Главная / Новости / В 2017 году блокчейн будет покорять сферу финансовых услуг

В 2017 году блокчейн будет покорять сферу финансовых услуг

В 2017 году блокчейн будет покорять сферу финансовых услуг

На смену 2016 году, который ознаменовался периодом создания прототипа для демонстрации работоспособности блокчейна, пришел 2017 год, которому Джо Любин, соучредитель Эфириум и директор ресурса ConsenSys, пророчит успешное начало практического применения уникального феномена.

Для повышения эффективности разработок программного софта, в основе которых лежит блокчейн, ConsenSys объединила усилия с Synechron. Последняя из них является консалтинговой компанией, специализирующейся на предоставлении услуг различным банковским учреждениям с целью адаптации в их среду инновационной технологии (блокчейн, искусственный интеллект).

Джо Любин спрогнозировал дальнейшую перспективность применения уникальной разработки в экономической отрасли, о чем поделился в интервью для издания Cointelegraph.

Консорциум R3 или мини-компании?

На вопрос о том, какое событие в 2016 году стало особо важным для данной отрасли, господин Любин ответил, что лидеры финансовой индустрии, в числе которых Bank of America и J.P.Morgan, разрабатывают блокчейн-проекты и новое программное обеспечение. Таким образом, они поддержали идею использования технологии в банковской сфере.

Переломным моментом для жизни консорциума R3CEV стал выход Goldman Sachs и остальных крупнейших компаний из его состава в конце прошлого года. На основании этого можно предположить, что ранее созданная модель консорциума с целью проведения общих разработок, не являлась совершенной.

В то время, когда R3 занимался усовершенствованием R3CEV, Goldman Sachs сумел соединить перспективные компании из 2—3 банковских или кредитно-финансовых организаций в мини-консорциумы. Господин Любин отметил, что это событие позволит привнести в экосистему блокчейна существенные модификации, которые коснуться сфер страхования и ипотечного кредитования.

Плодом совместной деятельности крупных компаний Synechron, BlockApps и ConsenSys могут стать новые проекты, полезные для экономических областей (свопы, облигации, опционы, шифрование данных и прочие). Интересно, что в каждом подобном софте будет, в обязательном порядке, производится проверка на подлинность.

Перспективность сотрудничества

Джо Любин также высказался на тему приоритетности интеграций блокчейна в область финтеха, которые могу иметь место в 2017 году. По словам некоторых экспертов, к 2025 году, инвестиции в инновационную технологию могут достигнуть около 25 миллиардов долларов. Подобно повышению интереса к облачным технологиям, пик популярности которых пришелся на начало 2000-х годов, сегодня блокчейн может стать самой изучаемой и перспективной технологией мирового масштаба. Специалистам еще предстоит решить ряд проблем касательно защиты от мошенников, урегулирования споров, следования принципу KYC и прочих.

Причины совместной деятельности с Synechron

Господин Любин считает, что уникальная технология обладает мощным потенциалом, которого хватит для начала проведения трансформации текущих процессов. Финансовые учреждения крайне нуждаются в создании специализированного программного обеспечения и его внедрении в работу компаний. Сотрудничество организаций ConsenSys и Synechron сложилось удачно, благодаря тому, что первая из них обладает большим опытом работы с провайдерами финансовых услуг, а также владеет навыками их консультирования в вопросах масштабируемости, совместимости программ и конфиденциальности данных. Вторая компания специализируется на проведении безболезненной адаптации технологических разработок к непосредственной деятельности компании. Кроме того, Synechron уже изучает идею, выдвинутую учреждением Dun&Bradstreet касательно формирования баз данных, позволяющих специалистам анализировать сведения о наличии кредитного рейтинга и делового реноме компаний.

Таким образом, Synechron и ConsenSys будут совместно решать проблемы относительно масштабируемости и приватности приложений, созданных на основе блокчейна, а также проведения их адаптации к финансовой сфере. Компания ConsenSys представлена профессионалами, обладающими бесценными теоретическими познаниями и практическим опытом в вопросах оказания помощи по внедрению программного софта, реализованного на базе Эфириум. Также Synechron обладает высококвалифицированными кадрами, разбирающимися в области предоставления финансовых услуг и регулирования. Взаимосвязь этих факторов является ключевой базой, необходимой для скорого достижения успеха.

Эксперименты с блокчейном продолжаются

Соучредитель Ethereum уверен, что в 2017 году опыты с блокчейном выйдут на новый уровень. Господин Любин отметил, что подъемы и падения для некоторых блокчейн-консорциумов станут неизбежными. Известно, что банковские учреждения объединятся в единую сеть, что позволит дать старт созданию, тестированию и запуску новых проектов. Однако в этой отрасли наблюдается дефицит талантливых специалистов.

На вопрос о вероятности узаконивания применения уникальной технологии, Джо Любин ответил, что регуляторы стран занял наблюдательную позицию, не скрывая при этом информацию о ведущихся исследованиях блокчейна и создании разработок на его основе. Эта позиция позволит властям поэтапно ознакомиться с принципами работы уникальной технологии и выявить возможные недочеты. В 2017 году регуляторы могут быть задействованы в данном процессе. Нынешний год станет отборочным этапом, в котором победу одержат компании, предложившие только действенные практические решения. В итоге, на выходе предприниматели смогут получить качественный, полнофункциональный и высокоэффективный инструмент, предназначенный для раскручивания собственного бизнеса.

Господин Любин заявляет, что развитие инновационной технологии внесет масштабные изменения в экономическую сферу, сопоставимые по величине с разработками, имевшими место на Уолл-Стрит. В то время как 2016 год стал гидом для проверки работоспособности феномена, то нынешний год сможет доказать его ценность всему миру. Разработка программного обеспечения на основе блокчейна, позволит существенно увеличить эффективность бизнес-процессов.

Стоит отметить, что данная публикация вышла в свет после распространения информации о предстоящем запуске проекта под названием BTC Relay от ConsenSys, предназначенной обеспечить взаимовыгодный программный контакт между сетями Эфириум и Биткоин. Весной 2016 года, тридцать четыре фирмы, в числе которых ConsenSys и Microsoft Japan, организовали на территории Японии уникальную блокчейн-ассоциацию под названием «Blockchain Collaborative Consortium». В качестве участников сообщества указываются владельцы местных технологических учреждений и онлайн-стартапов.


Добавлено: 04.02.2017
Комментарии: (1)
  • Пользователь #34813620488652 07 Февраля 2017, 10:45
    А в России ещё долго будут переваривать все эти новые финансовые технологии , так что следим за иностранными новостями

    Оставить комментарий *
    Введите ваше имя
    Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
    Ошибка