Главная / Новости / В Роттердаме будут использовать блокчейн при составлении договоров об аренде недвижимости

В Роттердаме будут использовать блокчейн при составлении договоров об аренде недвижимости

В Роттердаме будут использовать блокчейн при составлении договоров об аренде недвижимости

Недавно в голландских СМИ объявили о том, что в Роттердаме технологию распределенного реестра будут использовать для того, чтобы записывать информацию о договорах аренды жилья. Данный эксперимент проводится под эгидой Центра Инноваций из Кембриджа, и дает возможность многим компаниям сервисного центра CIC заключать договора быстрее и легче. Преимущества от интеграции технологии получат как городские власти, так и жители города.

Компания CIC занимается обеспечением офисных помещений, расположенных в крупных городах, ориентированных на внедрение высоких технологий. Данная фирма учреждена в США, городе Кембридж, и сегодня она поддерживает работу более чем тысячи компаний, которые размещаются на 50 тысячах квадратных метров и расположены в 8 городах планеты. На сегодняшний день роттердамский офис фирмы стал центром притяжения многих высокотехнологических проектов Европы.

Стартапы, которые находятся на базе CIC, за все время инвестициями получили свыше 2 миллиардов долларов, и сегодня оценочная стоимость этих компаний превышает 2 миллиарда долларов. Уже сегодня на предприятиях, основанных при помощи CIC, трудятся более 40 тысяч сотрудников, а поэтому компания смело называет себя локомотивом экономического роста в Голландии. За счет нововведений, американская фирма пытается изменить мир к лучшему, продвигая собственную экосистему, которая поможет предпринимателям в создании и развитии бизнеса.

В блокчейн записываются юридически обязательные контракты, что делает управление процессом более простым и прозрачным. В будущем инновации позволят прослеживать все рентные платежи. По словам Яна Виллема Сантинга, работающего менеджером по недвижимости в компании Deloitte, его компания получила важную поддержку от CIC, и сегодня движется в ногу со временем.

Использование современных блокчейн-приложений в области недвижимости даст возможность снизить стоимость операций и сократить время, необходимое на их проведение последних. Также распределенный реестр поможет лицам, принимающим решения в области недвижимости, использовать скрупулезный анализ данных, чтобы принимать верные решения о приобретении, продаже и возведении помещений.

Нынешний проект CIC в Роттердаме – всего лишь часть глобальной программы «Экономика будущего», в которой согласились участвовать 23 крупных города, расположенных в центральной части Нидерландов, среди которых Гаага и Роттердам. В этих городах используются ряд революционных технологий, в числе которых и блокчейн. Deloitte позволяет компаниям по всему миру получать опыт оказания услуг в сфере недвижимости, и в будущем все они будут включены в проект «умный город». В течение двух лет компания IDC уже использует возможности блокчейн, что позволяет ей удерживать лидерство в развитии глобального проекта.

Умные города – это не эксперимент, а часть крупной программы, которая позволит перейти к цифровой экономике. Участники проекта «умный город» заявили о том, что будут использовать распределенные реестры. В Амстердаме сегодня проходит испытание проект, связанный с медициной, и власти столицы планируют в будущем участие в программе «smart city».


Полезный китайский опыт

На территории Поднебесной сегодня сразу 285 городов участвует в программе «умный город». Кроме этого, около трех сотен городов стоят в очереди на право участия в инициативе, и среди них крупнейшие мегаполисы Шанхай и Пекин. На шанхайском блокчейн-форуме было объявлено о том, что крупнейшие инвестиции выделены для города Ханьчжоу, который является одним из участников этой глобальной программы. Представители техасской компании Factom перенимают китайский опыт, чтобы внедрять проект и в США.

Интерес по всему миру

Королевство Дубай, которое является частью ОАЭ, активно интересуется международным проектом. Недавно в столице монархии состоялся форум, где присутствовали представители промышленности, власти и бизнеса, которые поделились текущим опытом работы с «умным городом» и обсудить международные стандарты, необходимые для того, чтобы стать частью «умного города». Кроме этого, на конференции обсуждалась роль блокчейн в нынешней технологической революции.

Австралия предпринимает шаги по внедрению программы «smart city». На недавнем сиднейском форуме был создан специальный семинар, на котором обсуждалась эта тема. Итогами встречи стала единогласная мысль о том, что использования технологии Биткоина позволит решить потребность в централизации любых важных данных. В Deloitte считают, что применение технологии распределенного реестра в области недвижимости будет первым случаем на практике, когда документы, связанные с недвижимостью, будут регистрироваться в блокчейн. Еще несколько стран уже используют технологию для записи прав на землю.


Добавлено: 26.12.2016
Комментарии: (0)

Оставить комментарий *
Введите ваше имя
Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
Ошибка