У Вас крупные суммы на обмен и Вы желаете работать по индивидуальным условиям - напишите нам в телеграмм @baksmanVIP!
Проводим обмены любой сложности с максимальными оборотами!
x
Главная / Новости / Существенные обновления для криптовалюты Monero

Новый проект для криптовалюты Monero (часть 1)

Существенные обновления для криптовалюты Monero

17 августа состоялось обсуждение проекта OpenHours, в котором поучаствовали несколько пользователей сети Monero, которые согласились обсудить стартап Kovri. Основная идея этого продукта – повышение конфиденциальности платежной сети, что практически исключает разглашение сведений о проведенной транзакции. Также разработка имеет все шансы оказаться лучшим из существующих методов, позволяющих скрыть IP‑адрес.

Важность Kovri для криптовалюты Monero

Kovri представляет собой одну из версий маршрутизатора, созданную на C++. Основной задачей проекта является анонимизация системы, которая действует по принципу браузера Tor. Маршрутизатор I2P создан при помощи языка Java, тогда как Kovri написан на более простом языке C++, что гарантирует комфортную работу с криптовалютой XMR. Курс этого цифрового актива сегодня продолжает бить рекорды, а поэтому новый продукт придется как нельзя кстати. На данный момент над созданием обновления трудятся 48 человек, которые стремятся в ближайшее время представить альфа-версию.

С чего начались работы?

Один из основных разработчиков платежной сети Рикардо Спаньи считает, что защита персональных данных каждого клиента – это чрезвычайно важная задача для криптовалюты Monero. В связи с популярностью цифровых денег было решено создать уникальный продукт, который будет важен для всех поклонников конфиденциального обмена транзакциями. Можно сказать, что революционное появление Kovri в чем-то напоминает создание самой дочерней криптовалюты. Каждый из проектов начинал свой путь с использования других решений с общедоступным исходным кодом, и причиной тому были расхождения во мнениях разработчиков.

В 2015 году произошла конфликтная ситуация, приведшая к расторжению союза разработчиков i2pd, в результате чего появилась отдельная команда, которая начала работу над Kovri. Уже осенью того же года лидер одного из ответвлений предложил продолжить работу над совместным проектом, но в итоге попытка закопать копья войны завершилась ничем. После нескольких попыток расстаться при минимальном ущербе для двух команд лидер стартапа Kovri Anonimal принял решение развиваться по своему, уникальному пути. Поэтому на встрече OpenHours этот разработчик уже впервые публично обсудил идею.

Если все удастся реализовать так, как это выглядит на бумаге, проект Monero получит дополнительную степень анонимности. Так, по словам Anonimal, его идея может оказаться более перспективной, чем Tor. Браузер Tor буквально влюбил в себя пользователей, но криптовалюта Monero заслуживает более эффективной защиты, так как здесь речь идет о финансах и конфиденциальной информации пользователей. В первую очередь, не так давно проект сменил руководство, и сейчас непонятно, по какому пути пойдут новые люди. Многие из энтузиастов организации просто убегают из нее в поисках чего-то более близкого к истокам криптоанархизма. Изначально тремя постулатами, на которых держалась уверенность пользователей в Tor, была репутация, консенсус и потоковая маршрутизация. А совсем недавно вовсе появились слухи, будто в структуре компании работают завуалированные агенты американских спецслужб.

Но зачем нам Kovri, если сеть Monero и без того проводит анонимные операции, скрывая участников и объем сделки. Безусловно, но при оформлении операции вам придется сигнализировать о желании включить ее в следующий блок, и в процессе вы раскроете IP-адрес и другие сведения о себе. Поэтому злоумышленники получают дополнительные возможности для того, чтобы воспользоваться вашей информацией. Поэтому интеграция Kovri усложнит получение конфиденциальных данных.


Добавлено: 11.09.2017
Комментарии: (3)
  • Пользователь #46109255131144 11 Сентября 2017, 18:34
    Защита от отслеживания по IP адресам это важная тема.
    • Сашка 12 Сентября 2017, 15:42
      теперь его можно использовать в качестве автономного маршрутизатора, но он все еще нуждается в большом объёме работы
      • Краснодар 13 Сентября 2017, 21:49
        Думаю, всем стоит подождать, пока он не выйдети потом делать выводы. Но спасибо им за работу.

        Оставить комментарий *
        Введите ваше имя
        Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
        Ошибка