Главная / Новости / Соперничество между частными и открытыми блокчейнами

Соперничество между открытыми и частными блокчейнами

Соперничество между открытыми и частными блокчейнами

Мир финансов в будущем будет представлять собой блокчейны и глобальные сети, гарантирующие безопасность клиентов. Они обеспечат уровень доверия, ранее недоступный пользователям. Текущую ситуацию можно смело называть революцией, ведь власти, крупные корпорации и агентства теряют свое могущество, уступая обычным людям, претендующим на анонимность финансовых операций.

Применение технологии блокчейн гарантирует невмешательство правительств в ряд жизненных сфер, так как население не склонно доверять централизованным методам управления. По этой причине компании, которые ранее зарабатывали на продаже персональных данных, сегодня теряют прибыль и, в конечном счете, погибнут. Глобальная Сеть служит лазейкой для получения информации о каждом пользователе. Человечество забыло о конфиденциальности, пожертвовав ею во благо комфортным услугам. Это может прозвучать слишком банально, но если товар распространяется совершенно бесплатно, потребитель сам становится продуктом. Внедрение блокчейна может принципиально изменить текущую ситуацию.

Продолжение эпохи стартапов

Можно часто услышать от журналистов-скептиков о завершении периода громких технологических проектов. Крупные корпорации выросли до таких масштабов, что они банально скупают всю мелкую рыбешку, появляющуюся на рынке. Тем не менее, сегодня создан благоприятный климат для разработчиков-новичков. И причиной тому скорое появление новой волны развития Глобальной Сети. Лидирующие компании уже контролируют Web 2.0, тогда как основные постулаты Web 3.0 станут большой проблемой для монополистов и перспективой для проектов, базирующихся на технологии блокчейн.

Крупные киты финансового рынка уже сумели собрать большое количество информации о клиентах и продолжают создавать специальные сервисы для использования этих данных. Распределенный реестр окажется основой для свободного мира, кардинально отличающегося от современного. Многие компании уже сегодня с успехом применяют blockchain, который для большинства остается непонятным криптовалютным термином.

Сегодня корпорации вынуждены сохранять информацию на мощных серверах, но со временем пользователи смогут сами принимать решение, с какими сервисами работать и кому доверить персональные данные. Если сейчас крупные корпорации распоряжаются материалом о клиентах, полученными в Глобальной Сети, по своему усмотрению, в будущем они будут предлагать за это награду.

Появление Web 3.0 можно назвать эпохой, когда люди вернут утраченный контроль над личными сведениями. Сегодня компании получают огромную прибыль благодаря привлечению внимания пользователей, тогда как в будущем они вынуждены будут платить людям за предоставленные данные. Распределенный реестр позволит записывать и подтверждать участие клиентов в системах, после чего благодаря смарт-контрактам будут осуществляться транзакции. Таким образом, влияние посредников в этих схемах полностью исключается. В качестве примера можно рассмотреть сведения о вашем здоровье, которые продаются специализированным онлайн-площадкам для проведения диагностики и исследований. За фиксированную плату вы предоставите коммерческому учреждению право ознакомиться с кредитной историей. Функцию определения платежеспособности банковских клиентов вовсе можно доверить блокчейну.

Микрооперации – будущее планеты

При помощи распределенного реестра человечество получит экосистему, где будут править микротранзакции. Таким образом, решится ряд проблем глобальной экономики. Пользователи, проживающие в разных странах планеты, смогут обмениваться небольшими платежами без необходимости выплачивать существенные комиссионные и сталкиваться с посредниками.

С внедрением смарт-контрактов клиенты смогут обмениваться минимальными операциями без необходимости выполнять дополнительные действия. Например, можно будет создать «умный» договор, предусматривающий перевод нескольких десятков сатоши за работу на сайте в течение какого-то времени. Посетителям веб-ресурса не нужно запрашивать информацию для платежа, а пользователь лишится всяческих неудобств. Транзакция будет осуществлена в автоматическом режиме.

Максимальное доверие между участниками

Если вы еще вчера не были знакомы со смарт-контрактами, сегодня пришло время признать блокчейн будущим человечества, а криптовалюту – инструментом его продвижения. Конфиденциальность между клиентами будут обеспечивать специальные обменники с высоким уровнем доверия, которого нет в мире аналоговых финансов. Крупные корпорации уже осознали потенциал технологии Биткоина, и это видно по их действиям в последние месяцы.

Большие киты финансового рынка по-своему пытаются использовать преимущества распределенного реестра. Они разрабатывают закрытые релизы блокчейна, не раскрывая их возможности по максимуму. Вместо распространения высокого уровня доверия в глобальных масштабах, создаются локальные сети.

Важность распространения технологии

Корпорации оптимизируют расходы путем внедрения блокчейна, сохраняя максимальную прибыль. Вместо снижения стоимости услуг и минимизации опасности для клиентов, крупные финансисты банально избавляются от человеческого фактора и других рисков. Банкиры пытаются с привлечением распределенного реестра получать еще больше информации и контролировать данные по всему миру. Они становятся глобальными посредниками в сети, которая изначально борется с этой ролью.

Компании не хотят продвигать технологию блокчейн на глобальном уровне и пытаются скопировать ее под собственные нужды. Люди практически не ощутят выгоды инновационной технологии, поэтому уже сегодня важно бороться с экспансией крупного капитала в данной отрасли. Только так удастся избежать новой монополизации и сохранить глобальную демократию.


Добавлено: 25.06.2018
Комментарии: (4)
  • Dias 25 Июня 2018, 13:43
    А блокчейн позволяет убрать из цепочки продавец-потребитель кучу посредников
    • Сергей 26 Июня 2018, 22:16
      Как будто на лекции побывал по теории блокчейна.
      • Пользователь #14540513063708 27 Июня 2018, 14:51
        Частный блокчейн так сказать конец, когда то хорошей идеи.
        • Пользователь #75311042503692 05 Июля 2018, 17:58
          частный блокчейн лучше защищен от внешнего вмешательства

          Оставить комментарий *
          Введите ваше имя
          Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
          Ошибка