У Вас крупные суммы на обмен и Вы желаете работать по индивидуальным условиям - напишите нам в телеграмм @baksmanVIP!
Проводим обмены любой сложности с максимальными оборотами!
x
Главная / Новости / В чем связь между динамикой курса Биткоина и фондовыми индексами

Связь между динамикой курса Биткоина и фондовыми индексами

В чем связь между динамикой курса Биткоина и фондовыми индексами

Сразу после очередного скачка стоимости Биткоина, эксперты начали искать связь курса главной криптовалюты с другими рыночными активами. Постепенно стали появляться новые тенденции и даже выводиться законы, которые предполагают определенные пределы роста цифровых монет. Профессор Гарвардского университета Денис Порто, который в свободное время любит заниматься трейдерством, на прошлой неделе попытался провести параллели между законом Мура и колебаниями Bitcoin. На днях провели колоссальную работу американские ученые, которые проследили связь между Биткоином и американским рынком акций.

Эксперты консалтинговой фирмы из США NIR провели анализ 18 ситуаций с ростом курса Биткоина над среднемесячными показателями. Все они были сравнены с такими же подъемами индекса S&P, которые происходили с 2010 года. Таким образом, они установили зависимость между этими рыночными значениями. В моменты, когда цена первой криптовалюты демонстрировала повышение на 30 процентов относительно среднего показателя, похожим образом реагировал и S&P. Но между этими событиями возникали паузы размером в 2—3 месяца, о чем говорят эксперты.

Практически в 90 процентах случаев заметен интервал в 2 месяца, тогда как в остальных – три. В эти периоды рост акций компаний США составлял от 3,61 до 4,66 процентов, при стандартном возрастании в 2—3%. Специалисты, которые осуществляли анализ, считают Биткоин своеобразным «звоночком» настроений инвесторов. Если трейдеры хотят попробовать свои силы с волатильными активами, очень скоро это отражается на цифровых токенах, и только потом – на рынке акций.

Павел Салас, возглавляющий социальную сеть eToro, называет связь между рынком акций и динамикой курса Биткоина очень заметной, а поэтому эти явления связывают действия трейдеров. Когда игроки готовы выкидывать деньги, они пробуют силы в разных классах цифровых активов, обладающих серьезной волатильностью. Как американские акции, так и криптовалюты подходят под это определение. Поэтому в момент, когда инвесторы вкладывали в Биткоины, ничто им не мешало для распределения рисков также укрепить свои позиции в S&P 500, что постепенно приводило к росту последнего индекса.

Никто не говорит о том, что получено новое правило, но совпадение очевидное, и это нужно понимать. Пока прошло слишком мало времени, чтобы полноценно анализировать параллельные события на рынке акций с курсом Bitcoin. По мнению Романа Ткачука, аналитика компании «Альпари», нужно немного подождать, ведь цифровые активы пользуются популярностью трейдеров всего пару лет.

Долгосрочное развитие курса акций американских предприятий постоянно растет, а поэтому нельзя полноценно проводить параллели между этими явлениями. Важно отследить ситуацию, когда индекс S&P начнет снижаться. Дмитрий Долгов, работающий операционным руководителем площадки BankEx, считает, что на данном этапе Биткоин не в состоянии существенно повлиять на стоимость акций лучших 500 компаний Америки, так как его капитализация еще слишком мала. Стоимость платежной системы еще не достигает цены предприятий из перечня S&P, а поэтому лучше обратить внимание на акции китайских компаний. В данном случае экономика Поднебесной будет влиять на цену криптовалют, ведь инвесторы из Азии сейчас являются крупнейшими игроками на рынке.

Эксперты, проводившие анализ, считают, что цифровые активы просто частично получают эффект от активности инвесторов. Так, во время финансовой нестабильности трейдеры стараются покупать самые перспективные ценности. В то же время, если владельцы капитала поймут связь Биткоина с S&P, они могут воспринять ее в качестве индикатора для действий на рынке. К примеру, в течение последнего месяца Биткоин вырос сразу на 35 процентов от начальной стоимости, тогда как акции американских компаний держались на привычном уровне.


Добавлено: 23.08.2017
Комментарии: (3)
  • ИС 23 Августа 2017, 23:08
    Посмотрите на этот разброс курса биткойнов, цена за день меняется несколько раз, и это отлично подходит для торговли, потому что это дает шансы, чтобы попытаться купить низко и продать высоко. S & P 500, с его общей более низкой волатильностью, не обеспечивает такой же уровень возможностей.
    • Filomex 24 Августа 2017, 21:42
      S&P500 состоит из корзины из 500 компаний, такая диверсификация означает, что люди в значительной степени защищены от рисков, биткойн - это инвестиции в один актив, это означает, что инвестиции в биткойн, а не в S&P, концентрируют ваш риск, и, как мы видем, этот риск может приравниваться к сотням долларов за биткойн.
      • Пользователь #57127957050136 28 Августа 2017, 18:57
        BITCOIN - это будущее денег. Нельзя сравнить его с каким-либо фондом или какими нибудь индексами фондового рынка ... Это похоже на сравнение арбуза и дыни .

        Оставить комментарий *
        Введите ваше имя
        Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
        Ошибка