Главная / Новости / Сможет ли сохранить Биткоин функцию защитного актива

Сохранит ли Биткоин функцию защитного актива

Сохранит ли Биткоин функцию защитного актива

Экономические отношения между Китаем и Россией обострились до предела. Финансовые рынки замерли в ожидании дальнейших действий политиков. Классические активы реагируют на волнения по ожидаемому сценарию. Акции компаний резко дешевеют, а стоимость драгоценных металлов падает. Главная криптовалюта, несмотря на комфортные условия, продолжает падать в цене. Попытаемся разобраться, почему котировки Биткоина не радуют держателей цифровых денег.

Предыдущий опыт

Активы Сатоши Накамото ведут себя нестандартно. Ранее в моменты глобального кризиса Биткоин демонстрировал завидную стабильность. Стоимость виртуальных денег зачастую повышается, если пользователи чувствуют риски при инвестициях в классические активы. Из-за финансовых проблем Кипра в 2013 году токены главной криптовалюты выросли в цене на 80%. При появлении слухов о выходе Греции из еврозоны, стоимость виртуальных средств вновь подскочила.

Чем закончится ситуация?

Любой политический или экономический кризис, возникавший в последние годы, ранее означал получение сверхприбыли держателями цифровых денег. В чем особенность нынешней ситуации и чего нам ожидать от торговой войны между Китаем и США? Ранее Биткоин всегда выступал в роли стабилизирующего актива. В свете последних событий данный статус был утерян. Причиной тому нестабильность цифровых денег по сравнению с драгоценными металлами.

Мати Гринспен, известный рыночный аналитик, видит большие перспективы в традиционных активах по причине их высокой ликвидности. Главная криптовалюта не имеет статуса защитного средства. Он отличается ежечасными и ежедневными рывками на рынке, а также собственными кризисами, которые не зависят от традиционных факторов (политика, экономика). Волатильность Биткоина не позволяет называть его убежищем от глобальных потрясений.

Нестабильность цены делает цифровые деньги рискованным активом. В результате резких скачков стоимости главной криптовалюты, хранить в нем сбережения слишком рискованно. В некоторые периоды динамика Bitcoin позволяет назвать его защитным активом. Но никто не знает, когда закончится очередной цикл и начнется коррекция.

Состав инвесторов изменился

Биткоин потерял статус безопасного актива во многом из-за выхода на рынок нового типа вкладчиков. Ранее интерес к главной криптовалюте подогревали энтузиасты и либертарианцы. Сегодня состав инвесторов существенно изменился. Все чаще о Биткоинах говорят прагматичные люди, далекие от рынка высоких технологий. Им не интересны принципы блокчейна и другие уникальные черты цифровых денег. На первую позицию среди интересов вкладчиков вышло быстрое получение солидной прибыли и возможность сохранить стоимость актива во времена экономической и политической нестабильности.

В результате повышенного интереса к альткоинам в последние годы их общая капитализация поднялась до очень высокого уровня. Чарльз Торнгрен, возглавляющий компанию Noble Alternative Investments, причиной отказа инвесторов называет не только волатильность Биткоина. Параллельно изменяется состав инвесторов. Игроки, еще недавно работавшие исключительно с акциями, находятся в поиске более стабильных предметов ценности.

Общая нестабильность подогревает их интерес к цифровым деньгам. Господин Тонгрен рассчитывает на скорое влияние изменений на развитие криптовалют. Инвесторы стабилизируют рынок Биткоинов и повысят интерес к альткоинам в целом. При удачном стечении обстоятельств, уже скоро на рынке виртуальных активов воцарится стабильность, стимулирующая дальнейший рост последних.


Добавлено: 02.04.2018
Комментарии: (4)
  • Александр 02 Апреля 2018, 19:03
    А что когда нибудь биткоин мог защитить инвестора от больших потерь при вложении?
    • Пользователь #21697952241191 03 Апреля 2018, 17:58
      Когда это уже все закончится. Как специально ждали когда на пике популярности побольше людей закупится что бы все обвалить((((
      • Пользователь #26124452737904 04 Апреля 2018, 11:45
        пока что все мы не понимаем этого(потому что не хотим), но в этом году роста у биткоина не будет.
        • Азамат 05 Апреля 2018, 12:04
          Эх быстрее бы эта фаза прошла, и настал рассвет

          Оставить комментарий *
          Введите ваше имя
          Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
          Ошибка