Главная / Новости / В платежную систему Ethereum внедрен новый sidechain для осуществления операций до 2000 в секунду

В платежную систему Ethereum внедрен новый sidechain для осуществления операций до 2000 в секунду

С помощью новой технологии zkRollup, имеющей пропускную способность свыше двух тысяч операций в секунду и суммой комиссии в среднем около 0,01 доллар, компания Startup Matter Labs внедрила beta version второго уровня zkSync на базе данной технологии.
Для начала с помощью данной технологии zkRollup можно будет увеличить масштабы транзакций, начиная с пятнадцати и до двухсот, что соответствует платежной системе PayPal. Далее компания Startup планирует в течение нескольких месяцев скорость обработки операций увеличить еще в десять раз. Данное решение даст возможность sidechain подняться до уровня системы Visa.
Соответственно уменьшиться средняя величина комиссии с 0,2 доллара до 0,01 доллар. Сейчас клиентами системы Ethereum ежемесячно оплачивается комиссия в размере свыше двух миллионов долларов.
Специалистами компании были также упомянуты еще несколько отличительных характеристик новой технологии zkRollup:
    • сумма комиссии начисляется в токенах вместо газов, которую начисляет сейчас сеть Ethereum;
    • бесплатная регистрация счета;
    • осуществление операций переводов на адреса сети Ethereum с sidechain;
    • практически моментальное подтверждение транзакций и их окончание всего за несколько минут;
    • меньше чем за пятнадцать минут вывод электронных средств в сеть Ethereum;
    • понятный и простой интерфейс, позволяющий осуществлять переводы на электронные кошельки системы Ethereum.
В следующих своих разработках, специалисты компании планируют внедрить новую версию для работы со смарт-контрактами, а также добавить функции секретности и защищающие от надзора.
Однако основное направление новой технологии zkSync заключается в передаче токенов ERC20. Клиенты смогут адаптировать свои электронные кошельки, зарегистрированные в сети Ethereum к системе zkSync с тем, чтобы на втором уровне можно было зачислять в них токены и проводить последующие операции.
Система zkRollup есть нечто иное, как комбинированный способ масштабирования, который объединяет две сети первого и второго уровня и также информацию, полученную с помощью «доказательства с нулевым разглашением».  
Данная система может удерживать несколько тысяч операций, что соответственно удешевляет процесс перевода. В отличие от других протоколов ZEC или Loopring, требующих дополнительных доверенных установок и интеграции с другими приложениями, по технологии zkSync необходима только одноразовая настройка, с помощью которой обновления будут осуществляться с сохранением всех мер безопасности.
Также ранее компанией OmiseGo (OMG Network) было запущено beta тестирование под названием OMG Network V1 с целью расширения возможностей Ethereum. Клиентов заверили, что скорость операций за секунду увеличится в тысячи раз, а комиссия за проведение таких операций уменьшиться на 66 процентов.


Добавлено: 19.06.2020
Комментарии: (0)

Оставить комментарий *
Введите ваше имя
Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
Ошибка