Главная / Новости / Возвращение на круги своя: Circle снова применяет криптовалюту

Возвращение на круги своя: Circle снова применяет криптовалюту

Возвращение на круги своя: Circle снова применяет криптовалюту

В декабре прошедшего года компания Circle ограничила возможность приобретения и реализации Биткоинов через мобильное приложение. Подобное решение вызвало многочисленные публикации в прессе и целую бурю протеста среди клиентов. Свое решение руководство фирмы обосновало отсутствием согласия в криптовалютном сообществе, а также высоким размером комиссионных. Сегодня клиенты компании могут опять использовать Биткоины и другие разновидности виртуальных монет. Также анонсировано создание платформы, основой которого станет Эфириум.

Андерс Браунворт из компании Circle стал участником конференции под названием MIT Bitcoin Expo-2017. Местом ее проведения в текущем году стал Кембридж. В ходе выступления он рассказал о работе компании в течение последних нескольких месяцев.

В Circle снова применяют криптовалюту

Во время доклада господин Браунворт заявил, что в намерение Circle не входит полный отказ от применения Биткоина в процессе расчетных операций. Наоборот, первой криптовалюте принадлежат ведущие позиции в финансовой политике компании.

Дополнительно он отметил, что Circle является одним из инвесторов проекта DCI. Его инициаторами стала команда, которая в свое время создала Bitcoin Core, в частности, Кори Филдс, Владимир ван дер Лаан, а также Тадж Драйа. До недавних пор проект активно поддерживал Гэвин Андресен.

По утверждению господина Браунворта, Circle руководит торговой платформой, на которой можно рассчитываться различными видами криптовалют.

Необходимы проверенные каналы

Господин Браунворт утверждает, что одним из основных направлений деятельности компании Circle является проект Spark. Он предназначен для обмена активами при помощи технологии распределенного реестра. Не исключено, что со временем проект перерастет в глобальную платформу для осуществления платежей. Еще в прошедшем году эту возможность озвучил Джереми Аллер, руководитель Circle.

По утверждению господина Браунворта, Spark является платформой, в основу которой заложены умные контракты. В процессе ее работы задействуются только проверенные каналы связи. Их применение позволяет уменьшить цену комиссионных и увеличить уровень конфиденциальности транзакций.

Руководство компании подчеркивает важность этих каналов. Они обеспечивают официальную поддержку финансовой деятельности платформы, а также дают возможность использовать метод HTLC, благодаря которому клиенты могут совершать закрытые микроплатежи.

В качестве примера проверенного канала можно назвать сеть Биткоин, в которой большинство операций совершаются еще до их проведения в блокчейне. Система Lightning — это проект, в основе которого положена попытка объединения платежных каналов. Используемый механизм позволяет выполнять переводы большому числу контрагентов.

Господин Браунворт утверждает, что разработчики платформы Spark анализировали несколько вариантов ее создания. Компания Circle сделала выбор в пользу Эфириума. Но использование умных контрактов привело к возникновению некоторых сложностей в процессе работы. Так, еще на ранних этапах разработчики осознали трудность формирования системы, которая должна соответствовать определенным технологическим и эксплуатационным требованиям. В процессе создания криптовалюты очень удобно применять язык смарт-контрактов. Но только до момента, пока не возникнет необходимость в добавлении новой опции. Ведь для этого потребуется удалить из системы учетные записи пользователей. С подобной проблемой разработчики сталкиваются и в том случае, если нужно провести информацию по новому пути к недавно созданному соглашению.

Господин Браунворт добавил, что в планы компании входит разработка основного контракта, предназначенного для управления другими инструментами и выполнения функции оповещения о новой версии документа. Основной сферой применения платформы станут расчеты по долговым обязательствам.

В чем суть применения Эфириума?

В ходе конференции один из ее участников обратился к господину Браунворту с просьбой объяснить выбор системы Эфириума для создания платформы Spark. Спикер ответил, что Circle могла выбрать разные пути для достижения поставленной цели. Были рассмотрены различные технологии, но выбор пал на Эфириум главным образом благодаря значительному развитию данной системы.

Господин Браунворт отметил, что интерес компании вызвали также Corda и Hyperledger, однако, состояние их кода не соответствовало запросам Circle. После проведения тестирования различных платформ, стало очевидным, что оптимальным вариантом является Эфириум. Вместе с тем, благодаря применению проверенных каналов, Spark можно с легкостью совместить и с другими блокчейнами.


Добавлено: 16.03.2017
Комментарии: (3)
  • Дмитрий 17 Марта 2017, 10:32
    Circle поняли что теряют клиентов из за отказа от возможности преобритения и реализации биткоиеов через моб.приложение и вернули эту возможность.
    • Пользователь #96513400709849 20 Марта 2017, 15:03
      Выбор Circle пал на Эфириум. И Это не плохо.
      • Пользователь #96513400709849 24 Марта 2017, 22:45
        Эфирим перспективней, вот они его и выбрали.

        Оставить комментарий *
        Введите ваше имя
        Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
        Ошибка