасность кошелька Elcoin, а также мобильные решения для любых устройств.
  • PoS-выплаты, которые определяются сроками давности проекта.
  • Высокая скорость подтверждения платежей.
  • Минимальные комиссии за осуществление платежей.

Умные контракты в бизнесе

Технологические решения Ethereum вместе с криптовалютой на сегодняшний день являются наиболее инновационными. Они позволяют компаниям не прибегать к стандартным юридическим соглашениям. Альтернативная сеть дает возможность каждому задавать свои правила осуществления платежей и полностью автоматизировать их. В то же время, не вызывает сложностей и вывод валюты. Так, для обналичивания может использоваться Elcoin-биржа или транзакция между пользователями. Также средства можно потратить на оплату товаров и услуг в специализированных точках.

По мнению аналитиков, «умные контракты» станут новой эрой финансового рынка. Ведь Blockchain-технологии, учитывая их дешевизну, способны вывести банковские услуги на качественно новый уровень.

Параметры контракта и внедрение программных продуктов

 Все контракты, которые позиционируются системой Ethereum, представлены в виде классов на различных языках программирования. Благодаря этому сеть обладает надежной инфраструктурой, которая поддерживается крупными мировыми компаниями. В свою очередь, кошелек Elcoin можно совместить с другими проектами «Эфириум», а процедура начисления процентов не связанна с другими сегментами сети.

При заключении контракта задаются стандартные параметры, в список которых входят выпуск Элькоинов, процентные ставки, периодичность их начисления, а также адреса для изменения динамических параметров.

Особенности кошелька Elcoin

 Учитывая то, Bitcoin 2.0 является инновационной разработкой, то все предыдущие кошельки в системах, предусматривающие использование технологии блокчейн, были ориентированы на специалистов. Но именно кошелек Elcoin стал первым продуктом, для использования которого его владельцу не обязательно ориентироваться в криптовалютах. Все платежи полностью автоматизированы, и за эту функцию отвечает платформа Ambisafe, которая перед осуществлением транзакции самостоятельно пополняет счет на необходимую сумму.

Защита кошелька

 Для обеспечения безопасности электронного бумажника используется опция Multi-signature, которая является частью технологии блокчейн. Защита бумажника осуществляется на всех этапах транзакций, включая обменные операции Elcoin на биржах. Безопасность гарантируется благодаря использованию криптографических ключей. Кроме подтверждения операции, от владельца криптовалюты требуется получить положительный ответ от системы Elcoin Foundation.

 Особая роль для обеспечения безопасности отводится мульти-подписи. На сегодняшний день, все криптографические системы используют только одну подпись для подтверждения финансовой операции. Такой подход позволяет киберпреступникам, взломав систему безопасности, полностью распоряжаться виртуальной наличностью. В этом плане криптовалюта Элькоин полностью защищена, поскольку даже взлом кошелька не позволяет осуществлять транзакцию без подтверждения по номеру телефона. Стоит отметить, что Elcoin стал первой криптомонетой Bitcoin 2.0, использующей такой формат безопасности.

В отношении защиты кошелька по протоколу, можно отметить, что система давно вышла из тестовой версии. В настоящее время она предлагает безопасность по протоколу Homestead.

При осуществлении обменных операций Elcoin на биржах или при прямых переводах, которые доступны только после подключения к контракту, система взимает комиссию в размере 0,1%. Минимальный размер комиссии составляет 0,03 Elcoin.

 Криптовалюта Elcoin стала первым инновационным платежным средством, а также специфическим инструментом для бизнеса по многочисленным параметрам. Учитывая многомиллионные инвестиции и программы, которые разработчики запустили до 2022 года, проект Ethereum обещает прожить много лет. Вложение в Elcoin может стать не самой плохой инвестицией. В любом случае, нужно помнить, что все яйца в одну корзину не вкладывают.

Ошибка