У Вас крупные суммы на обмен и Вы желаете работать по индивидуальным условиям - напишите нам в телеграмм @baksmanVIP!
Проводим обмены любой сложности с максимальными оборотами!
x
Главная / Вики / ИНГ Банк

ИНГ Банк: европейский уровень обслуживания юридических лиц

Дата публикации: 2017-04-19

ИНГ Банк около 15 лет предоставляет юридическим лицам финансовые услуги. Экономическая стабильность достигнута благодаря привлечению иностранного капитала – это дочернее предприятие голландского холдинга. Банк не работает с частными лицами, основное направление деятельности – корпоративные клиенты.

Спектр развития:

  1. Финансирование всех форм бизнеса, включая торговое и проектное.
  2. Управление денежными средствами (включая активы клиентов). Финансовая организация предоставляет услуги по выбору продуктов для инвестирования.
  3. Услуги депозитарного характера. Банк ИНГ обеспечивает хранение ценных бумаг и их учет.

На текущий момент финансовая организация вошла в список ТОП-10 банков с иностранным капиталом. Клиентская база насчитывает более 1000 юридических лиц и постоянно расширяется.

Взаимодействие с физическими лицами

Для пополнения оборотных активов, организация взаимодействует с физическими лицами по вопросам вложения денежных средств на депозитные счета. Частные лица могут сделать вклад в любом размере на выгодных условиях. Основная специализация – краткосрочные вклады, для долгосрочных финансовая организация рассчитывает ставку в индивидуальном порядке и не всегда на выгодных условиях. ИНГ Банк карты с кредитным лимитом частным лицам не выдает.

Депозиты доступны:

  1. В рублях до 9%;
  2. В долларах до 1%;
  3. В евро до 0,8%.

На максимальные ставки можно рассчитывать только при вложении средств на срок от полугода до года. В остальных случаях выплата будет на 0,5—1% меньше, что существенно скажется на крупных суммах. На вклады, оформленные на неопределенный срок до востребования, не начисляется процент.

В остальном банк взаимодействует с частными лицами только при условии, что они являются сотрудниками организаций-клиентов кредитного учреждения. Они также могут открыть вклад, ставки можно посмотреть в ИНГ Банк-онлайн или узнать их в ближайшем отделении.

Работа с корпоративными клиентами

Юридические лица могут рассчитывать на полный спектр банковских услуг. Клиентам доступен интернет-банкинг с возможность отслеживать состояние счета, осуществлять переводы и прочие операции, погашать задолженность перед финансовой организацией.

Банк выдает краткосрочные кредиты при необходимости пополнения оборотного капитала. Для постоянных клиентов предусмотрен овердрафт на выгодных условиях. Ссуда может быть оформлена в четырех валютах – к стандартным долларам, евро и рублям финансовая организация добавила фунты.

ИНГ Банк работает с организациями на достаточно выгодных условиях. Основные тарифы:

  1. За обслуживание счета придется платить 6000 рублей в месяц. Такую же сумму нужно отдать при открытии счета. Если клиенту необходим личный расчетный счет «прямо здесь и сейчас», то ему следует подготовить 24 тысячи рублей.
  2. Снятие наличных во всех валютах обойдется в 0,5% от суммы. Столько же придется отдать за пополнение рублевого счета.
  3. За выпуск корпоративной карты следует заплатить 20 долларов, а за обслуживание – 75 долларов в год.

Остальные тарифы можно изучить на сайте ИНГ Банк-онлайн. Финансовая организация не осуществляет начисление процентов на остатки по счетам клиента. Если юридическое лицо планирует осуществлять выплату заработных плат своим сотрудникам посредством банка, то необходимо заключить дополнительное соглашение.

Финансовая организация предлагает работникам своих клиентов карты международной платежной системы Visa. Разумеется, все преимущества, в виде скидок и бонусов в различных торговых сетях, которые открывает Виза, будут доступны каждому держателю пластика. Причем банк выдает карту нестандартного (классического) образца. Золотая карта ИНГ Банка открывает еще больше возможностей.

Финансовая организация занимается не только предоставлением услуг корпоративным клиентам. Банк выступает одним из брокеров на рынке Форекс. Разработчики финансовой организации предлагают своим клиентам соответствующее программное обеспечение, позволяющее заниматься интернет-трейдингом. Скачать программы можно на официальном сайте банка.

ING-online: контроль расходов

Финансовая организация использует в работе передовые веб-технологии, значительно упрощая жизнь корпоративных клиентов. ING-online – это удобный и универсальный сервис. Банк ИНГ при использовании технологии гарантирует более эффективное ведение предпринимательской деятельности. Благодаря широкой функциональности, каждый пользователь сервиса получает возможность с точность до 1 цента отслеживать поступления и списание денежных средств. К дополнительным преимуществам относят:

  1. Легкую интеграцию. Установка занимает считанные секунды и проводится путем импорта информации со счетов и экспорта поручений из программ учета рабочего времени, коэффициента прибыли и так далее.
  2. Возможность персонализации. Пользователи могут изменять название счетов в ИНГ Банк-онлайн, создавать шаблоны для автоматической оплаты, распределять счета по группам для комфортного использования. Разработчики также сделали возможным изменение цветовых решений системы и перемены мест папок.
  3. Безопасность. Доступ к личному кабинету пользователя полностью защищен от любых попыток несанкционированного доступа. При создании программы разработчики использовали передовые технологии.

Банк предоставляет довольно подробную инструкцию по работе с сервисом. Впрочем, уникальная технология предоставляется пользователям совершенно не бесплатно. ИНГ Банк карту доступа к системе предлагает за 1500 рублей (1 штука). Учитывая, что сервисом может пользоваться несколько человек на равных условиях, то для каждого из них нужен отдельный пластик. Также придется заплатить 1500 рублей за устройство, позволяющее считывать информацию с карты. За самообслуживание системы банк взимает 5000 рублей в месяц. А выезд специалиста для настройки оборудования или устранения неполадок обойдется в 15 тысяч рублей.

Зато с помощью ING online клиенты банка смогут экономить до 3000 рублей, получая выписки со счетов из системы совершенно бесплатно. Инг Банк позволяет осуществлять переводы денежных средств внутри системы и на счета других организаций. За каждую операцию взимается плата в размере 30 рублей. Создание шаблонов для погашения кредитных или коммунальных задолженностей, начисления заработной платы, переводов на счета других пользователей существенно упростит жизнь.

Далеко не каждая финансовая организация может предоставить клиентам полный спектр банковских услуг, оборудование для трейдинга и специализированные программы для управления счетами всех форм бизнеса. Банк не выдает кредитов физическим лицам, но он занял более выгодную позицию, обслуживая крупных клиентов. Кредитная организация успешно развивается, несмотря на преддефолтные рейтинги, выставленные в конце 2015 года известным рейтинговым агентством на уровне «BBB-». Банк ИНГ заслужил положительную репутацию у представителей различных компаний, практически невозможно найти негативных отзывов о работе финансовой организации.

Ошибка