У Вас крупные суммы на обмен и Вы желаете работать по индивидуальным условиям - напишите нам в телеграмм @baksmanVIP!
Проводим обмены любой сложности с максимальными оборотами!
x
Главная / Вики / КМБ Банк

КМБ Банк – деловая репутация, проверенная временем

Дата публикации: 2017-04-19

КМБ Банк был организован в 1992 году в виде ЗАО. Его учредил Европейский Банк Реконструкции и Развития, основная функция которого – поддержка финансовых проектов в СНГ и странах Восточной Европы. Таким образом, европейцы поддержали развитие индивидуального предпринимательства в странах-членах СНГ. После 1998 года учреждение переориентировалось с крупных проектов на кредитование мелких предпринимателей, а уже спустя год оно вышло за пределы Москвы, открыв первый филиал в Нижнем Новгороде. Спустя год, банк уже открыл филиалы в 15 регионах страны.

С 2002 года банк КМБ Банк размещает на отечественном рынке свои векселя, а затем облигации. С этих пор банк неоднократно признается авторитетными сообществами лучшей иностранной финансовой организацией, которая делает вклад в развитие российской экономики. С 2005 года, 75 процентов акций выкупила итальянская компания Интеза Санпаоло, а в 2010 году, она же выкупила оставшиеся 25% у ЕБРР.

С 2008 года банковское учреждение прошло ребрендинг, превратившись в универсальный банк. Уже зимой 2010 года КМБ был присоединен к ЗАО «Банк Интеза», и объединение получило общее имя ЗАО «Банк Интеза». Сегодня он осуществляет стратегию по развитию новых направлений деятельности, среди которых КМБ Банк онлайн и прочие продукты. Современные сервисы предусматривают упрощение финансовой деятельности корпоративных заказчиков и физических лиц.

Услуги банка КМБ Банк

КМБ Банк кредитует средние и небольшие предприятия, но одна из основных задач организации – поддержка корпоративных клиентов. Менеджеры банка осуществляют поддержку и обслуживание крупного бизнеса, выполняя разноплановые задачи, стоящие перед клиентами. Банк Интеза поддерживает все типы торгового финансирования, кредитования, оказывает инвестиционные и консультационные услуги. Специалисты активно работают на рынках капитала, занимаясь сделками по внедрению и слиянию.

Благодаря КМБ банк финансовая карта мира становится намного ближе и доступнее. Российско-итальянское партнерство является катализатором внедрения многочисленных международных инноваций. Интеза сопровождает ряд коммерческих и инвестиционных проектов в Италии и России.

К услугам, разработанным для физических лиц, относят потребительское и ипотечное финансирование. Специалисты выполняют расчетно-кассовое обслуживание, используют программы всероссийского и регионального уровня, применяют международные платежные карты. Банковское учреждение постоянно внедряет современные технологии, поэтому уже используются методы дистанционного обслуживания. Реализуются программы, созданные для постоянных клиентов КМБ банка.

КМБ банк: международные оценки

Банк Интеза занимает высокие позиции на отечественном рынке, чему способствует надежность его работы и стабильные показатели деятельности. На данный момент рейтинговое агентство Moody’s так оценивает работу компании:

  • Рейтинг краткосрочных депозитов, выполненных в рублях или долларах: Not Prime.
  • Рейтинг устойчивости работы: D — стабильная репутация.
  • Долговременный рейтинг вложений в рублях и долларах: Ba1.

За три квартала 2014 года компания «Эксперт РА» осуществила анализ отечественного рынка кредитования, работающего со средним и малым предпринимателем. Согласно составленному рейтингу банк КМБ Банк занимает такие позиции:

  • Третье место по объему инвестиций и кредитов, выплаченных МСБ.
  • Девятое место по размеру ссудного портфеля.
  • Пятнадцатая позиция по количеству выданных кредитов.

Журнал Forbes относит финансовое учреждение Интеза к сотне лучших банков. При этом оно занимает в нем 20-ю позицию. По состоянию на начало 2014 года банк был в пятерке лучших по объему кредитования индивидуальных предпринимателей. В ТОП-100 российских финучреждений специалисты отдали КМБ 35-ю позицию по размерам капитала первого уровня.

Оформление кредитов КМБ банк онлайн

Клиенты имеют возможность оформить одно из множества кредитных предложений КМБ банк в режиме онлайн:

  • «Путешественник».
  • Ипотечное кредитование.
  • Потребительский кредит.

Услуга «Путешественник» представляет собой ряд финансовых продуктов, которые предназначены для комфортного кредитования людей, отправившихся в туристическую поездку. Ставка по потребительскому кредиту составляет 18% годовых. От вас не потребуют поручителей и страховки, необходим будет минимальный пакет документов. Туристам банк КМБ предлагает такие услуги, как: накопительная программа, страховые полисы и сервис «Tax Free».

Согласно программе «Путешественник» можно заказать карты:

  • Кредитные — в первый год не вносится абонентская плата. Ставка таких карт составляет 22% годовых, а льготный период  рассчитан на 55 дней.
  • Inspire – предоставляется возможность без комиссий снимать деньги в терминалах 12 стран мира. Компании-партнеры в Италии представляют крупные скидки владельцам карт, также подключена возможность упрощенной процедуры оплаты «Visa payWave».
  • Travel Credit – предлагаемая КМБ банк карта, которая выпускается моментально после запроса клиента. Согласно программе «Travel Miles» за совершенные покупки предлагаются дополнительные мили. В подарок туристам вручается бесплатная Sim-карта.

Подробности каждой программы и собственную кредитную историю в банке КМБ можно узнать на официальном сайте банка и в каждом из его филиалов.

Оформление дебетовых и кредитных карт в КМБ банк

Вы можете оформить в банковском учреждении два типа кредитных карт:

  • Visa Classic.
  • Visa Gold.

Обладатель карты Visa Classic получает возможность снять до 100 тысяч рублей при процентной ставке в 25% годовых. Ею можно рассчитываться как в России, так и далеко за ее пределами. Во всем мире карты Visa обслуживают около 1,4 миллиона банкоматов.

Льготный период, когда кредит не облагается дополнительными процентами, составляет 55 дней. КМБ банк предлагает аналогичные преимущества владельцам карт Visa Gold, но в данном случае кредитный лимит увеличен до 200 тысяч, а ставка снижена на 3 процента.

Клиентам банка Интеза предлагаются 7 видов дебетных карт:

  • Inspire – классическая валютная карта, предполагающая бесплатное снятие наличных. На счету деньги могут храниться в рублях, евро и долларах.
  • Travel Card – классическая карта, которая предполагает бонусы для путешественников (Travel Miles). Можно хранить деньги в рублях и евро, а получить такую карту можно моментально в каждом филиале банка.
  • Intesa Top Manager – премиальная карта банка КМБ банк, предназначенная для хранения рублей. Начисляются бонусы в виде 5% годовых от суммы вклада. Нет абонентской платы.
  • Intesa Super – премиальная карта, за обслуживание которой нужно платить ежегодно 2990 рублей. Позволяет хранить средства в евро, долларах и рублях.
  • Intesa Tax Free Card – в первый год обслуживания не требует абонентской платы, а на остаток счета предоставляется начисление в размере 5% годовых. Предлагается хранение валюты в евро или рублях.
  • Депозитная Inspire – премиальная карта, которая вручается клиентам, сделавшим вклад в размере от 4500 долларов или 300 тысяч рублей. Предоставляется от КМБ банк карта на срок от 181 дней. Предполагает массу зарплатных бонусов и обслуживается в 12 странах мира.
  • Депозитная Intesa Super – позволяет хранить деньги в рублях и евро и вручается клиентам, сделавшим вклад от 700 тысяч рублей или 10 тысяч долларов. Премиальная карта вручается на срок от 181 дня, и предлагает расчет по технологии Visa payWave в одно касание. Благодаря ей многие сервисы становятся бесплатными.

Итоги

Сегодня КМБ банк занимает высокую позицию в рейтинге российских финансовых учреждений. Он постоянно совершенствует технологии предоставления услуг. Клиентам теперь не обязательно идти в учреждение для получения консультаций и различных услуг, ведь многие операции осуществляются дистанционно. В КМБ банк онлайн вы можете получить информацию о каждой программе и предложении, а если не найдете на сайте информацию, ее можно узнать по телефону горячей линии 8 800 2008 008.

Ошибка