Главная / Новости / Защита и проведения мгновенных транзакций с помощью Биткоин-сервисов

Защита и проведения мгновенных транзакций с помощью Биткоин-сервисов

Защита и проведения мгновенных транзакций с помощью Биткоин-сервисов

Широко распространенной причиной, мешающей Биткоину стать удобной валютой, с точки зрения, осуществления покупок товаров и услуг, является сложность его применения. Да, в интернете можно встретить много онлайн-площадок, оказывающих посреднические услуги в этой сфере, но это связано с дополнительными расходами. Кроме всего, в этой сфере существуют определенные риски.
Одним из решающих факторов для успешной торговли является быстрота осуществления платежей. Транзакции с применением Биткоинов имеют вполне приемлемые показатели оперативности, но все же денежный перевод нельзя считать безопасным до получения определенного количества подтверждений.

Как действует механизм подтверждений

Первое подтверждение производится в момент включения информации о денежном переводе в публичный реестр, называемый блокчейн. При благополучном стечении обстоятельств на это уходит примерно 10 минут. С очередностью добавления сделок в распределенный реестр, денежный перевод получает очередные подтверждения. Всего их должно быть 6, чтобы осуществленная пользователем транзакция прошла успешно.

Торговая организация может получить платеж в Биткоине мгновенно, только не дожидаясь получения ею требуемого количества подтверждений. А это не совсем безопасно, так как не исключает возможности двойного использования виртуальных монет клиентом-мошенником. Где искать выход из этой дилеммы?

Мошенническая схема

Нечестные на руку дельцы быстро приучились применять следующую схему при осуществлении мелких по размеру платежей:
• Сперва они дожидаются получения товара.
• Сразу после этого они посылают другой платеж, значительно меньшего объема, но устанавливают приличную комиссию, чтобы система быстро его ратифицировала.
• Достаточно проявить мошеннику быстроту и сметливость, чтобы в блокчейн была записана вторая транзакция.
• Как итог, владелец получает за товар и услугу нереально низкую цену.

Театр абсурда дошел до того, что в паутине имеется даже бесплатное ПО, позволяющее провернуть подобную махинацию. По вполне понятной причине мы не будем его рекламировать и воздержимся от упоминания названия.

Где выход?

Оказалось, не все так безнадежно, как кажется на первый взгляд. Компания Block Cypher предоставляет услуги, позволяющие снизить такие риски до минимума. К мерам защиты относятся:
• Специальные настройки Биткоин-кошелька.
• Аналитические услуги.
• Внедрение в блокчейн института микротранзакций.
Услуга предоставляется на платной основе. Стоимость месячного пакета составляет 75 долларов. Изюминкой, заинтересовавших потенциальных потребителей, является наличие опции Confidence Factor, которая обеспечивает получение мелких платежей (до 9 долларов США), не дожидаясь получения транзакцией шести подтверждений.

Инновационный программный продукт привлек внимание многих торговых организаций, принимающих к оплате Биткоины. Не стоит удивляться, что среди них можно увидеть и криптовалютные биржи, такие, как OKCoin и Coinbase, а также ресурсы, предоставляющие услуги по хранению виртуальных монет (онлайн-кошельки) и создателей Биткоин-банкоматов.

В пресс-релизе, выпущенной Block Cypher, особое внимание обращено на то, что в случае проведения крупных денежных переводов, все же стоит задуматься о целесообразности принятия поспешных выводов и дождаться завершения стандартной процедуры, несмотря на то, что услуга, предоставляемая компанией, делает невозможным использование мошеннической схемы, описанной выше. Все же, подтверждения, получаемые в системе криптовалюты, не имеют достойной альтернативы в плане надежности, да и сделки с высокой стоимостью всегда получают приоритетный статус в системе Биткоина и осуществляются намного быстрее обычных, более мелких денежных переводов.

Защита крупных транзакций

Продолжим повествование в логическом ключе, задав вопрос: как поступить тем, кто хочет обеспечить максимальную защиту денежных переводов, стоимость которых превышает 9 долларов США?

В таких случаях следует обратить внимание на продукт от компании GAP600, основанной в 2015 году Даниэлем Липшицем. Она выступает гарантом осуществления денежных переводов, не получивших 6 подтверждений в сети. Компания уже обрабатывает платежи с общей стоимостью в десятки миллионов долларов США.

Компания GAP600 — это крупный игрок рынка Биткоин-транзакций. Услуги, предлагаемые ею, похожи на продукт, предложенный Block Cypher. И если даже произойдет сбой в работе системы, что весьма маловероятно, компания гарантирует пострадавшему клиенту полное возмещение ущерба.

Программное обеспечение имеет несколько уровней доступа. Тарифные планы имеют различающуюся стоимость. Их основной фишкой является специальный метод анализа достоверности качества денежного перевода, отправленного клиентов для подтверждения в блокчейн Биткоина.

Господин Липшиц констатирует, что компания применяет личную систему бухгалтерского учета, показавшую стабильные результаты. Развитие GAP600 продолжается и со временем на рынке будут представлены новые страховые продукты, адаптированные под нужды разных игроков. Ведутся переговоры с организациями, занимающими ведущие позиции в направлении страхования. Сотрудничество с ними поможет GAP600 разработать принципиально новый стандарт, который станет обыденностью.

У компании есть весьма солидный конкурент в виде онлайн-кошелька Green Address, предлагающего опцию мгновенного подтверждения денежных переводов при работе с ведущей десяткой Биткоин-бирж. Компания решила пойти другим путем и не применяет систему анализа. Принцип деятельности заключается в манипулировании мультиподписями. Биржи-партнеры «научились» распознавать ключ, сгенерированный системой Green Address, а доверие к источнику является причиной подлинности транзакции.
Следует ожидать, что разработки в этом направлении будут вестись и в будущем, а увеличение конкуренции в нише, соответствующим образом отразится на стоимости услуг, предлагаемых конкурентами данного сектора.


Добавлено: 19.12.2016
Комментарии: (0)

Оставить комментарий *
Введите ваше имя
Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
Ошибка