У Вас крупные суммы на обмен и Вы желаете работать по индивидуальным условиям - напишите нам в телеграмм @baksmanVIP!
Проводим обмены любой сложности с максимальными оборотами!
x
Главная / Новости / Вьетнам делает первые шаги к легализации Биткоина

Вьетнам делает первые шаги к легализации Биткоина

Вьетнам делает первые шаги к легализации Биткоина

Страны региона Азии можно условно разделить на несколько групп по показателям экономического роста согласно данных нашего обменника. Как и везде, и тут существуют государства, являющиеся законодателями политической и экономической моды, к категории которых трудно отнести Вьетнам. Страна, пережившая в прошлом веке многолетний военный конфликт, ставшая полигоном борьбы, местом, где столкнулись геополитические интересы супердержав, США и СССР, начинает оправляться от губительных последствий братоубийственной войны.

Развитие технологии разного вида, весьма часто, является одним или единственным шансом, позволяющим таким странам выжить в современных бурных экономических реалиях. Не стоит удивляться, что правительство Вьетнама проявило сообразительность и разрабатывает ряд мер, чтобы вскоре внедрить нормативно правовую базу, которая станет отправной точкой для внедрения в стране криптовалют, среди которых и Биткоин. Государство, которое уже неоднократно сталкивалось с финансовыми пирамидами, заинтересовано в том, чтобы оборот криптовалют был ограничен и строго контролировался. Но Вьетнам разрабатывает ряд норм, которые позволят регулировать инновационную деятельность, а не полностью исключать хождение альткоинов.

Региональная газета VnEconomy оповестила читателей о том, что правительство уже пересматривает позицию относительно цифровых денег. Это позволит внедрить правовые рамки для хождения Биткоина и контроля виртуальной собственности на территории Вьетнама. Власти страны уже поручили нескольким ведомствам пересмотреть официальную позицию по перечисленным нормам. В декабре 2016 года будет создана группа, состоящая из Министерства юстиции, Национального банка, Министерства промышленности, коммуникаций, информации и других ведомств.

Как будет регулироваться Биткоин

Подход в законодательстве Вьетнама будет полностью соответствовать тем мерам, которые уже успели принять успешные государства – США, Япония и Евросоюз. К примеру, в 2016 году, в Японии приняли ряд мер о работе с криптовалютными торговыми площадками. В США решили пойти иным путем, но там подход может быть разным, в зависимости от того, в каком штате принимается решение.

Во Вьетнаме Биткоин еще не признали, но уже сейчас идут активные разговоры на тему интеграции криптовалют в правовое поле. Рыночная капитализация первых цифровых денег сегодня составляет около 12,15 миллиарда долларов. По словам представителей Министерства юстиции, из-за нелегального оборота Биткоина значительно вырос уровень преступности. Ведь из-за отсутствия регуляторов, подобными средствами часто пользуются мошенники.

Как будет осуществляться налогообложение

Вьетнамское правительство идет на кардинальные шаги, чтобы изучить и эффективно регулировать транзакции в Биткоинах. Но основной целью властей является внедрение сборов от операций и налогообложения всей сферы криптовалют. Если же владельцы цифровых денег откажутся сотрудничать с государством, будут внедрены уголовно-правовые меры, которые вступят в силу ориентировочно с 2018 года. Желание регулировать хождение Биткоина легко объяснить, ведь Вьетнам начал развивать экономику, и в этой стране появляется большое количество гаджетов и устройств, позволяющих использовать мобильные криптовалютные сервисы.

Из-за технического прогресса страны развивается не только экономика, но и незаконные валютные схемы, которые удобно реализовывать в Биткоинах. Часто открываются финансовые пирамиды при помощи криптовалют. Судя по инициативам правительства, в стране всерьез оценивают риски мошенничества и отчетливо видят перспективы регулирования цифровых денег. Параллельно с Вьетнамом, на азиатском рынке меры по контролю торговых площадок криптовалют начали применять и другие страны.


Добавлено: 09.12.2016
Комментарии: (2)
  • Дора 09 Декабря 2016, 19:43
    Все пока очень сыро, Улучшать правовую базу будут прецеденты
    • Дон Ки Хот 10 Декабря 2016, 18:28
      Шел 2016 год...В Азии вводят регламент криптовалют...В России лечат грипп святой водой и молитвами...

      Оставить комментарий *
      Введите ваше имя
      Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
      Ошибка