У Вас крупные суммы на обмен и Вы желаете работать по индивидуальным условиям - напишите нам в телеграмм @baksmanVIP!
Проводим обмены любой сложности с максимальными оборотами!
x
Главная / Новости / Высказывания от разработчиков кошелька Trezor

Заявление от разработчиков кошелька Trezor

Высказывания от разработчиков кошелька Trezor

На глобальном форуме программистов Def Con, который состоялся в США, была проведена презентация. Собравшейся публике продемонстрировали сразу несколько слабых мест кошелька Trezor. Программисты Картье и Датко, представляющие компанию Cryptotronix, на своем примере показали возможность взлома электронного бумажника при помощи недостатка в микроконтроллере.

Не так давно команда разработчиков фирмы Trezor презентовала новую прошивку, которая позволяет устранить обнаруженную уязвимость. По мнению оператора кошелька, найденные ранее ошибки были исправлены, а те, кто продолжает говорить о багах в программном обеспечении платформы, просто заинтересованы в распространении паники среди клиентов.

Многие пользователи, которые держали сбережения на аппаратных кошельках, начали переживать после того, как компания Satoshi Labs предупредила пользователей Интернета о том, что будет выпущено специальное обновление, которое улучшит работу системы безопасности. Так, разработчики утверждают, что они нашли проблему, которая затронула все прежние модели. Клиентам не обязательно устанавливать дополнение, но в компании рекомендуют всем принять меры для повышения уровня безопасности устройств. Кроме этого, представители Satoshi Labs утверждают, что злоумышленники могут воспользоваться обнаруженной брешью в защите только в случае, если они получат контроль над аппаратным кошельком Trezor. Таким образом, возможностей для удаленной атаки у преступников не было.

Чтобы можно было воспользоваться багом в системе безопасности, злоумышленники должны получить физический доступ к кошельку. Следовало лишить устройство корпуса и работать с электроникой, поэтому пользователи могут быть уверены в надежности их электронного бумажника. Если устройство будет находиться постоянно рядом с владельцем, монеты будут пребывать в безопасности. А если при доступе используется кодовое слово, средства не будут тронуты злоумышленниками. Но в любом случае за счет последнего обновления можно избавиться от всех рисков, связанных с устройством Trezor.

Атака за четверть минуты

После того как представители Satoshi Labs сделали официальное заявление, на Интернет-ресурсе появилась информация о том, как скомпрометировать кошелек Trezor. По словам автора, информация, представленная на Def Con, показала простоту таких атак, ведь в аппаратных кошельках применяются чипы от компании STMicroelectronics, признанные небезопасными. Чтобы взломать устройство, не нужно иметь больших знаний в области электроники, и для этого достаточно всего 15 секунд. Поэтому если Биткоин-кошелек Trezor на какое-то время окажется в руках у преступников, они смогут этим воспользоваться.

Компания-производитель не в состоянии ничего сделать с уязвимостью, так как они не могут полностью заменить все оборудование компании. К сожалению, проблема остается в Keepkey и Trezor v2, причем последний еще только готовится к выпуску, ведь все они имеют одинаковую структуру. Таким образом, чипы ST32F05 просто не имеют никаких шансов в будущем. Кроме этого, в записи на сайте были помещены фотографии, позволяющие наглядно увидеть, как взламывать кошелек. Так, авторы статьи подключили новое устройство с девятизначным PIN-кодом, говоря о том, что не нужно даже запоминать эту комбинацию символов. Далее злоумышленники отключают гаджет и присоединяются в определенный момент к двум контактам внутри системы. Можно и разобрать кошелек, но этот путь окажется более сложным.

В момент, когда все действия с аппаратным кошельком завершены, при помощи специального ПО производится сканирование устройства. В результате злоумышленники получают его название, секретную комбинацию символов и кодовую фразу. По словам автора, в дальнейшем кошелек сразу после подключения к источнику питания ввод PIN-кода уже не потребуется, а SRAM загрузится автоматически с информацией о закрытых ключах. Но еще более опасным является то, что в процессе установки обновления для кошелька Trezor загрузчик также вскрывает защиту устройства, что противоречит всем канонам безопасности.

Измененная прошивка

Представители производителя утверждают, что нынешнее обновление версии 1.5.2 способна избавиться от указанной проблемы и считают, что выступление на форуме хакеров было осуществлено с целью посеять панику среди клиентов Trezor. Член команды Satoshi Labs, скрывающийся под ником Xbach, считает, что злоумышленники сильно преувеличивают обнаруженный баг, и его удалось устранить при помощи программного обеспечения. Таким образом, он называет заявления в статье хакеров полностью некорректными. Если бы авторы действительно ставили перед собой цель предупредить пользователей, они наверняка бы обратились к разработчикам, чтобы получить вознаграждение за найденный баг.


Добавлено: 01.09.2017
Комментарии: (5)
  • Пользователь #50599281004146 01 Сентября 2017, 23:10
    Да нормальный кошелек, я им пользуюсь.
    • Елена 04 Сентября 2017, 17:34
      Как видно, не без проблем он.
      • Олег 05 Сентября 2017, 20:24
        Если рассматривать недостатки таких кошельков, то кроме риска утраты устройства и соответственно трудностей с возобновлением доступа к монетам, по настоящему минусов не наблюдается.
        • Пользователь #02514764631659 06 Сентября 2017, 18:48
          DefCon имеет долгую историю раскрытия слабых мест безопасности для крупных фирм и учреждений, надеясь создатели Trezor что-то сделают, поэтому что независимо от того, что они думают о презентации, им нужно будет еще больше улучшить безопасность своего кошелька, чтобы люди были спокойны.
          • romka1980 07 Сентября 2017, 11:38
            Все в этом мире можно взломать, потратив какое то количество времени. Лучше хранить на аппоратном чем на бирже какой нибудь.

            Оставить комментарий *
            Введите ваше имя
            Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
            Ошибка