Главная / Новости / В России открывается крупнейшая официальная площадка для майнинга криптовалют

В РФ открывается крупнейшая официальная площадка для майнинга криптовалют

В РФ открывается крупнейшая официальная площадка для майнинга криптовалют

Два российских блокчейн-энтузиаста планируют создать в Иркутской области официальную онлайн-площадку для добычи криптовалют. Авторами идеи оказались Илья Бруман и Алексей Палкин. Первый является выпускником одного из университетов Лондона, тогда как второй окончил бизнес-школу при МГУ имени Ломоносова. Специалисты планируют построить пять комплексов, с общей площадью в 5 500 квадратных метров. Мощность предприятия, которое заработает уже осенью, будет равна 55 МВт. Майнинговая ферма позволит получать криптовалюты легально и по самым низким тарифам на электроэнергию в РФ.

Согласно статистике сегодня около 1,5 миллиона россиян пробуют свои силы в направлении добычи виртуальных денег. Тем не менее, данная отрасль подразумевает сразу несколько видов риска и ряд неудобств — шум, пожароопасность, низкий КПД, а также необходимость в регулярном ремонте и приобретении техники. Но наиболее распространенной проблемой среди криптостарателей всегда была легальность, ведь нередко фермы создаются под видом производств.

Основатели компании занимаются майнингом в течение последних двух лет, и за это время они столкнулись со многими сложностями, которые таит в себе домашняя ферма для добычи криптоактивов. За указанный период был обдуман план масштабирования бизнеса с легальным использованием электроэнергии. При создании ферм будут учтены все потребности рынка, что позволит получить проработанную и настроенную инфраструктуру, удовлетворяющую все стороны. Илья Бруман, генеральный директор проекта «Майнери», постарался обеспечить идеальные условия ведения бизнеса в правовом поле.

Майнинг криптовалюты «под ключ» — уникальная возможность, которую предлагают основатели проекта. Разработчики стартапа готовы самостоятельно доставить и подключить оборудование клиентам, а при возникновении поломки моментально его починить. Подобный подход имеет несколько преимуществ перед майнингом в едином облаке и чужих хостингах. Команда «Майнери» заключила договора с регуляторами и энергетической компанией. Таким образом, следующие 30 лет они будут обеспечены бесперебойным электроснабжением. Помещения, в которых размещается оборудование, в течение долгого срока «забронированы» за основателями проекта.

Комплексы для добычи цифровых монет будут расположены в нескольких регионах Иркутской области, среди которых города Братск, Иркутск и Усть-Илимск. Среднегодовая температура в них достигает минус 2 градуса Цельсия, что упрощает отведение тепла от оборудования и позволяет минимизировать расходы. Энергоснабжение ферм будет обеспечено благодаря гидроэлектростанциям, что снижает влияние стартапа на экологию области.

Организаторы видят несколько преимуществ ферм, расположенных в регионе. Максимальную прибыль обеспечит невысокая стоимость электроэнергии и оптимальные условия работы майнингового оборудования. Предприятие расположено неподалеку от гидроэлектростанций, что позволяет не только получить носитель по доступной цене, но и минимизировать расходы на доставку электроэнергии.

Держатели внутренней валюты проекта MNRY получат выгодные условия для добычи криптовалют. Токены обеспечиваются реальной электроэнергией в течение следующих 30 лет. Владелец 1 монеты получает право на использование 1 Вт мощности при работе майнингового оборудования. Среди перечня добываемых виртуальных валют предусмотрены Биткоины, Эфириум, Лайткоин, Даш и другие цифровые платежные системы. Все полученные активы остаются на счету клиентов. Таким образом, пользователи «Майнеры» освобождены от комиссионных сборов.


Добавлено: 07.05.2018
Комментарии: (4)
  • Пользователь #19575914552468 07 Мая 2018, 15:18
    Очередные шарлатаны решили заработать на хайпе криптовалютном
    • Пользователь #19575914552468 08 Мая 2018, 15:47
      по самым низким тарифам на электроэнергию в РФ это по каким?
      • Павел 09 Мая 2018, 12:23
        Участвуйте в ICO и все узнаете. На самом деле идея хорошая. Многим негде разместить оборудование( если речь идет не о 1-2 штуки) для майнинга.
        • Max 17 Мая 2018, 19:20
          Очень похоже на на ico в которое я вложился, не буду называть, оно в США

          Оставить комментарий *
          Введите ваше имя
          Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
          Ошибка