Акция на 400 Бонусов В розыгрыше: 400 Бонусов. До окончания акции:
Скоро будет выпущен прототип аппаратного кошелька криптовалюты Monero

Скоро будет выпущен прототип аппаратного кошелька криптовалюты Monero

Криптосообщество профинансировало создание аппаратного кошелька Monero. На данный момент работы еще продолжаются, но определенные результаты уже есть. В текущем месяце было представлено обновление, рассказывающее о достигнутых успехах. Майкл Шлох, возглавляющий проект, продемонстрировал изображение платы, которая станет основой конечного продукта. Ожидается, что она будет подключаться к мобильнику через USB-порт. Питание устройства будет обеспечено при помощи солнечной энергии или обычных батареек.

Первые прототипы будут выпущены уже в следующем году

Если разработчики сумеют сохранить темпы, то скоро появятся первые прототипы. В планах команды создать две версии продукта — Breakneck и Monezor. Первая является более крупным проектом, платы которого уже успешно прошли апробацию. Вторая версия отличается большей компактностью, и предназначена для частных лиц.

Все этапы работы, включая тестирование устройства, подробно освещаются в рамках проекта Taiga. На этом этапе разработчики должны выявить имеющиеся уязвимости и улучшить продукт. Но пользователи, которые соглашаются принять участие в испытаниях, должны осознавать возможные риски. Так, не рекомендуется хранить средства на тестируемом устройстве.

Грамотная команда

Идею насчет создания аппаратного кошелька первоначально выдвинул господин Шлох. Но в дальнейшем к разработчикам присоединились программисты Monero. Сейчас над проектом работает большая команда, в число которой входят специалисты в разных областях.

Господин Шлох подробно рассказал о наиболее значимых этапах работы. По его словам, команда состоит из 16 человек. Ее участники готовят техдокументацию, контролируют качество продукта, а также прорабатывают юридические вопросы. К настоящему моменту сделано уже немало. Прежде всего, закуплено оборудование и налажены системы связи. Итогом работы стало создание двух моделей кошельков, которые успешно прошли тестирование.

Что касается планов на будущее, то разработчики хотят еще до конца года выпустить несколько устройств и найти соответствующее количество добровольцев, которые согласятся принять участия в их испытаниях.

Представителей сообщества больше всего интересует вопрос насчет наличия у команды плана, позволяющего избежать ошибок технологического характера. По словам разработчиков, они ведут параллельную деятельность в направлениях, которые не имеют никакого отношения к электронной коммерции. Такой подход сводит к минимуму риск провала проекта. Ведь если через полгода на рынок не будет представлен хотя бы один жизнеспособный (то есть полностью готовый к работе) аппаратный кошелек для криптовалюты, то это будет означать неудачу.

Господин Шлох утверждает, что от создания рабочего прототипа до официального выпуска продукта всего один шаг. Но на этот этап приходится немало работы: необходимо сделать корпус, а также обеспечить email-поддержку. Кроме того, готовое устройство включает множество других элементов, необходимых для его успешного продвижения на рынке. Его объяснения помогут понять неосведомленным людям масштаб задачи в целом. Если потенциальных инвесторов устраивает такой расклад, то они могут вкладывать деньги в различные направления проекта: сбыт, логистику или маркетинг.

Хотя разработки ведутся интенсивными темпами, впереди предстоит еще немало работы. А значит у пользователей, желающих присоединиться к проекту, есть все возможности для этого. Так, они могут предложить свой вариант стратегии продвижения на рынок или бизнес-плана.

Добавлено: 04.12.2017