Акция на 400 Бонусов В розыгрыше: 400 Бонусов. До окончания акции:
Платформа TON – запуск новой криптовалюты

Сегодня мало кого можно удивить появлением новой криптовалюты. Однако новость о платформе Telegram Open Network для ее развития на основе новой технологии блокчейн, взорвала криптовалютный рынок. Первая информация о проекте, авторами которого, по утверждению многих сайтов, являются братья Дуровы, появилась в 2017 году.

С 2018 года в файле «white paper» оглашены этапы внедрения криптовалюты от популярного мессенджера Telegram. Весь год разработка находилась на тестировании TON и формирования ICO. Криптовалютный мир волнует вопрос: когда станет возможно купить криптовалюту Телегам? По идее создателей, в TON пройдет интегрирование мессенджера, токены будут проданы в ходе инвестиционных действий для завершения проекта, а после полноценного запуска появится коин Gram. Пользователи в ожидании запуска ТОН и ГРАМ.

Что такое TON и Gram

Telegram Open Network (TON) – платформа, хорошо защищенная встроенным прокси, имеет обменные сервисы сообщений, хранения данных, проведения платежей в крипте Грам, оперсистему для приложений. В проект привлечены инвестиции на несколько млд. долларов. Команда Телеграм поставила перед собой очень сложную задачу – привести в действие самый совершенный в мире криптовалют блокчейн.

Создание TON поможет закрыть несколько проблемных мест в криптопроектах:

  • довести скорость транзакций в сети (несколько сек.) до скорости работы платежей Mastercard и Visa, чтобы конкурировать с ними на рынке денежных операций;
  • преодолеть законодательные запреты (правительственные организации могут препятствовать или ограничивать на законодательном уровне валюту Телеграм);
  • защита от атак мошенников.

Разработчики успешно решили поставленные задачи, что способствовало выходу ТОН в свет и подготовили базу для Gram Telegram.

Пути реализации проекта

Механизмы действия, внедренные группой проектировщиков, позволяют проводить операции в приватном режиме, защищать клиентов от взломов, предоставлять нужную информацию о пользователе по требованию:

  1. Применение революционных методик, позволяющих увеличить пропускную способность сети и скорость транзакций. Для экономии дискового пространства для валидаторов (майнеров), дальнейшего масштабирования блокчейна, последний был разделен на части, работающие независимо друг от друга – проведен шардинг, ускоряющий работу Telegram. Вторая новинка, делающая операции мгновенными, вне-цепочные транзакции. Суть нововведения в том, что они происходят в блокчейне, но не попадают в цепочку транзакций.
  2. Проекту Telegram Open Network не избежать финансового регулирование властями многих стран. Основное требование в большинстве государств – это знание своего клиента. Любой криптокошелек должен быть закреплен за физлицом или юридическим представителем, с привязкой к нему реальных документов. Эти законы приняты для контроля госорганами за уклонением от налогов, возможного финансирования террористических организаций, против торговли запрещенными товарами. TON дает возможность загрузить свои данные и хранить их в сети в зашифрованном виде с помощью Телеграм Паспорта.
  3. Для отражения атак злоумышленников и распространения ложных сайтов, предложений продать криптовалюту Gram TON, команда Дурова применила ряд защитных разработок. Одна из них известна как «метод вертикального блокчейна», позволяющая исправить те блоки в цепочке, которые были замечены как мошеннические.

Строго дозированная разработчиками информация о платформе TON и обещанные доходы с выходом новой крипты вызывает небывалый интерес у пользователей и потенциальных инвесторов.

Особенности криптовалюты Gram и кошелька

Запуск криптовалюты и мультикошелька были намечены на 2018 год. Предположительная эмиссия – 5 млд. токенов. ICO по прогнозам может стать крупнейшим за все время существования электронных денег. В собственность разработчиков запланировано выделить 4% токенов, 52% будет заморожено для безопасности, оставшиеся 44 % пустят в продажу. Из источников известно, что криптовалюта Gram будет стоить первоначально 1,2 млн. долларов.

Крипта Грам находилась на этапе внедрения ICO. В качестве логотипа будет использован эмодзи бриллиантового камня. Telegram Passport – это идентификатор личности в хранилище. Информация о пользователе сберегается в зашифрованном коде и может быть предоставлена по требованию держателей сервиса или по разрешению владельца. Операции не могут проходить в полностью приватном режиме, во избежание блокировки платформы в некоторых странах.

Состояние проекта на сегодня, прогнозы на будущее

30 мая 2019 года Telegram Open Network запустил тестовую версию платформы. Популярные издания «Нью-Йорк таймс», «Бизнес инсайдер», «Си-Ньюс» комментируют событие, как перспективное, но обозреватели опасаются, что государственные регуляторы испугаются потери контроля над финансовой системой и примут меры блокировки.

Платформа ТОН в состоянии обойти запрет, поскольку встроена в мессенджер. Оптимистичными делают прогнозы факты, что еще весной 2018 года были публично продемонстрированы копии документов инвесторов, эксперты положительно оценили предложенный авторами бизнес-план. Дурову удалось привлечь на закрытом ICO для частных инвесторов 1,7 млд. долларов. Остальные заявки (на 3,7 млд. дол.) пока были отклонены проектировщиками, поскольку план привлечения денег уже выполнен.

В сентябре текущего года открылся тестовый портал и обозреватель сети TON, который отображает работающие узлы. По официальной информации команды Telegram инвесторы получили электронные письма, где указано:

  • TON успешно прошел период тестирования и будет запущен в конце октября;
  • ПО для генерации ключей;
  • до 16 октября инвесторы обязаны дать Телеграм ключ для получения Грам, который будет использован с учетом данных, указанных в Соглашении о покупке токена;
  • инвесторы выбирают себе самостоятельно валидаторов (Telegram, Фонд TON – после запуска эту функцию выполнять не будут).

Количество клиентов сегодня примерно 200 млн. и постоянно увеличивается. Купить Gram можно за евро или доллары на официальном сайте baksman. Однако «добывать» в общепринятом понимании эту криптовалюту смогут не все. По замыслу разработчиков майнингом смогут заняться не более тысячи валидаторов (проверяющих). Их смена будет происходить ежемесячно. Чтобы попасть в число майнеров, нужно иметь определенное количество Грамов в кошельке.

Добавлено: 02.10.2019
Следующая новость
Gram (TON) на Baksman