У Вас крупные суммы на обмен и Вы желаете работать по индивидуальным условиям - напишите нам в телеграмм @baksmanVIP!
Проводим обмены любой сложности с максимальными оборотами!
x
Главная / Вики / Кит Финанс

Кит Финанс: банк закрылся, фонд процветает

Дата публикации: 2017-04-19

Негосударственный пенсионный фонд Кит предоставляет услуги населению с 2007 года. С помощью организации многие россияне получили возможность обеспечить себе достойную старость. Большинство вкладчиков выбирают именно Кит Финанс за высокую доходность и стабильную работу. Фонду удалось войти в ТОП-3 НПФ России, уже несколько лет организация удерживает позиции.

Почти 8 лет работы в сфере обеспечения населения пенсией принесли гражданам порядка 53% прибыли. Организации удалось перекрыть текущий уровень инфляции, а также – увеличить вклады клиентов. Это уникальные показатели, остальные НПФ не могут похвастаться подобным успехом.

Что произошло с банком?

Кит Финанс в свое время был достаточно известным и крупным банком. Организация основана в 1992 году и была известна широкому кругу клиентов под названием Пальмира. Еще в конце 2007 года кредитное учреждение входило в ТОП-30 банков России, но следующий год стал переломным. Экономические кризисы негативно сказались на финансовой деятельности предприятия. В 2014 году руководство объявило себя банкротом и ликвидировало организацию.

Активы были распроданы крупнейшим банкам. Один из них – ВТБ24. Организация выкупила кредитный портфель. Предоставляемые ранее банком Кит Финанс услуги по кредитам теперь стали собственностью ВТБ24. Но банк пошел навстречу заемщикам, и позволил погашать задолженность на прежних условиях, без внесения каких-либо поправок в действующие соглашения и изменения процентной ставки.

Фонд Кит Финанс: особенности и предпосылки

В следующем году можно праздновать 15-летие с момента ввода системы обязательного пенсионного страхования. Программа действует для граждан, рожденных после 1967 года. Основные условия системы заключаются в том, что из 22% пенсионных отчислений 16% составляют страховую часть, которая хранится в ПФ РФ, а оставшиеся 6% можно передавать в фонд Кит Финанс или другой НПФ. Впрочем, до сих пор многие россияне оставляют дополнительные проценты в ПФ РФ, считая его наиболее надежным в вопросах сохранности пенсий.

Эксперты постоянно проводят оценку степени надежности негосударственных фондов. Кит Финанс в 2015 году получил рейтинг «А++», что лишь подчеркивает его максимальную благонадежность.

Нужно понимать, что речь идет о второй пенсии, о дополнительном доходе. Организация предоставляет своим клиентам ряд программ, в которых могут принять участие даже новорожденные. Среди них:

  1. Юниор – накопления с рождения до 18 лет.
  2. Старт – для тех, кому от 15 до 18 лет.
  3. Благополучие и Достойная жизнь – 2 программы пенсионного фонда Кит, которые позволяют улучшить свое материальное благосостояние уже вышедшим на пенсию или планирующим сделать это в ближайшие 1—2 года.

Ознакомиться с программами можно в отделении фонда.

Как рассчитать размер выплат?

Большинство граждан интересует размер пенсий, при условии, что они будут вкладывать средства в фонд. Рассчитать точный размер дохода можно у персонального менеджера в ближайшем отделении организации. Прибыль напрямую зависит от размера заработной платы, а также – возможности инвестировать определенную сумму. Впрочем, не все хотят тратить время на посещение отделения.

В этом случае Кит Финанс предоставляет услуги по расчету прибыли в режиме онлайн – с помощью калькулятора, расположенного на сайте организации. Клиенту нужно выбрать пол, возраст, размер дохода, сумму средств на счете и указать, есть ли основания для досрочного выхода на пенсию. Для примера: женщина 40 лет с ежемесячным доходом в размере 10 тысяч рублей и взносом в размере 11 тысяч рублей за 15 лет (до выхода на пенсию) накопит почти 200 тысяч рублей, из которых 86 тысяч – это чистая прибыль от инвестиций. Таким образом, ежемесячная прибавка к основной пенсии составит почти 870 рублей. Фонд Кит Финанс при аналогичных условиях, но для девушки возрастом 20 лет, будет выплачивать почти 5 тысяч ежемесячно после выхода на пенсию. Секрет прост: чем раньше клиент начинает вкладывать и чем больше он может инвестировать – тем привлекательнее и больше будет размер дохода.

Расчеты базируются на средневзвешенных ставках по показателям работы с момента открытия фонда и по текущий момент. Организация не составляет прогнозов на будущие периоды, но учитывая, что инфляция с лихвой покрывается уже почти 10 лет, а уровень доходности неустанно растет, можно делать выводы о том, что в ближайшие годы Кит Финанс будет выполнять обязательства сполна.

Преимущества фонда

Помимо положительных рейтингов, установленных различными рейтинговыми агентствами, что лишний раз подчеркивает платежеспособность и надежность организации, у фонда есть дополнительные преимущества:

  1. Большое количество компаний-партнеров, страхующих деятельность фонда.
  2. Организация предоставляет наследование средств вне зависимости от срока вклада и размера.
  3. Руководство делает все возможное для открытости фонда перед клиентами, каждый пользователь может отслеживать поступления средств или начисления процентов в личном кабинете. Практически все услуги Кит Финанс предлагает на официальном сайте. Можно ознакомиться с программами, рассчитать размер дохода, обратиться за помощью к онлайн-поддержке.

Фонд постепенно завоевывает доверие все большего количества потребителей. Можно ознакомиться с отзывами о работе сервиса на различных форумах и сайтах. Около 93% вкладчиков положительно отзываются о программах фонда и сотрудниках организации.

Развеиваем беспокойства: что будет, если НПФ обанкротится?

Основные опасения будущих пенсионеров базируются только на том, что негосударственный фонд может в любой момент обанкротиться. Пенсионный фонд Кит делает все возможное, чтобы избежать такого «финала», но полностью застраховаться невозможно. Однако он является крупным игроком этой ниши на внутреннем рынке России.

В НПФ клиент перечисляет всего 6% от общего размера выплат. Остальные средства остаются за Пенсионным фондом. То есть – основной пенсией потребители будут гарантированно обеспечены.

В случае банкротства НПФ или отзыва лицензии предприятие переводит все накопления для тех, кто уже достиг пенсионного возраста и должен получать выплаты в течение 3-х месяцев в государственный фонд, а тот берет на себя обязательства по выплате денежных средств. Обратите внимание – если НПФ закроется, то государство в любом случае выплатит вам положенные средства, только спустя  три месяца.

Фонд Кит Финанс благодаря грамотной стратегии страхования в случае ликвидации предприятия сможет вернуть все деньги вкладчиков по страховой программе. АСВ – агентство по страхованию вкладов – возместит все взносы в полном объеме, за исключением суммы инвестиционного дохода. То есть – клиенту будет возвращена фактически внесенная на счет сумма, без учета процентной ставки.

Выбор пенсионного фонда лучше осуществить еще в самом начале карьеры. Останавливайте выбор на надежных, стабильных организациях с высокими показателями доходности. Кит Финанс приумножит ваши накопления, позволит вам обеспечить себе достойную «подушку безопасности» в старости, ведь вы можете не только перечислять 6%, но и регулярно вкладывать средства, чтобы общая сумма пенсионных выплат достигла в будущем 15—20 тысяч в месяц.

Ошибка