Главная / Новости / В 2017 году Биткоин завоюет рынки стран третьего мира

В 2017 году Биткоин завоюет рынки стран третьего мира

В 2017 году Биткоин завоюет рынки стран третьего мира

Винни Лингем, руководитель компании Civic, проанализировал последние тенденции на криптовалютном рынке и сделал вывод, что к концу этого года цена 1 Биткоина увеличится до одной тысячи долларов, а еще через год будет стоить целых 3000.

За период с апреля по декабрь прошедшего года, стоимость первой криптовалюты выросла с четырехсот до одной тысячи американских долларов. Также имело место еще одно знаменательное событие, а именно уровень капитализации превысил отметку в 15 миллиардов.

Тенденции 2016 года

Трафик роста Биткоина в декабре можно объяснить двумя причинами. Прежде всего, сыграли роль макроэкономические факторы, к которым относится отказ от использования наличности в Индии, а также в Венесуэле и неожиданная победа Трампа. Но определяющим фактором считается рост ставки ФРС, что укрепляет американскую валюту и способствует активности на криптовалютных биржах. Создавшаяся ситуация повышает спрос на Биткоин.

Вторым фактором является незначительное количество продавцов криптовалюты после достижения Биткоином цены в 800$. Такая ситуация способствовала тому, что стоимость виртуальных монет, за короткое время, резко увеличилась до 900 долларов и выше. Теперь наблюдается период относительного затишья, прежде чем цена достигнет четырехзначной отметки. Вполне вероятно, что после увеличения стоимости до 950 долларов, она незначительно опуститься. В декабре происходит фиксация цены, но эта процедура не слишком изменит обозначенные диапазоны.

Ставки в валюте увеличиваются

Чем выше поднимаются ставки, тем больше растет спрос на Биткоины. Ранее золото было стандартом для определения реальной стоимости продукта во время кризиса. Как правило, его использование сопровождалось невысоким уровнем ставок, а после начиналась инфляция. Подобная ситуация приводила к неоправданному повышению стоимости золота. Что касается Биткоина, он также будет расти параллельно с увеличением ставок, но в отличие от драгоценного металла, стоимость криптовалюты в будущем только возрастет.

С ростом ставок валюты государств третьего мира девальвируют. Это автоматически повышает стоимость Биткоина на соответствующих рынках и увеличивает на него спрос. Такая ситуация обусловлена более-менее равной ценой майнинга в разных государствах, ведь она напрямую зависит от электроэнергии. Последняя является товаром, торговля которым происходит через глобальные рынки. Таким образом, стоимость первой криптовалюты, в отличие от золота, не зависит от производственных затрат. Поэтому, если национальные деньги девальвируют, рекомендуется приобрести виртуальные монеты.

Встречные аргументы

Отдельные эксперты полагают, что криптовалюта не в состоянии обеспечить уровень дохода, аналогичный золоту. Они считают, что цена Биткоина подвергается давлению по мере роста ставок. Вместе с тем, приверженцы данной теории не учитывают, что в настоящее время рыночная капитализация первой криптовалюты намного ниже, чем драгоценного металла. Но что будет в недалеком будущем, когда этот показатель увеличится?

В интересах ФРС, чтобы мир и далее находился на «долларовом крючке». Ведь в этом случае при очередном повышении кредитных ставок должники (предприятия или власти отдельных государств) вынуждены платить с учетом ставок в американской валюте. Для выполнения кредитных обязательств необходимо реализовать национальную валюту, что является дополнительным фактором ее ослабления.

Таким образом, рост ставок укрепляет доллар и ведет к девальвации местной валюты. Подобная ситуация остро стоит в государствах, где жители вынуждены выплачивать кредиты в долларах. Активно формируются торговые пары Биткоина с национальными валютами, что еще больше увеличивает на него спрос в государствах третьего мира.
Эксперты прогнозируют, что в следующем году цена Биткоина продолжит увеличиваться. Не исключено, что она возрастет до трех тысяч долларов. Последний скачок наблюдался около трех лет назад, когда цена превысила планку в 1200$.

Прогнозы на 2017 год

Ожидается, что Биткоин продемонстрирует невысокий уровень волатильности и стабильный темп роста. Планируется внедрения новых приложений, которые решат проблемы с масштабированием криптовалюты, а также расширят сферу его применения.

Также не исключено, что власти развитых стран поддержат работу Биткоин-компаний. Вполне возможно, что отдельные государства выступят в роли инвесторов в майнинговые организации. Не менее вероятно, что в иных странах усилятся карательные меры к криптовалюте в связи с оттоком капитала. Но подобные действия только увеличат цену виртуальных монет на черном рынке. А это приведет к повышению его стоимости в валютных парах от четырех до семи раз. Рекомендуется ориентироваться на пару Биткоин/американский доллар.

Что касается полноценного использования криптовалюты в качестве средства платежа, то маловероятно, что в последующем году нам стоит ожидать кардинальных изменений в этом вопросе.


Добавлено: 05.01.2017
Комментарии: (2)
  • Форс мажор 05 Января 2017, 21:18
    Так хочется поверить Винни,но мне кажется курс как надутый мыльный пузырь,вот вот лопнет
    • Крот 09 Января 2017, 18:31
      Форс мажор, даже если опуститься то не сильно и не надолгго.

    Оставить комментарий *
    Введите ваше имя
    Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
    Ошибка