Главная / Новости / Судьба Биткоина на Уолл-стрит

Судьба Биткоина на Уолл-стрит

Судьба Биткоина на Уолл-стрит

С момента отвержения регулятором идеи о создании Winklevoss Bitcoin ETF, выдвинутой близнецами Винклвоссами, прошло немного времени. Однако Биткоин-инвесторы надеются на то, что цифровые токены смогут покорить Уолл-стрит. Интересно, сколько понадобится времени для реализации их планов и будет ли Биткоин официально признан мировым сообществом? Подобного рода вопросы волнуют каждого сторонника криптовалюты, аналитиков и технических экспертов.

Отказ в регистрации фонда, последовавший от представителей Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), побудил участников криптосообщества предположить, что данное заключение носит отрицательный характер не только относительно конкретного предложения. Возможно, этот сигнал стоит воспринимать как необходимость дальнейшего развития Биткоин-рынков, после чего создавать проект для розничных вкладчиков, основанный на централизованных онлайн-платформах.

По словам юрисконсульта организации Alston&Bird Блейка Эстес, аналогичные инициативы, исходящие от бизнесменов и направленные на удовлетворение потребностей розничных вкладчиков, будут повторять судьбу разработки от Винклвоссов. Господин Эстес отметил, что члены Комиссии могут догадываться об отсутствии на криптовалютном рынке инструментов для контроля и безопасности, способных оказывать поддержку функционированию ETF. Он пояснил, что Комиссия сделала акцент на базовых недостатках, поэтому в запуске очередного инвестиционного инструмента будет отказано. Вряд ли в ближайшем времени появятся предложения, полностью соответствующие требованиям, выдвигаемым членами Комиссии.

Как известно, в прерогативу SEC входит обеспечение инвесторов высоким уровнем защиты, поэтому наблюдатели подчеркивают важность выполнения данного условия с учетом интересов потребителей в сети Биткоин.

По словам доктора бизнес-школы Бостонского университета и экс-аудитора Федеральной резервной системы Марка Т. Уильямса, получение отказа — это необходимость концентрации внимания на средствах защиты, которые позволят стабилизировать систему, а также добавить к ней базовые инструменты. Такой подход позволит контролировать архитектуру Биткоина задолго до того, как система станет максимально защищенной и привлекательной для вкладчиков.

Господин Уильямс отметил, что одобрение инвестиционного решения с отсутствующей в нем защитой, может притормозить развитие криптовалют и блокчейна в будущем. Если бы SEC разрешила запуск проекта ETF, то тем самым, было бы проигнорировано решение острых вопросов касательно раскрытия цен, отсутствия контроля, операционных правил и инструментов регулирования, повышающих риск ценового манипулирования и количество хакерских атак.

Господин Эстес отметил, что полученный отказ связан с недостатком основных рынков и опасением по поводу нежелательного сценария развития событий. Он рассказал, что члены SEC обеспокоены тем, что утверждение проекта может положительно сказаться на переводе пенсионных отчислений граждан в данную систему. Однако уязвимая защита Биткоина и события на фондовом рынке Китая могут негативно повлиять на общественные настроения.

Что дальше?

Насколько постановление регулятора значимо для признания Биткоина легитимным, учитывая его высокую степень волатильности? По словам сооснователя GoldMoney и экс-стратега Goldman Sachs Джоша Крамба, принятие Биткоина идет вразрез с установленными принципами суверенитетом финансовых органов. Он добавил, что Биткоин работает по собственным правилам.

Мати Гринспен, специалист рынка eToro считает, что цифровая валюта в одобрении проекта членами Комиссии не нуждается, поскольку это не влияет на признание ее законности. Он отметил, что цена первой криптовалюты смогла стабилизироваться, а это положительно влияет на уровень доверия к токенам со стороны пользователей.

По мнению независимых наблюдателей, использование технологий может стать переправой для Биткоина, которая позволит криптовалюте выйти в широкие массы.


Добавлено: 25.03.2017
Комментарии: (2)
  • Пепе 26 Марта 2017, 00:00
    я думаю, что в этом году появится больше крупных компаний на уолл-стрит и за его пределами, которые используют эту платформу для сделок и финансовых транзакций.
    • Пользователь #96513400709849 27 Марта 2017, 22:48
      Уолл-стрит это ведущий финансовый цент мира, он ни за что не пропустит все что связано с биткоин мимо себя.

      Оставить комментарий *
      Введите ваше имя
      Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
      Ошибка