Главная / Новости / В декабре намечено ограничение эмиссии Ethereum Classic

В декабре намечено ограничение эмиссии Ethereum Classic

В декабре намечено ограничение эмиссии Ethereum Classic

В настоящее мере объем эмиссии в сети Эфириума, как и Ethereum Classic, практически неограничен. Ежегодно в системе появляется более 13 миллионов монет. Но это положение изменится уже в декабре, с введением новой политики, имеющей целью ограничить общее число токенов. Данный подход призван увеличить привлекательность выпускаемых активов, как инструмента, предназначенного для сбережения капитала. В преддверии предстоящих событий стоимость монет резко выросла.

Отрицательные стороны неограниченной эмиссии

Система Эфириума базируется на принципе отсутствия любых ограничений касательно выпуска новых токенов. В этом ее кардинальное различие от родоначальника цифровых валют Биткоина, эмиссия которого была изначально лимитирована цифрой в 21 миллион. Суть принципа неограниченного предложения состоит в применении токенов для расчета за услуги, приобретаемые через сеть. Эти активы были задуманы не как валюта, а скорее, как «топливо», обеспечивающее работоспособность системы.

Если слишком сильно ограничить их количество, то возникнут затруднения с оплатой комиссионных за транзакции, что приведет к сбоям в работе сети. В то же время выпуск чрезмерно малого числа токенов будет нерациональным с точки зрения их применения в реальном мире. Неограниченное предложение, благодаря которому на рынке появляются все новые активы, предусматривает постепенное уменьшение их стоимости.

Виталик Бутерин, создатель Эфира, подтвердил, что в планах запуск различных механизмов, «сжигающих» токены, что позволит контролировать их число. В дальнейшем, при осуществлении определенных операций некоторая сумма монет будет уничтожаться. Что касается Эфириума Классик, то он выбрал другой вариант решения задачи.

Использование ECIP 1017 для регулирования общей массы токенов

Эфириум Классик намеревается ввести новую монетарную политику, получившую название ECIP 1017. Она предусматривает снижение вознаграждения за добычу блока с пяти до четырех монет. Инновации вступят в силу после обнаружения пятимиллионного по счету блока. Ожидается, что это произойдет в третьей декаде декабря. Причем курс на понижении награды будет практиковаться до тех пор, пока она не достигнет нулевой отметки.

Как итог, общее число добытых токенов будет варьироваться между 210—230 миллионами. Так будет прекращен процесс неограниченного создания монет, что даст возможность сформировать дефляционную модель.

Данный стандарт намного эффективнее инфляционного варианта, поскольку предусматривает поступательное увеличение ценности токенов Ethereum Classic. А это в свою очередь делает их более эффективным инструментом сохранения капитала. Не секрет, что инвесторы предпочитают не иметь дела с активами, которые постепенно теряют в цене. Именно этим объясняется нежелание наших современников хранить сбережения в фиатной валюте, которая с течением времени дешевеет.

Взлет стоимости ETC

На фоне предстоящих изменений цена ETC увеличилась примерно на 300%. До гонконгского саммита стоимость монеты варьировалась от 9 до 12 долларов. Но после обнародования достигнутых в ходе встречи договоренностей, стоимость активов стремительно поднялась до тридцати долларов. Причем особая активность наблюдается на южнокорейских биржах.

Если стоимость монет будет и далее удерживаться на уровне 30 долларов, то при объеме токенов в 210—230 миллионов общая капитализация составит более шести миллиардов долларов.


Добавлено: 18.12.2017
Комментарии: (5)
  • Пользователь #41268531735965 18 Декабря 2017, 14:43
    Я вообще то ожидал прогресса от классика. Но вот как то он не побежал вверх.
    • Эдик Рязанский 19 Декабря 2017, 19:32
      Правильное решение убрать эту эмиссию и сделать ограниченное количество токенов, тогда ценность монеты увеличивается.
      • 2k 20 Декабря 2017, 23:08
        Ну рост хоть и не большой но был.Или все расчитывали на 300% роста??
        • Пользователь #01820831055605 22 Декабря 2017, 16:40
          Это не разделение классика, просто обновлениие как бы.
          • Лида 24 Декабря 2017, 20:14
            Народ услышал что то про хардфок и начал скупать, вот и рост был небольшой.

            Оставить комментарий *
            Введите ваше имя
            Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
            Ошибка