Главная / Новости / В Британии подумывают о принятии Биткоина

В Британии подумывают о принятии Биткоина

В Британии подумывают о принятии Биткоина

Лондон считается одной из финансовых столиц, что автоматически делает его весьма авторитетным игроком мирового уровня. Ходят слухи о возможном принятии Британией Биткоина и его применении в качестве расчетного инструмента наравне с фунтом стерлингов.

Поверить в такой вариант развития событий отнюдь не просто, ведь не исключено, что криптовалюта со временем займет место традиционных денежных активов. Вместе с тем, ряд влиятельных игроков международного рынка понемногу меняют отношение к Биткоину — они начинают понимать, что именно он является будущим современной финансовой системы.

Сотрудники Barclays, который считается одним из самых солидных банковских конгломератов мира, активно сотрудничают с финансовыми компаниями и представителями официальных структур. Их целью является разработка правовых стандартов, позволяющих вывести Bitcoin на глобальный рынок. Планы компании озвучил Эшок Васвани, который возглавляет британский филиал. Он рассказал о продвигаемой инициативе в ходе выступления на конференции, проведенной в Копенгагене.

Топ-менеджер банка сообщил, что Barclays совместно с работниками управления, занимающегося вопросами регулирования в сфере финансов, ищет способы, позволяющие сделать Биткоин более надежным активом. Решение этого вопроса поможет сделать систему первой криптовалюты достаточно устойчивой для ее повсеместного применения. По его словам, грядет новая эпоха, предполагающая освоение неизведанной территории. Поэтому сейчас первоочередной задачей является разработка эффективного способа ее прохождения.

Господин Васвани подчеркнул, что они нацелены на сотрудничество с финтех-компаниями, чтобы сделать Биткоин более простым и понятным для рядовых обывателей, у которых нет технических познаний. Представители банка совместно с работниками финансовых организаций уже обратились в управление по вопросу легализации криптовалюты. Причем речь идет не обязательно о Биткоине, имеются в виду цифровые деньги.

Следует учитывать, что в Англии располагается ряд крупных финансовых структур мирового масштаба. Поэтому известный аналитик Альберт Питтман утверждает, что государственная экономика неразрывно связана с этими институтами, которые считают Британию своей родиной. Исходя из этих особенностей, Великобритания не будет внедрять никаких инициатив, способных нарушить долгосрочные планы финансового сектора.

Перспектива для Биткоина: сможет ли он мирно сосуществовать рядом с фиатом?

 Не так давно бумажные деньги вытеснили с рынка золото, как средство обмена. Однако драгоценный металл и сегодня является важным инструментом современной экономики, ведь он играет роль своеобразного убежища для других активов. Другими словами, фидуциарная валюта сосуществует и развивается одновременно с золотом. И это вполне оправданный подход, ведь небольшие по объему сделки гораздо выгоднее проводить при участии бумажных денег. Эксперты прогнозируют рост цен на драгоценный металл, которые по-прежнему играет немаловажную роль в экономике.

Не исключено, что принятие Биткоина способствует вытеснению со сцены традиционных валют. Но более вероятным кажется другой сценарий, согласно которому, альтернативные и фиатные валюты будут сосуществовать, и развиваться параллельно.

Интерес к криптовалюте проявляет не только Barclays. Также правительственные структуры Великобритании разрабатывают механизмы, которые позволят сделать экосистему Bitcoin максимально надежной.

Еще одним фактором в пользу легализации криптовалюты стал повышенный интерес венчурных капиталистов к цифровым деньгам. В течение нескольких последних лет сумма вкладов в блокчейн-проекты увеличилась в несколько раз.


Добавлено: 29.06.2017
Комментарии: (5)
  • Женя 05 Июля 2017, 21:14
    На что может повлиять мнение Лондона в мире криптовалюты???
    • Valerick 06 Июля 2017, 19:04
      Ни на что. Лондон хоть и принадлежит к крупным финансовым столицам мира, но только в плане фиатных валют.
      • Пользователь #03191449237254 07 Июля 2017, 21:32
        Зря так думаете. С Британией считаются, и не известно Как они разойдутся в этом вопросе.
        • Пользователь #44714986539232 08 Июля 2017, 22:50
          В Росии делать про них криповалютную новость абсолютно бессмысленно.
          • Динис 10 Июля 2017, 19:59
            Пока не известно как это повлияет на курс.

            Оставить комментарий *
            Введите ваше имя
            Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
            Ошибка