Главная / Новости / Топ самых успешных криптовалют уходящего года

Топ самых успешных криптовалют уходящего года

Топ самых успешных криптовалют уходящего года

Значительное увеличение стоимости Биткоина на сегодняшний день вызвало настоящий ажиотаж на рынке. Причем криптовалютой заинтересовались даже люди, которые ранее предрекали ей исчезновение. Причинами этой небывалой шумихи стал график роста Биткоина более чем на сто процентов за предыдущий год.

Но существует несколько сотен различных криптовалют и реально стоит задать вопрос: неужели только Биткоин принес прибыль инвесторам? Большинство людей немало удивятся, если узнают, что по уровню прибыльности первую криптовалюту значительно обогнали некоторые виды альткоинов. Исследование проводилось на основе информации, любезно представленной администрацией аналитических ресурсов Cryptocompare, а также Coinmarketcap. Были изучены данные за годовой период с 25.12.2015 г. по 24.12.2016 г.

Но сразу нужно оговориться, что цифровые валюты известны волатильностью, поэтому данные по состоянию на конец декабря текущего года могут значительно отличаться от ситуации, сложившейся на рынке позднее. Кроме того, цена альткоинов указывается в привязке к Биткоину, а не американскому доллару.

Итак, в топ-шестерку самых прибыльных криптовалют уходящего года входят следующие виды альткоинов:

1. Криптовалюта Monero, цена которого возросла на 900%. Эти монеты вполне заслуженно завоевали почетный титул чемпиона. Неудивительно, ведь если в начале года они стоили 0,00107 BTC, но на конец декабря их стоимость составляет 0,0107 Биткоинов. По отношению к первой криптовалюте, их цена возросла за 12 месяцев на 900 процентов. А если говорить о долларе, то здесь результат еще более ошеломительный: почти 2000%. Пика цены монеты достигли в начале осени, когда криптовалюта начала использоваться на нескольких популярных интернет-площадках. В дальнейшем их стоимость несколько снизилась. Но начиная с ноября, курс монет неуклонно повышается, и эта тенденция сохранилась до сих пор. Популярность XMR наглядно подтверждает и уровень капитализации, который увеличился с пяти миллионов на начало года до 130 на конец декабря.

2. Siacoin (SC), которые выросли на 500%. В основу децентрализованной платформы Sia положены блокчейн и умные контракты. Ресурс приобрел известность за счет инновационного подхода к решению вопроса о хранении данных. Так, в качестве хранилищ используется свободное дисковое пространство на ПК пользователей со всего мира. Уходящий год стал для альткоинов весьма удачным. Но если впервые полгода наблюдался тренд на увеличение стоимости, то в дальнейшем тенденция уменьшения цены монет стала уже очевидной. Вместе с тем инвесторы получили прибыль в 500%, что является совсем неплохим результатом.

3. Ethereum (ETH) увеличился на 332%. Представлять этот проект по большому счету нет нужды. Ведь эфиры приобрели довольно скандальную известность в связи с хищением немалой суммы в рамках проекта DAO. Эти события не лучшим образом повлияли на репутацию Эфириум, что соответствующе отразилось на цене альткоинов. И если в первом полугодии они достигли своего исторического максимума, то потом их стоимость значительно снизилась. Несмотря на явную тенденцию к падению, Эфиры занимают вторую позицию по уровню рыночной капитализации. А профит по отношению к лидеру цифрового рынка равен 332% и 745% — к американскому доллару.

4. Цена Storjcoin (SJCX) за проходящий год возросла почти втрое, если быть точным, то на 282%. У проекта имеется собственный токен, его деятельность направлена на предоставление услуг по хранению данных. Пик цены пришелся на сентябрь, после чего стоимость монет постепенно падает. Но все же уровень годового профита не может не впечатлять.

5. Factom вырос на 220%. Интересы компании сосредоточены в области аудиторских услуг. Проект не может похвастаться таким же уровнем прокачанности, как Эфириум. Вместе с тем предлагаемые услуги пользуются немалым спросом на рынке Китая. В целом, вкладчики могут быть вполне довольны, ведь эта инвестиция принесла их неплохой годовой профит.

6. DASH + 80%. Создатели позиционируют их как альтернативу Биткоинам. И надо сказать, что проект постепенно реализует эту миссию. Так, за проходящий год монеты были интегрированы в популярные сервисы и цифровые кошельки. Кроме того, разработчики проекта реализовали уникальное на рынке решение, которое обеспечивает финансовым структурам возможность безопасно принимать платежи в криптовалюте. Усилия команды принесли плоды в виде годового прироста в 80% по отношению к Биткоину и 250% — к американскому доллару.

Таким образом, становится очевидным, что помимо Биткоина на рынке цифровых валют имеется еще немало интересных проектов. Такое разнообразие является хорошим предзнаменованием. Будет логично предположить, что ближайшее будущее ознаменуется грандиозным прорывом и других криптовалют.


Добавлено: 30.12.2016
Комментарии: (1)
  • Фил 03 Января 2017, 21:43
    Эх кто бы еще летом подсказал что покупать(((

    Оставить комментарий *
    Введите ваше имя
    Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
    Ошибка