Акция на 660 Бонусов В розыгрыше: 660 Бонусов. До окончания акции:
Дома в Сибири планируют отапливать майнингом

Майнер биткоина, который представлен генеральным директором компании Hotmine, будет выполнять функции бытового отопительного прибора.

Так, во время проведения Байкальского блокчейна и криптофорума, Олесь Слободенюк рассказал о своих планах на ближайшее будущее. Так, он рассказал, что компания собирается реализовать жителям Иркутска около 200 тысяч устройств, однако это только первоначальные планы. Впоследствии компания планирует, что объемы производства и продажи будут только увеличиваться.

 

Цели компании

Как заявил Слободенюк, целью компании является достижение такого уровня, чтобы большая половина всего майнинга (свыше 80%) происходила с разумным потреблением горячего воздуха, который производится оборудованием и обеспечивает защиту сети биткоина.

Было также высказано мнение относительно того, что майнинг должен быть децентрализованным, чтобы в каждом доме был полный узел.

Пул майнинга BTC.com считает, что это слишком высокая планка, принимая во внимание тот факт, что сегодня контроль больше, чем над  половиной хешрайта или вычислительной мощности на защиту биткоин-сети, а именно порядка 60%, осуществляется четырьмя крупнейшими пулами. Но Hotmine, как и сама виртуальная валюта будет стремиться к тому, чтобы для достижения децентрализации использовались экономические стимулы.

Слободенюк говорит, что за секунду скорость расчета скоростей составляет 8 ТН для каждого майнера Hotmine. Таким образом, если взять цену биткоина на сегодняшний день, то один такой «обогревательный прибор» может отапливать около 10 квадратов площади, принося владельцу приблизительно 55 долларов. Но это только приблизительные цифры.

 

Суть проекта

Стоит заметить, что в 2018 году компания Qarnot (Франция) также сделала анонс своего майнера, который должен был стать отопительным прибором, но отличие от Hotmine заключается в том, что он добывает эфириум, поэтому идею нельзя назвать новой.

Но Hotmine ориентирован на тот регион страны, где он действительно будет отвечать существующим потребностям.

Как говорит сам Слободенюк, сегодня стоимость электроэнергии в Иркутске составляет 1-2 цента за кВт в час. Для того чтобы обеспечить работу одного обогревателя, в месяц на электроэнергию придется тратить минимум 10 долларов. Таким образом, тепло будет получено бесплатно. Кроме этого, майнеры будут еще зарабатывать биткоины, хоть и небольшое их количество.

 

Пробная партия

Уже было заявлено, что 60 обогревателей, как пробная партия, будут выпущены в ноябре этого года. Так, компания планирует протестировать спрос потребителей.

Точной цены пока нет, но планируется, что один прибор будет стоить 1050 долларов.

Уже к концу года компания Hotmine планирует выйти на объем 100-200 обогревателей.

Кроме этого, Слободенюк отметил, что пользователям вовсе не нужно учиться работать с кошельками для хранения биткоинов и криптовалютными биржами, чтобы так тратить прибыль, полученную от своих отопительных приборов. Он считает, что компания может наладить сотрудничество с поставщиками крипто-услуг. Таким образом, пользователям нужно будет просто иметь банковский счет, куда они смогут переводить полученную прибыль уже в фиатных деньгах.

 

Майнеры-радиаторы Ильи Фролова

В Иркутске живет Илья Фролов, который также является одним из сторонников отопления путем заработка биткоинов через майнер.

Его продукт, используя майнеры от компании Bitmain, производит системы отопления. Устройство погружается в минеральное масло, которое обеспечивает распределение тепла по полу. В планах Фролова построить гостевые дома, которые потом сдавать в аренду. В этих домах и будет использоваться разработанная ним технология.

Свою работу над этими отопительными системами Фролов ведет, начиная с 2016 года. Вместе со своим школьным товарищем они привлекли к использованию подобных обогревателей уже порядка 20 человек, которые живут в частном секторе в пригороде Иркутска.

Изначально тестирование проходило следующим образом: владельцы домов просто отапливали свои частные дома, используя систему обогрева, разработанную Фроловым, и присылали ему свои счета за использованную электроэнергию. Но позже, когда пользователи узнали, какие реальные возможности системы, большинство заинтересовалось в том, как получать биткоины.

Примечательно, что сначала практически все пользователи считали биткоины финансовой пирамидой, но все равно хотели получать отопление бесплатно. Но постепенно после того, как с ними была проведена разъяснительная работа, пользователи захотели и сами добывать криптовалюту.

Изначально пользователи платили за сам майнер и его установку, а уже потом учились управлять своими кошельками, обмениваться счетами. Сейчас же своими биткоинами пользователи управляют сами.

 

Выводы

Данная технология сегодня используется некоторыми другими компаниями, поэтому использование майнеров для отопления нельзя назвать новой идеей. Люди же покупают оборудование и, используя инструкции в видеоформате Фролова и других компаний, сами создают подобные системы.

Чтобы понимать все преимущества использования майнинговых устройств для отопления дома, нужно рассмотреть простой пример. Так, для частного дома, площадь которого составляет 100 квадратов, затраты электроэнергии на отопление при помощи электрического котла, который в Иркутске пользуется большой популярностью, составят порядка 10 кВт. Как известно, зимы в здешних местах очень суровые, поэтому, владельцу дома придется в месяц раскошелиться на несколько сотен долларов. Если же приобрести и поставить 6-8 майнинговых устройств, это не только обеспечит обогрев такого жилья, но и даст возможность зарабатывать биткоины, цена которых, согласно с прогнозами, в будущем будет только расти.

Добавлено: 25.08.2019
Предыдущая новость
Обмен Gate code