Главная / Вики / Абсолют Банк

Абсолют Банк расширяет сферу финансовых услуг на рынке кредитования

Дата публикации: 2017-04-18

Абсолют Банк — кредитно-финансовое учреждение, которое было создано в 1993 году. Банк насчитывает более 200 тысяч клиентов — физических лиц и 38 тысяч промышленных предприятий разного профиля.

Основные услуги:

- Обслуживание лиц юридического и физического статуса.

- Услуги кредитования.

- Ипотека.

- Развитие розничного сегмента.

- Вклады.

Для физических лиц, предусмотрена премиальная программа. А корпоративных клиентов, банк Абсолют Банк обслуживает в специальных VIP-отделениях. В 2016 году открылось ещё 9 отделений в различных городах России. По программе премиального обслуживания, предлагается не только стандартный пакет банковских продуктов, а и индивидуальные кредитно-финансовые услуги.

Банковский продукт — кредитная карта

Одним из востребованных банковских продуктов являются лимитированные кредитные карты. Их могут получить люди, которые соответствуют критерием того или иного пакета кредитных услуг.

Абсолют Банк выпускает кредитные карты MasterCard трех видов:

- «Комфорт» — карта Standard.

- «Привилегия» — Gold.

- «Престиж» — Platinum.

Для оформления кредитной линии, необходимо иметь:

- Гражданство России.

- Постоянную регистрацию.

- Возрастное ограничение (для женщин — 23—55, мужчин — 23—60 лет).

- Стаж работы (не менее 12 месяцев, на основном месте — 6 месяцев).

- Доход от 20 тысяч рублей в месяц и больше.

Данные заявителя проверяет сотрудник банка по предъявлении:

- Документа, удостоверяющего личность.

- Справки о доходах.

- Трудовой книжки.

Желающие оформить кредитную линию от Абсолют Банка также могут подать онлайн-заявку, а при посещении отделения предоставить оригиналы документов.

Характеристика лимитированных банковских карт

Объем кредитной линии, утверждаемой для каждой разновидности пластиковой карты, может меняться в пределах 250—750 тыс. рублей. По условиям договора кредитный лимит может как увеличиваться, так и уменьшаться. Возможна выдача эквивалентной суммы в долларах США или в евро. Уменьшение лимита происходит при несвоевременных платежах и нарушениях пунктов положения.

Фиксированная ставка по картам в национальной валюте составляет 21%. Тот же показатель, в случае оформления кредитной линии в иностранной валюте, несколько ниже и составляет всего 18%.

Базовый тариф, банк Абсолют Банк устанавливает после проведенного анализа предъявленных документов.

Огромным преимуществом для клиента становится и уменьшение базовой ставки на 1–2% в год. Банк снижает ее в том случае, если у клиента не было просрочек за 6 месяцев пользования лимитом, а повышает при нарушении сроков уплаты.

Абсолют банк, выдавая кредитную карту клиенту, предусматривает льготное пользование в течение 55 календарных дней. Срок рассчитывается на основании количества дней в расчётном месяце.

Льготный период действует при проведении транзакций в торговых и сервисных центрах. Клиент имеет право в индивидуальном порядке устанавливать и изменять расчётную дату.

Расчёт минимального платежа к погашению составляет 10% текущей задолженности. В минимальную сумму могут быть включены штрафные санкции. Пополнить счёт карты или оплатить задолженность можно в банкоматах "Эстел" или в любом отделении Абсолют Банка. Пополнение — бесплатно.

В установленном порядке, при выдаче кредита наличными, предусмотрена 3%-я комиссия. Минимальная сумма — 150 российских рублей или эквивалент в американских долларах и евро. Также установлен лимит на суточное и ежемесячное пользование кредитной линией.

Владельцы карт Абсолют Банка являются участниками системы «Абсолют Дисконт».

Кредиты наличными Абсолют Банка

Банком предусмотрено потребительское кредитование. На сегодняшний день активны 3 разные кредитные программы:

- Перспектива.

- Кредитование наличными.

- Кредитование наличными с поручителем.

Кредитный пакет услуг Перспектива выдаётся физическим лицам на потребительские нужды под залог имущества. Срок кредита составляет —  3–15 лет. Минимальная сумма — 500 тыс. рублей, максимальная - 15 млн. под годовую ставку 15,50%.

В договоре предусмотрены скидки и надбавки годовых процентов в случаях, если:

- заемщик присоединяется к соглашению коллективного ипотечного страхования, то его ставка уменьшается на 0,25%.

- заёмщик является предпринимателем, тогда ставка увеличивается на 2% годовых.

- отсутствует у клиента личная и титульная страховка, то прибавляется 4% годовых.

- прибавка на 0,5% при подтверждении дохода.

Данные скидки с надбавками к годовой процентной ставке, могут суммироваться между собой.

Решение о выдаче кредита может рассматривается в течение одного месяца, а оформление происходит за 2 дня. Заёмщик также может привлечь до четырёх созаёмщиков. Комиссию за выдачу кредита Абсолют Банк не взимает.

Следующий банковский продукт — кредит наличными без залога и поручителей на любые нужды.

Выдается сроком на 2—3 года. Минимальная сумма кредитования 50 тыс. рублей, максимальная — 600 тыс. Процентная ставка варьируется в зависимости от категории заемщика, и может составлять 25,5% годовых. Так, для любой категории, минимальный процент — 22,5, максимальный — 25,5%. Для работников железной дороги и зарплатных клиентов — 16,5—19,5%. Заемщикам VIP категории и корпоративным клиентам — 20,5—23,5%.

Соглашением о выдаче кредита наличными, предусмотрено увеличение суммы до 700 тыс. рублей. Если у заемщика заключен договор страхования, тогда применяется пониженная ставка. А надбавки к процентной ставке могут суммироваться между собой, на усмотрение кредитного специалиста. Заявку на выдачу кредита в Абсолют Банк можно подать в онлайн-режиме.

Третий вид кредитования — наличными с поручителем.

Преимущество этого кредитования — отсутствие залога. Решение о выдачи принимается в течение месяца, после чего документы оформляются в течение двух дней. Минимальная сумма при положительном решении банка — 600 тыс. рублей, максимальная — 1 млн. Процентная ставка меняется в зависимости от категории заемщика, и не может превышать 24,5%. Уменьшается годовой процент, если заемщик подписал договор страхования.

Кредитные средства могут быть выданы на срок до 60 месяцев. В программе наличные с поручителем также предусмотрены надбавки к годовой ставке. Для получения кредита необходим залог, комиссия за выдачу не взимается.

Банк Абсолют Банк предлагает клиентам максимально выгодные условия кредитования с минимальным пакетом документов и без скрытых процентных ставок.

Для каждого клиента финансовый институт предоставляет услугу онлайн-банкинг. Простой и удобный функционал личного кабинета позволяет:

- Оплачивать штрафы.

- Погашать кредит.

- Пополнять вклады.

- Переводить денежные средства.

- Производить оплату в налоговую инспекцию.

- Отзывать вклады.

- Просматривать архив операций.

- Заказывать выписку по совершенным платежам.

Чтоб клиенты Абсолют Банка в онлайн-режиме могли осуществлять операции им необходимо оформить одну из предложенных банковских программ:

- Инфинити.

- Платинум.

- Старт.

-Движение.

- Олимп.

При этом необходимо подать заявление на подключение к дистанционному обслуживанию. Далее, сотрудник банка оформляет заявку и клиенту присваивается логин с паролем, что дает возможность зайти на официальный сайт в личный кабинет. Абсолют Банк пытается оправдать свое название и услуги, которые предоставляет это кредитно-финансовое учреждение, выгодно отличаются и имеют абсолютное преимущество по сравнению с аналогичными банковскими продуктами конкурентов.

Ошибка